Category: энергетика

Category was added automatically. Read all entries about "энергетика".

писар

"это точно не электричество"

Новости Крымнаша. Выпуск #386 за 03.12.2015 «Говорят, что с энергомостом сидеть в темноте стало намного приятней»

1Вчера мой блог был заблокирован в россии и на территории Крыма. Считаю это наивысшей оценкой моей работы, ведь больше всего гэбня боится правду. А ложь в современной россии уже давно достигла стадии истерии. Подумать только, такой большой путинский режим испугался такого маленького меня. Предлагаю вашему вниманию очередной выпуск новостей из аннексированного Крыма и напоминаю, что новости составляются из сообщений крымчан, которые не предали Украину!

1. Я так понимаю, вчера в Крыму родилась очередная секта: “Свидетелей запуска первой нитки”. (прим. Вы не поверите, но ватники сидят при свечках и рассказывают про успешный запуск энергомоста. Выяснить адреса счастливцев, которые теперь со светом, не удалось. Следующий запуск, судя по ватным бредням, 18 декабря).Collapse )
писар

Потёмкинский ток

Лідія Гайдар
1 год ·
Не было вчера никакого "включения первой нитки энергомоста", и я очень сильно сомневаюсь, что его вообще даже пытались включить.
График сайта ЕЭС (Единой энергетической системы) России тому доказательством:
График генерации и потребления в ОЭС Юга (почасовый) не фиксирует после 20 часов (МСК) 2-го декабря никакого всплеска потребления электричества, что обязательно произошло бы, будь Крым хоть на пару минут подключён к России.


Более того - разница между мощностью генерации (Мвт) и мощностью потребления по Югу России (куда входят Кубанская, Ростовская и Краснодарская энергосистемы - откуда, собственно, Путин и "тянул" вчера удлинитель) наглядно показывают, что этот регион ВСЕГДА потребляет электричества больше, чем его вырабатывают местные ТЭЦ и ростовская АЭС (график можно сформировать за любой день, задав слева под заголовком нужную дату).
Collapse )
писар

ну ты обращайся, если что

«Газпром»: Если Турции нужен «Турецкий поток», она может обратиться к РФ для переговоров
3.12.2015, 11:26
Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что если Турции нужен «Турецкий поток», то она может обратиться к РФ для проведения переговоров. Пока, по словам Миллера, таких обращений не было, сообщает РИА Новости.
https://russian.rt.com/article/134381


Турция купит сжиженный газ у Катара
2 Декабря 2015, 16:40
Турция подписала с Катаром контракт о закупке сжиженного газа, сообщает телеканал TRT Haber.
По информации телеканала, договоренность была достигнута в ходе визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Катар.
Ранее вице-премьер правительства Турции Мехмет Шимшек сказал, что в случае, если Россия прекратит поставки газа в Турцию, у нее есть альтернатива российскому газу.
На Россию приходится 50 процентов всего импортируемого Турцией газа.
http://haqqin.az/news/58304
писар

"не стой на пути у высоких чувств"

Нет, широк человек, слишком даже широк, я бы сузил.
Ф.Достоевский "Братья Карамазовы"


НЕ ТОЛЬКО ТРУБОПРОВОДЫ: БОРЬБА ЗА АЗИАТСКИЙ РЫНОК СПГ
26 июл 2015


Азиатско-Тихоокеанский регион на десятилетия останется ключевым производителем и потребителем сжиженного природного газа
Господдержки в том или ином виде просит и «Газпром», который, помимо своих мегапроектов - экспортных газопроводов «Южный поток» и «Сила Сибири», собирается построить заводы по сжижению газа во Владивостоке («Владивосток-СПГ») и на Северо-Западе страны («Балтийский СПГ»). Все заводы планируется ввести в строй до 2020 года. Пока Россия производит около 10 млн тонн СПГ на одном заводе на Сахалине (контрольный пакет принадлежит «Газпрому»).
Collapse )
писар

даже если солнце поменяются с луной местами

«Газпром» уже не гарантирует Украине отказ от транзита. Даже после 2037 года

И 31 декабря 2019 года Украина точно не налетит на небесную трубу.

«Альтернативы транзиту российского газа через Украину нет», - решила констатировать Газета.RU, перечислив сегодня цепь вполне, в общем-то, обыденных событий последнего времени:
«Президент Украины Петр Порошенко во вторник заявил, что транзит российского газа через украинскую территорию будет продолжен и после 2019 года, когда истечет транзитный контракт. «Ибо альтернативы этому нет», — подчеркнул Порошенко.
Ранее, во вторник, об этом же говорил глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев. Он выразил уверенность, что проект газопровода «Турецкий поток» (труба мощностью 63 млрд кубометров, призванная исключить Украину из цепочки газовых поставок) не будет реализован в полном объеме…»
«Обком» тоже хочет напомнить:Collapse )
писар

турецкий гамбит

АНКАРА, 19 июля. Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йыдлыз заявил, что страна не пойдет на уступки российской компании "Газпром" в вопросах реализации проекта "Турецкий поток".

"Москва видит в нас только транзитную страну. Для нас в этом нет никакого смысла. Мы заинтересованы в создании совместной системы поставок. Принципиальное соглашение по этому вопросу было достигнуто, однако Россия пошла на попятную", — отметил он.

По мнению министра, "Турецкий поток" должен отвечать интересам как Москвы, так и Анкары.

"Мы никогда не пойдем на уступки, которые угрожают нашим интересам", — отметил политик, добавив, что проблема не может быть решена только предоставлением скидок на газ.

Ранее сообщалось, что первая нитка морского газопровода "Турецкий поток" из России на запад Турции должна заработать в конце 2016 года. Она будет нацелена на снабжение запада Турции вместо украинского транзита. Следующие три нитки предназначены на замену поставок газа странам центральной и южной Европы взамен украинского транзита. Предполагается, что мощность газопровода составит до 60 млрд кубометров газа в год.

http://www.rosbalt.ru/main/2015/07/19/1420358.html
  • Current Music
    и я опять прохожу мимо
писар

ни при каких обстоятельствах

09.07.2015 | 00:59
Компания-оператор строительства морской части газопровода "Южный поток" South Stream Transport расторгла контракт с итальянской Saipem на строительство первой нитки морского газопровода.
http://economics.unian.net/

09.06.2015
В российской компании "Газпром" заявляют, что продления транзитного контакта с Украиной после 2019 года не будет "ни при каких обстоятельствах".
Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом на пресс-конференции в Москве сказал заместитель главы российской компании Александр Медведев.
"Я хочу еще раз обратить внимание, что после окончания транзитного контакта с Украиной ни продления, ни заключения нового транзитного контакта не будет ни при каких обстоятельствах", - сказал Медведев.
http://economics.unian.
Collapse )
писар

"не парадокс, а закономерность"

ВЕСТИ.ru
"Газпром" просит дать Украине скидку на газ.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2465508&cid=6

Татьяна Митракова
Да Миллеру лишь бы продать, клал он на глас народа. Какая речь об уважении после этого.

Себастьян Перрейро
На Украине уже ведро помоев приготовили, вместо спасибо.
Collapse )
писар

мусорный ветер

S&P снизило рейтинги «Газпрома», «Роснефти» и «МегаФона»
4.02.2015, 20:00
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило рейтинги 14 компаний, в том числе «Газпрома», «Роснефти», НОВАТЭКа, «Транснефти» и «МегаФона» в иностранной валюте с «BBB-» до «BB+» с «негативным» прогнозом
Collapse )