Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

писар

одна двухтысячная

Ю.Латынина

Или вот выделили 10 миллиардов рублей на всех медиков по всей России. А «Баклан-Арена» у нас стоит в Петербурге 43 миллиарда рублей. А на плитку и бордюры в Москве выделено 12 миллиардов рублей (это, по-моему, на плитку) и на бордюры — 19, итого: 31.
Или вот Навальный смотрел, сколько стоят дворцы одного Медведева и насчитал на 50 ярдов рублей (это без рыболовного островка, который только что обнародовало издание «Проект») Ну, мы понимаем, что у Путина дворцов больше, потому что негоже подчиненному иметь столько же дворцов, сколько начальнику? У него один дворец в Геленджике стоит 1 ярд долларов, то есть 70 миллиардов по нынешнему курсу. При этом накопленные запасы России — 18 триллионов рублей. 10 миллиардов — это одна двухтысячная.
Collapse )
писар

"вот вам кара"

Та, которая...
@JhoneSmith7
8 апр. 2020 г
Переслали с утра любопытную аналитическую записку. Поскольку о какой бы то ни было конфиденциальности в ней не упоминалось - вкратце перескажу, естественно, с большими сокращениями. Речь идет об истинных проблемах мировой нефтедобычи, а не вот это вот все, что в телевизоре.

Какова официальная публичная версия.Collapse )

писар

маневр не удался

The Гращенков, [05.04.20 13:08]

Февральские санкции США против «Роснефти» были направлены против «режима Мадуро» в Венесуэле и накрыли несколько «роснефтевских» трейдеров, осуществляющих операции с венесуэльской нефтью, а не только ту одну швейцарскую компанию, о которой сообщали российские СМИ Collapse )

писар

Россия готова

Bloomberg: Россия готова сократить добычу нефти на 1 млн б/д, но только при участии США в новом соглашении
Россия готова сократить добычу нефти не более чем на 1 млн б/д в рамках любого соглашения с другими ключевыми производителями, в котором будут обязательно участвовать и США, пишет Bloomberg со ссылкой на информированные источники.Collapse )
писар

Развеять некоторые иллюзии.

Mikhail Krutikhin

Просто к сведению напоминаю, что графики цен на нефть, которые везде кочуют по СМИ, отражают не реальную цену на физическую нефть, а цену финансового инструмента - фьючерсных контрактов на нефть. Сейчас это ИЮНЬСКИЕ фьючерсы.

Когда цена фьючерса на Brent взлетела вдруг до 27-33 долларов, цена барреля для маркера dated Brent в этот самый день была чуть выше 15 долларов.
А цена российской Urals - еще на 4.60 дешевле - 10.40)
А казахстанская нефть вообще шла по 7.12.
Collapse )
писар

1.5 проти 100

22.11.2019
Хедж-фонд миллиардеров поставил на обвал рынков к марту 2020

Один из крупнейших американских хедж-фондов - принадлежащий миллиардеру Рэю Далио Bridgewater Associates - сделал крупную ставку на падение фондовых рынков США и Европы, сообщает The Wall Street Journal cо ссылкой на близкие к фонду источники.
Хедж-фонд, под управлением которого находится 150 млрд долларов от 350 клиентов, вложил около 1,5 млрд долларов в покупку опционов «пут» на американский индекс S&P 500 и панъевропейский EuroStoxx 50.
С учетом плеча номинальный объем позиции фонда, управляющего деньгами крупнейших частных и институциональных инвесторов, достиг 100 млрд долларов.
Collapse )
писар

рентабельная цена барреля

Mikhail Krutikhin‎ до Российский нефтегаз
11 год
В связи с новыми рассужениями о конкурентоспособности российской нефти вспомнилась картинка 2016 года. Тогда Rystad Energy пришла к интересному выводу. При примерно одинаковых операционных издержках (lifting costs) в России, Саудовской Аравии, Ираке и Иране (в районе $5 за баррель) по новым проектам, где пока не приняты инвестиционные решения, рентабельная цена барреля (breakeven price) очень отличается. Для саудовцев - примерно $25, а для России - аж $110.
Collapse )
писар

"Brave New World"

Толкователь, [27.03.20 18:43]
КОВИД, конечно, сильно изменит мировой расклад и главные деньги мира. Надо писать большую работу, но тезисы можно набросать уже сейчас. Первый тезис.

Грета Тунберг не зря трудилась. Не «поняли по-хорошему, поймут по-плохому». Уже сейчас зелёные восторгаются, как очистилась вода Венеции, как меньше стало выбросов в Китае, птички в Европе обещают принести в это лето два выводка. А всего-то – надо обрубить мировой ВВП на 5%. А если на 10% - так всё вокруг вообще зазеленеет.
Collapse )

писар

консолидация

Владимир Левченко: «Эмбарго на российскую нефть не за горами»
Вчера, 13:59
Владимир Левченко считает, что американцам очень выгодны низкие цены на нефть. Их отрасль вступает в стадию консолидации. Но глобальные игроки - крупнейшие американские нефтяные компании - просто так не могут скупить или забрать за долги мелкие и средние, «которые и сделали эту сланцевую революцию».
Провести поглощение, «эту консолидацию», США смогут только одним способом – загнав цену как можно ниже и продержав её там как можно дольше. «После чего они просто скупят своих конкурентов за бесценок. И затем можно будет объявлять эмбарго на российскую нефть», - отметил экономист.



Любые попытки спасти нефтяной рынок и избежать сохранения цен на сырье на столь низких уровнях на долгосрочный период выглядят безнадежными, поскольку они уже запоздали. К такому выводу пришли эксперты Goldman Sachs Group Inc., сообщает Bloomberg.
По словам аналитика Дамьена Курвалена, даже если США, Саудовская Аравия и Россия совместно достигнут соглашения о заморозке или сокращении добычи, его будет недостаточно.



"В общем Пыня в любом случае в жопе
Или он реально сокращает ( это проверят...и наверное сокращать придётся гораздо больше,чем это можно было сделать ещё месяц тому, в ходе тёрок с ОПЕК), или он получает эмбарго!!!
Ахринительный выбор
Да здравствует МногоХодовочка"
писар

насладиться этой схваткой

В.Соловей:
Сейчас саудиты стали замораживать, точнее по их просьбам в Объединенных Арабских Эмиратах, это страна куда русские переводили свои деньги последние годы, стали замораживать активы русских богачей. Буквально на днях Эмираты потребовали от всех владельцев счетов превышающих 25 миллионов долларов предоставить документы происхождения этих денег. Чтобы вы поняли о ком идет речь, ну это помимо разной мелочи в несколько десятков миллионов долларов.
Collapse )