Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

писар

"это значит не надо за мной"

Старков призвал россиян любыми способами уклоняться от поездки на Донбасс
Опубликовал: Олексiй Гончар в Україна Июль 29, 21:56 18 Просмотров

Задержанный российский военный Владимир Старков призвал своих соотечественников любой ценой уклоняться от участия в боевых действиях на территории Украины. Об этом он заявил, отвечая на вопросы сотрудника СБУ.
“Не стоит сюда ехать. Сплошной обман. Руководство на нас наживается. А мы, как мясо, тут сидим. Если бы заранее знать эту ситуацию, я бы никогда сюда не поехал. Любые способы ищите, чтобы уклониться от поездки сюда”, – сказал он.
http://newsdaily.com.ua/post/949983
писар

безработица 80%, работать некому

Голодный сезон
Александра Вагнер
Опубликовано 28.07.2015 09:21

В начале туристического сезона "министр туризма и курортов Крыма" – впоследствии отправленная в отставку Елена Юрченко – жаловалась на недостаток рабочих рук в туристической отрасли: по ее словам, на полуостров из Украины не приехали сезонные работники и обслуживать гостей в санаториях и пансионатах некому.
Collapse )

писар

путь к причалу

На одесском побережье снесли еще одну стену
Рабочие снесли стену, преграждавшую проход на пляж в районе Аркадии.
На этот раз демонтаж прошел почти без огласки. Стена находилась возле недостроенного жилого комплекса «Морская симфония» и отгораживала от общественности примерно стометровый участок плит, пишет «Таймер». Стена была оборудована колючей проволокой.
Аналогично забору под усадьбой экс-нардепа Василия Хмельницкого на пляже под санаторием Чкалова, стена в Аркадии преграждала вход на «собственную набережную» резиденции, расположенной непосредственно над огороженным участком. Владельцем этих коттеджей считается экс-глава Хозяйственного суда Одесской области Валентин Продаевич.Collapse )

писар

треба брати лопату

"Даже в будние дни пляжи в Одессе, в Затоке и в Сергеевке забиты, наверное, так, как было в середине 80-х годов.
 Уже забит сегмент на сентябрь-октябрь - бронируют номера в гостиницах на бизнес-форумы, семинары, тренинги"»
"800 тысяч туристов приняла Одесса в прошлом 2014 году. В 2013-ом было 1,1 млн. В этом году ожидают около 2 млн."
Collapse )
  • Current Music
    "он шел на Одессу"
писар

вспомним всех поимённо

22.06.2015

Российское Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) рекомендует российским туристам получать разрешение украинских властей для въезда в Крым, а также советует воздержаться от приобретения недвижимости и товаров на территории полуострова. . Эксперты предупреждают, что туристов, посетивших полуостров без разрешения, на Украине может ждать уголовное преследование, а при покупке недвижимости рекомендуют обращаться в украинские госорганы.
http://www.kommersant.ru/doc/2752223

  • Current Music
    это так важно - помнить
писар

идите лесом

Москва может прекратить торговлю лесом с Финляндией из-за отказа пускать Нарышкина
03.07.2015
Как заявил Патрушев в пятницу журналистам, Финляндия имеет благоприятные условия для торговли российским лесом, передает «Интерфакс».
Николай Патрушев, глава Совбеза РФ: «Нарышкину не дали визу по въезду в Финляндию. Вы же знаете, что для них созданы во многом благоприятные условия, в том числе в торговле лесом. Мы можем ввести ограничения? Можем».
http://www.ntv.ru/novosti/1435717/

Финляндия экспортировала в Японию больше леса, чем Россия
15 ноября 2013 12:35
В 2013 году экспорт леса из Европы в Японию увеличился в общем объеме примерно на 40 %. Финны экспортировали своей древесины на 55,6% больше, чем в предыдущем году.
Collapse )

писар

бунт на корабле

О вы, которые хотите
Преобразить, испортить нас
И онемечить Русь! Внемлите
Простосердечный мой возглас!

Умолкнет ваша злость пустая,
Замрет неверный ваш язык: -
Крепка, надежна Русь святая,
И русский бог еще велик!
/Языков Н.М."К ненашим ", 1844


Ну, с богом! В путь пускайся, судно!
/Брант С. "Корабль дураков. Протест", 1494

Пьяный бунт на “Святой Руси”
27.06.2015
Пассажиры круизного теплохода “Святая Русь”, сломавшегося по пути на Валаам, устроили бунт с обещанием повесить капитана, прыжком за борт и вызовом вертолета МЧС. Экипаж тоже не прошел испытание алкоголем. В панику вмешалась транспортная полиция.

Collapse )

писар

Севастополь, пляж Орловка



Теплое Черное море, ухоженные песчаные пляжи, ласковое солнце крымского побережья за весьма умеренную цену – это действительно возможно? Возможно, если отдых в Крыму Вы предпочитаете проводить не на «раскрученном» южном берегу, куда стекаются отпускники всего СНГ, а в других районах гостеприимного полуострова.
Мы предлагаем отдых в Орловке (Крым), на юго-западном побережье, где, в отличие от курортов Алушты, Ялты и других популярных городов, пляжи остаются бесплатными. Тут не той суеты и вечного столпотворения, что царят на популярных курортах южного берега.
Здесь созданы все условия для комфортного времяпрепровождения. Отдых в Орловке предоставит все необходимое: бары, кафе, дискотеки, охраняемые автостоянки. В пределах поселка располагается развлекательный комплекс "Золотой берег", где проходят зажигательные дискотеки и концерты с участием звезд российской и украинской эстрады.
Выбираете отдых в Крыму? Орловка ждет Вас! Море, солнце, комфорт и курортный сервис сделают отпуск приятным и незабываемым!
2012



11.06.2015
Collapse )
писар

Дорого. Грустно. Противно.

Лиза Богуцкая
Позавчера, в 15:48

Похоже, что отсутствия туристов не чувствуют только те, кто не выходит из дома и слушает Рашатудей, Лайньюз и прочее российское пропагандистское г. Ну, еще отсутствия туристов не замечают те, кто на боевом посту, на рабочем месте реализатора пирожного, мороженного и пляжных белых тапочек, тупо клацает в телефоне по кнопкам соцсетей. В "одноклассниках" туристов - пруд пруди. Там можно в подарок и мороженное отослать и белые тапочки в колорадскую ленточку завернуть. Самое главное, что ЖДУТ!!! Ждут расточительного российского туриста.

Из наблюдений: рынок недвижимости в Крыму замер. Это не из прЭссы. Это из личной переписки с риелторами, которые продают мою недвижимость за цену, в 3 раза ниже заявленной. Да я уже и так согласна, лишь бы хоть какое-то движение было. Но все стоит мертвым грузом. Россиянам ЖИТЬ в Крыму уже не нравится.
Collapse )

писар

вернулись домой

Алушта 1906

Константин Паустовский

Пустынная Таврида

(из книги "Книга о жизни")
Через два года, когда мне было уже четырнадцать лет, мама настояла, чтобы мы на этот раз поехали на лето не в Ревны, а в Крым. Она выбрала самый тихий из крымских городков - Алушту. Ехали мы через Одессу. Гостиницы в Одессе были переполнены.
Каменистая земля, пахучие заросли туи, пустое море и далекие Судакские горы - вот все, что окружало нас в Алуште. Больше в Алуште ничего не было. Но и этого было достаточно, чтобы я постепенно примирился с Алуштой и полюбил её. Я бродил один по безлюдной Алуште.
http://crimea-tour.ru/paustov_pustyn_tavr.html