Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

писар

The Search / Поиск, 2014

Чеченский мальчик, 10-летний Хаджи, из окна наблюдает за сценой расстрела своих родителей – мирных людей. Сестру уводят солдаты с издевательским смешком: "Вот так проходит террористическая операция. Осталось допросить террористку". Мальчик оставшуюся часть фильма ищет свою старшую сестру.

Фильм напоминает, что поводом для чеченской кампании стали странные взрывы домов в 1999 году. Кароль говорит в Европарламенте, что Путин учел недостатки первой чеченской компании и на этот раз утечки информации о нарушениях прав человека в конфликте жестко контролируются. "Грозный – самый разрушенный город мира со времен Второй мировой войны. Россия создает в Чечне ненависть, которая будет длиться несколько поколений", – выносит вердикт персонаж Беренис Бежо.
Collapse )
писар

суровая реальность Дудинки 2015 года


Анна Стобеус
Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович мы жители Дудинки страдаем 4 сутки ни воды,ни тепла,ни отопления нет страдают замерзают наши дети все телефоны заняты меры принимаются очень плохие,ребята которые работают не спят,ни едят ,руководство палец о палец не ударило,не позаботилось о том что сотрудники падают в теплоцентрах спать,

город кто может своими силами поим кофем ,чаем чтоб на ногах стояли, сделайте что нибудь надавите на руководство таймырбыта, чтоб организовали хоть какойто паек и горячий чай работникам таймырбыта наружникам,аварийщикам и нутрянщикамCollapse )

писар

нечаянно

По словам адвоката, Пермяков заявил о том, что никогда не знал Аветисянов, просто вышел прогуляться, случайно добрался до этого места, захотел выпить и залез в дом через окно. "Он рассказал, что забрался в дом через окно, там были три комнаты – в первой был один человек, он проснулся, что-то крикнул по-армянски. Пермяков сказал, что не понимает по-армянски, а когда человек потянулся за телефоном, он выстрелил. Потом услышал голоса из второй комнаты, зашел туда и увидел двух человек, убил обоих, в третьей комнате находились четыре человека, троих он застрелил, хотел застрелить и малыша, однако автомат дал осечку, поэтому заколол штык-ножом. После этого он сменил одежду, выпил воды и ушел", - рассказала адвокат.
"Он совершенно не оставлял впечатление психически больного. Отвечал на вопросы лаконично, но в ходе допроса иногда засыпал, видимо, из-за усталости", - отметила Яйлоян.
По ее словам, Пермяков не смог ответить на вопрос о том, почему он убивал.
12 января в городе Гюмри на севере Армении были убиты шесть человек - члены одной семьи, в том числе двухлетний ребенок. Выживший шестимесячный Сережа Аветисян с ножевым ранением в тяжелом состоянии был госпитализирован.


Collapse )
  • Current Music
    мы всё равно поднимемся с колен
писар

русская антропологическая бездна

Страшные люди.
4 апреля 2014

В результате победы Майдана и ответной агрессии Кремля, развязавшего передел границ в Восточной Европе, многое, казалось бы, давно известное, не раз виденное, теперь открывается в особой, более объёмной оптике. Как, вероятно, уже заметили, в последнее время на российском телеэкране замелькал «Брат-2». Именно он, а не 1-й «Брат». Чем это вызвано, всем понятно: реплики насчёт «бандеровцев», звучащие в фильме, общеизвестны. А уж слова «Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите!», с которыми брат Витя пристреливает в Чикаго украинского «братка», давно стали чуть ли не поговоркой. Надо сказать, эта сцена в актуальном военно-политическом контексте выглядит просто ужасающей. Речь сейчас не о позиции самого Балабанова: независимо от неё, какой бы она ни была, фильм стал химически чистым результатом художественного исследования современной русской личности.Collapse )

писар

кровь из глаз

Чему нас учит так сказать семья и школа? -
Что жизнь сама таких накажет строго.
Тут мы согласны,- скажи, Серега!
/В.Высоцкий



В августе 2014 года телеканал РЕН ТВ закрыл «Неделю с Марианной Максимовской» — одну из последних независимых аналитических программ в большом российском эфире. По просьбе «Медузы» бывший корреспондент «Недели» Роман Супер рассказывает о том, как он искал работу на телевидении.Collapse )

  • Current Music
    чему нас учит "семья и школа"?
писар

начинается кино

Россия начала снимать фильм о киевских «карателях» и доблестных «ополченцах»

Конфликт на востоке Украины еще не завершен и последняя точка в этой кровавой истории не поставлена, а российская пропагандистская машина уже снимает боевик под красноречивым рабочим названием — «Правда».



 Безусловно тематика фильма — освободительная война великой Новороссии против кровавой киевской хунты!



Collapse )
писар

Гиркин: перемирие должно быть честным

Гиркин совсем чокнулся: требует убрать украинских военных из Славянска и дать ему неделю перемирия – «для восполнения потерь в людях, оружии и боеприпасов»
В мозгах великого полководца ДНР Гиркина (Стрелкова) произошла окончательная «реконструкция». По вождю «новороссийских» придурков явно психушка плачет.


Сегодня утром (еще до освобождения Краматорска от террористов) московский «реконструктор» поделился своим стратегическим видением ситуации:
«То, о чем я столько раз говорил, свершилось. Сначала Николаевка, а теперь и Славянск нами оставлены. В Николаевке большие потери, данные по ним уточняются. К сожалению, есть пленные - не все до конца смогли исполнить свой долг.
Из Славянска, город почти разрушен, мы уходим организованно, вместе с гражданскими, чтобы связать войска хунты. Будем оборонять Краматорск. Город почти не тронут войной и нам будет где укрепиться.

Перемирие должно быть честным - противник должен оставить все позиции, занятые им за последние несколько дней, в том числе Славянск, Николаевку и Красный Лиман, должны быть запрещены разведывательные полеты. Сейчас нам нужно хотя бы недельное перемирие. Нам нужно восполнить потери в людях, оружии и боеприпасах.
Нам нужна помощь и военная и дипломатическая. И тогда мы до конца года освободим от неприятеля всю Новороссию. Об освобождении Киева давайте пока не будем фантазировать. Надо ставить перед собой реальные задачи.
Еще раз повторяю, нам сейчас нужно перемирие!»

http://obkom.net.ua/news/2014-07-05/2123.shtml
писар

перше перкульня

Моисеев Владимир Николаевич
Кстати, учеба в Киеве — это было веселое время. Вспоминаю всякие ситуации. Ну это связано с тем было, что украинский язык вроде бы славянским языком считается, и вроде некоторые слова русским понятны, а некоторые — ну совсем непонятны. Смешной случай, когда я приехал прямо с вокзала в Киев и стал садиться в трамвай, то прочитал надпись на здании: «ПЕРКУЛЬНЯ». А оказалось, что это парикмахерская была.
 На афише прочитали: «Перше рукавичка». На щите рисунок какой-то. Думаем: что за кино такое, что за «Перше рукавичка»? А там в уголочке было написано: «Белая перчатка». А «Белая перчатка» - это было знаменитое такое наше советское кино о боксерах. То есть, понимаешь меня?
http://iremember.ru/desantniki/moiseev-vladimir-nikolaevich/stranitsa-7.html

писар

настоящее творчество

Сергей и Марина Дяченко работают в проекте по приглашению продюсера «Белой Гвардии» Александра Роднянского. Как говорит Сергей Дяченко :

"… работа наша была весьма напряженной, ведь Михаил Афанасьевич создал сложный и многомерный мир, перенести который без потерь на экран невероятно трудно. И создание сценария для нас было настоящим творчеством!.."
http://belajagvardija.ru/content/stsenarist-sergey-dyachenko-o-s-emkach.html

С.МЕЛЬКУМОВ: Сценарий, первый вариант делали наши замечательные, теперь уже наши (раньше были украинские) драматурги Марина и Сергей Дяченко. Но когда мы позвали режиссером Сергея Олеговича Снежкина, то, естественно, сценарий был преобразован. Но опять-таки, он стал его доносить на основе романа. Был взят опять за основу роман, и, собственно, Сережа сделал сценарий. Но вы понимаете, почему есть додумки?
http://www.echo.msk.ru/programs/tv/864269-echo/#element-text 

Collapse )