Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

писар

вот такие пироги

В Москве более тысячи человек стоят в очереди за куском пирога
07.01.2016, 17:48
В центре Москвы более тысячи человек стоят в очереди на Манежной площади, чтобы получить кусок рождественского пирога, передает «Русская служба новостей».
«Пирог весит более 400 кг. На площадь его вносили 12 человек, и, чтобы разместить его на столе, пришлось снять крышу с павильона», — рассказала представитель фестиваля «Путешествие в Рождество» Ирина Сухотина.
Организаторы намерены угостить пирогом 2–3 тыс. человек.
http://www.gazeta.ru/social/news/2016/01/07/n_8095451.shtml

  • Current Music
    а город подумал ученья идут
писар

неоплатоники

СЕГОДНЯ, 10:00 АЛИСА ПАВЛЮК
Начали проявляться последствия «Платона»

На систему Платон уже начали жаловаться не только дальнобойщики, но и производители еды, ритейлеры.
Об этом сообщает replyua.net со ссылкой на депутата Госдумы РФ Дмитрия Гудкова. Он отметил, что осталось дождаться жалоб покупателей, чтобы был полный набор. В российских СМИ уже появляются сообщения о том, что из-за недостатка предложения тарифы на перевозки выросли на 20-30%, в некоторых регионах они поднялись до 100%. В рознице то же молоко подорожает на 2,5 рубля. Для кого-то это мелочь. Но стоит вспомнить, что подорожает не только молоко, а и помидоры, и капремонт, и многое другое.

В качестве «бонуса»: российским водителям придется платить за проезд по литовским дорогам – ответная мера за Платон, действующий для всех без разбора.
http://replyua.net/

"Неоплатонизм — учение об иерархически устроенном мире, возникающем от запредельного ему первоначала."
писар

турецкий фрукт

Турция начала прямые поставки продуктов в Крым
21 октября 2015, 08:43
Не присоединившаяся к западным санкциям Турция начала морем поставлять в Крым фрукты и сухофрукты, сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.
С 1 по 19 октября в порты Севастополя и Евпатории были ввезены более 385 тонн турецких фруктов и более 20 тонн сухофруктов, передает «Интерфакс».

Также в начале октября сообщалось, что в настоящее время более 20 инвестиционных проектов турецкого бизнеса проходит согласование. Основными сферами сотрудничества стали паромное сообщение, телекоммуникации и строительство.
Collapse )
писар

зачем вам еда, у вас же дороги нет

В нескольких уральских поселках начинается голод

Несколько населенных пунктов под Нижним Тагилом оказались отрезаны от остального мира. Как сообщает ИА «URA.RU», грунтовая дорога, ведущая в поселки Серебрянка, Верхняя и Нижняя Ослянка и деревню Заречную размыта и раздавлена лесовозами.

К жителям не могут проехать экстренные службы, автомобили с продуктами, почтовыми отправлениями и пенсией. В ближайшие дни селянам грозит голод: в единственном магазине, обслуживающем поселки, осталось только 20 кг сахара и соли. Хлеб закончился три дня назад.
Collapse )

писар

мясной кластер

"Утучнятся поля, прольются многоводные реки, поплывут суда, процветет скотоводство, объявятся пути сообщения", -- бормотал он про себя и лелеял свой план пуще зеницы ока.
М. Е. Салтыков-Щедрин "История одного города"


Воронежские фермеры накормят Россию мраморным мясом
9 августа 2014
Местные животноводы не боятся санкций и рассчитывают на развитие отрасли

Несмотря на введенные в отношении импортного мяса санкции, мы без говядины не останемся. В этом уверены воронежские животноводы, занимающиеся разведением мясных пород крупного рогатого скота. Именно из него получают самый известный в мире мясной деликатес – мраморное мясо. Мраморной говядина называется потому, что на срезе очень напоминает своим видом испещренный прожилками камень. Этот эффект достигается благодаря наличию тонких прослоек жира в мышечной ткани, которые и делают вкус мяса удивительно сочным, легким и нежным.
Collapse )

писар

фашистская еда

Севастопольский форум
Пересечение границы Украина-Россия 2014-15


Ирусик63
СообщениеДобавлено: 10 окт, 2015
у сына день рождение. Очень хочется продуктами затариться к столу..

Anna__News
По последним сведениям до рос. границы еда не доезжает - айдаровцы заставляют её выгружать еще перед укр. постом. Так что лучше едой закупиться в местных магазинах и не травить гостей фашистской едой с Украины. Неужели в Севастополе негде лакомств купить к праздничному столу?

oleg001
СообщениеДобавлено:
Раз Вы так бросаетесь словами, позвольте узнать с какой радости она стала фашистской?

Anna__News
Ой, ну это вопросы не ко мне - включите телевизор там все подробнейшим образом расскажут. Я в пропаганде не специалист.

http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=745382&start=9750
писар

Убылинка

Четыре команды BMW из гоночной серии DTM остались в России без еды
27 августа 2015

Более полутора тонн продуктов, на которые отсутствовали ветеринарные документы, пришлось уничтожить на границе.
Четыре команды BMW, приехавшие в Россию на очередной этап гоночной серии DTM (Deutsche Tourenwagen Masters), остались без продуктов — практически всю провизию у спортсменов изъяли в Псковской области на пункте пропуска Убылинка.
В общей сложности сотрудники Россельхознадзора задержали 1630 килограммов еды: баклажаны, петрушку, яйца и молочные изделия.
Collapse )
писар

"в Херсоне плокупать некому"

Севастопольский форум.

панорама 
05 авг, 2015
Откуда: Судак
Re: Цены как в Москве?

2-е августа. рынок в Херсоне. Персик 8-15 грн, абрикос-30 грн, клубника-16 грн, малина 30-40 грн, ежевика 30 грн, арбуз 5 грн, помидоры 3,50-5 грн , виноград 40 грн. Все местное. После крымских цен, реально даром
Collapse )

писар

Homo Zapiens

...пойду искать по свету,
Где оскорбленному есть чувству уголок!
А. С. Грибоедов  «Горе от ума» ,1824


10 августа 2015

О.Журавлева
― «…Аналитики предположили, что за пределы интернета протесты не выйдут – так и вышло. Даже блокадники молчат,ранее обидевшиеся на опрос „Дождя“». Действительно, казалось бы, про чувства так много говорили последнее время, находили массу оскорбительных вещей в картинках, в изображениях голого Аполлона на рублях или еще в чем-то. А такая вещь, которая для многих вроде бы действительно как бы причиняет физические страдания – вот это созерцание – она не вызывала такой бурной реакции. Почему?
Collapse )

писар

Империя наносит ответный удар


09.07.15  Газпром расторгает контракт на строительство газопровода Турецкий поток

4.08.2015 Эрдоган: Турция не признает аннексию Крыма

7.08.2015 55 тонн турецких персиков и нектаринов будут уничтожены в Смоленске
Опасные для россиян фрукты
были завезены через Белоруссию. Персики уничтожат прессованием на специальной свалке твердых бытовых отходов.