Category: беларусь

Category was added automatically. Read all entries about "беларусь".

писар

"пропустите в очередь меня"

Ирак, Кувейт и ОАЭ объявили России “нефтяную войну”
Иракская нефть с апреля будет экспортироваться со скидкой пять долларов за бочку, сырье из Кувейта поступит на рынок со скидкой шесть долларов. Устанавливающие цены задним числом ОАЭ с января скинули с бочки 1,63 доллара.
Collapse )

писар

новые друзья

Интернет-издание Lenta.ru утверждает: «Лукашенко устал от России. Теперь он ищет новых друзей в США».

Это один из главных нарративов нынешней вялотекущей информационной войны Москвы против белорусского руководства: мол, оно ведет себя предательски, якшается с Западом и готово переметнуться. В этом контексте Лукашенко пугают повторением украинского сценария.
Так Беларусь уходит на Запад или становится бастионом Москвы?
Lenta.ru в конспирологическом духе упоминает о выступлении замминистра иностранных дел Беларуси Олега Кравченко в Атлантическом совете в Вашингтоне 31 января. Якобы в закрытой части мероприятия «по некоторым данным, Кравченко предлагал провести в Белоруссии учения НАТО и разместить в стране американских специалистов по исследованию социальных сетей и контролю над интернетом».
Collapse )

  • Current Music
    beyond my control
писар

catch me if you can

Предприимчивый водитель не хотел допустить, чтобы РФ расправилась с его томатами

Водитель угнал задержанную на границе с Российской Федерацией фуру с томатами обратно в Беларусь, чтобы избежать уничтожения продуктов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Россельхознадзора.

"В 00 часов 20 минут 6 августа текущего года на фитосанитарный контрольный пункт, расположенный на белорусско-российской административной границе в деревне Долосцы Себежского района Псковской области, прибыли полторы тонны томатов свежих без фитосанитарного сертификата", - говорится в сообщении.

При досмотре было установлено, что томаты подлежат изъятию и уничтожению согласно постановлению правительства России.

"Узнав об этом, водитель, осуществлявший перевозку груза, угнал автомобиль на территорию Белоруссии", - сообщили в Россельхознадзоре.

http://www.rbc.ua/rus/news/voditel-ugnal-zaderzhannuyu-rf-furu-sanktsionnymi-1438848878.html

Помните сцену из фильма "Криминальное чтиво", где Ума Турман рассказывает анекдот.
Collapse )
писар

большая порка

Олег Пономарь
Друзья, этот пост предназначен для утра понедельника.

Но думаю навряд ли картина до того времени изменится кардинально. Примерно все ясно. Наступающую неделю я назову «Большая порка».
Для начала восстановим хронологию.
Я писал, что решение о начале «Большой порки» было принято после обстрела Мариуполя. Потому что это очень сильно было похоже на Боинг.
Но для того, чтобы приступить к ней, нужно было разыграть Минский спектакль.
Я подробно об этом писал. Но вкратце.Collapse )
  • Current Music
    видно впонедельник их мама родила
писар

раптам па-беларуску



А.Г. Лукашенко (цитаты)

"Люди, которые говорят на белорусском языке, не могут ничего делать, кроме как разговаривать на нём, потому что по-белорусски нельзя выразить ничего великого. Белорусский язык — бедный язык. В мире существует только два великих языка — русский и английский."

"Однажды я сказал Борису Николаевичу Ельцину всерьез и в шутку, когда он поблагодарил белорусов за то, что и русский язык у нас государственный: «А за что Вы благодарите? Вы хотите сказать, что русский язык — это только ваш, российский? Нет, это и наш язык, потому что мы за годы, когда жили вместе, вложили в этот язык много своей души. Поэтому Вы, пожалуйста, лишнее себе не присваивайте. Ваш язык — это больше там, где „окают“ и „акают“»

"Но русский язык – это и наш язык! Ведь язык я расцениваю как что-то живое. Ведь мы туда свою душу вложили – сколько? – целый... целое... больше века... палутара векаў... палутара вякоў."

"Мы, как в 1941 году, находимся во вражеском кольце. Враги засели в руководстве соседнего государства, с которым мы недавно подписали договор о сообществе."