pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

  • Music:

глобальная устойчивость

 "ГЛОБАЛЬНАЯ НЕУСТОЙЧИВОСТЬ"
Михаил Делягин
"Распад мировой долларовой системы": Сборник работ, Москва, 2001

Для России останется единственный путь, чтобы избежать распада - попытаться преодолеть необратимое в обычных условиях отставание России от остального мира за счет исключительных мер, последствия которых являются принципиально непредсказуемыми.

Речь идет о глобальном торможении мирового технологического прогресса при помощи разрушения основной среды этого прогресса - мирового кибернетического пространства, сегодня ассоциирующегося прежде всего с Интернетом.

... Возможность разрушительной компьютерной войны в том случае, если будет создан или возникнет в процессе естественной эволюции вирус, "уничтожающий" компьютеры после копирования себя во все связанные с ним адреса сети. Результатом станет фактическая невозможность пользования Интернетом (а учитывая "перенос инфекции", с высокой вероятностью следует прогнозировать и поражение вирусом-"убийцей" внутренних общенациональных сетей, энергично создающихся в последнее время в США) и, соответственно, кардинальное замедление технологического прогресса, а в целом ряде важнейших отраслей - и значительная технологическая деградация

....Если Россия не может догнать лидеров мирового технологического прогресса из-за заведомой недостаточности темпов своего собственного развития, она в принципе может выиграть время, необходимое ей для существенного сокращения разрыва, за счет значительного замедления или даже временной остановки развития лидеров.

..., представляется возможным, а в определенной степени - даже полезным вплотную приступить к разработке систем и принципов, позволяющих в случае необходимости обеспечить быстрое засорение мутирующими, малозаметными, "долгоживущими" и устойчивыми к внешним воздействиям компьютерными вирусами мирового кибернетического пространства до уровня, исключающего его регулярное использование на значительные промежутки времени.

http://www.economics.kiev.ua/index.php?id=874&view=article#ГЛАВА_III

Г. ПАВЛОВСКИЙ - Что происходит в Кремле можете увидеть, включив телевизор. Вам не надо читать Дугина.
Е. АЛЬБАЦ – А что там можно увидеть?
Г. ПАВЛОВСКИЙ - Вы просто увидите интерьер мозга людей, работающих в Кремле просто в виде ролевой игры. Каждый день. Это состояние помраченного разума, и мы-то думали, что вы просто прикидываетесь, что вы имитируете. Что вы идиоты. А вдруг вы на самом деле идиоты.
...
Вот здесь возникает вопрос, мы с кем имеем дело. В Москве. Что с ними происходит. А может быть завтра еще кому-нибудь что-нибудь передадут. Может они предложат каким-то своим хакерам поиграть с финансовыми сетями. Считалось, что такие вещи может позволять себе максимум Китай, которому такие вещи пока прощались. Он молодой, развивающийся, их потерпят. Но если Россия займется такими штуками, нас загасят просто.
http://echo.msk.ru/programs/albac/1372522-echo/


В ФБР подозревают российских хакеров в кибератаке на банки

28.08.2014 09:39
Пять крупных американских банков, включая JP Morgan Chase, подверглись скоординированной кибератаке, и спецслужбы подозревают, что к ней причастны российские хакеры, сообщает Bloomberg.

Украдены были гигабайты клиентских данных. Источники агентства в ФБР США считают, что агрессия хакеров была проспонсирована российскими властями, которые таким образом решили ответить на санкции.

Украденная информация может позволить хакерам выводить средства со счетов. Также были похищены "чувствительные данные" с персональных компьютеров сотрудников банков, сказали источники в ФБР. В начале июля западные СМИ обвинили российских хакеров в спланированной кибератаке на сотни энергетических предприятий США и ЕС. Как заявляли журналисты, мишенью были операторы электросетей и трубопроводов, генерирующие компании и производители оборудования для энергетики.
http://finance.liga.net/banks/2014/8/28/news/39868.htm

Расмуссен: кибератаки на членов НАТО повлекут за собой военный ответ

05.09.2014, 16:15 | «Газета.Ru»
Лидеры стран — членов НАТО пришли к выводу, что масштабная кибератака на любую страну, являющуюся членом альянса, будет рассматриваться как нападение на весь альянс, а также повлечет за собой военный ответ. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена.

«Сегодня мы заявляем, что киберзащита является одной из основных задач НАТО в отношении совместной обороны», — отметил Расмуссен.
http://www.gazeta.ru/tech/news/2014/09/05/n_6455209.shtml

Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…