pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

антисеміти докопалися

 Антисемиты “докопались” до мультфильма “Том и Джерри”
Член совета по кинематографии Ирана и советник министра образования Хасан Болхари убежден, что один из главных героев популярного во всем мире мультфильма “Том и Джерри” — мышонок Джерри — еврей по национальности. Об этом г-н Болхари публично заявил в эфире одного из иранских телеканалов. По его словам, мультфильм — часть всемирного еврейского заговора, и его создали “голливудские евреи исключительно для того, чтобы изменить отношение к грязным мышам, в виде которых нацисты часто изображали иудеев”. Всему виной, как полагает советник, сообразительность и находчивость Джерри, которые позволяют ему каждый раз обводить вокруг пальца глупого кота и награждать его смачными затрещинами. Тем самым, по мнению иранского чиновника, в умы европейских детей насильственно внедрили положительное отношение к образу проворной мыши, вытеснив ее негативные черты, данные нацистской пропагандой, которая, видимо, иранскому “мыслителю” больше по душе.
http://www.mk.ru/numbers/2054/article70478.htm


 ...не удивляйтесь. Потому что похожее уже было. Например, в мультфильме "Американский хвост" 1986 года. Мультфильм начинался с того, что в конце 19 века добропорядочное семейство мышей-евреев по фамилии Мышковичи было вынуждено спасаться бегством от зловещих русских котов и эмигрировать в Америку. Историческая правда гласит, что в России тогда действительно были еврейские погромы. Но все равно обидно. Особенно за то, что этот мультфильм был не раз показан по нашему телевидению, а также рекомендуется для детского и семейного просмотра как (привожу цитату) "красивый, трогательный мультфильм о семье мышей, эмигрирующих из России в Америку в конце XIX века."
http://www.vipdiplom.ru/books/26/38/


 Москвичам из актрис больше всего нравится звезда сериала "Не родись красивой" Нелли Уварова  
последнее обновление: 21 марта 2006 г., 16:56        
По результатам опроса москвичей первое место досталось звезде сериала "Не родись красивой" Нелли Уваровой, которая улучшила свои позиции по сравнению с прошлой осенью, уступив некогда занимаемую ею третью позицию Инне Чуриковой.
http://www.newsru.com/cinema/21mar2006/nemmi.html


Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments