pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

Фельгенгауэр: украинцев надо разгромить, округлить, выпихнуть и откинуть

В полушаге от полномасштабной войны
28.08.2014
Павел Фельгенгауэр военный обозреватель

Стратегическая цель, как говорит Путин еще с апреля, — это устойчивое перемирие. Чтобы его достигнуть, нужно добиться военного баланса на поле боя: разгромить украинские силы, отбросить их от Донецка и Луганска, округлить территорию, которую контролируют повстанцы. Представители ДНР не раз заявляли, что хотят полного ухода украинских войск с территории Донецка и Луганска.

Основная битва сейчас, очевидно, будет происходить вокруг и внутри Мариуполя. Если не удастся откинуть украинцев назад, то начнется настоящая война. Причем авиационная война на всей территории Украины. Тогда туда войдут десятки тысяч российских военных. Они будут стремиться захватить превосходство в воздухе и выпихнуть украинцев. В развернутом варианте, может быть, и не только с территорий Донецка и Луганска.

Осталось немного. Наступает осень. Короткий световой день и низкие облака затрудняют работу авиации. Ей будет сложно поддерживать войска на земле — летчикам в штурмовиках Су-25 нужно видеть цели на земле.

Кроме того, с 1 октября нужно проводить новый призыв, начинать демобилизовывать тех призывников, которые стоят на границе в составе артиллерийских батальонных групп. Именно по этим причинам вопрос нужно решать сейчас.
http://www.novayagazeta.ru/columns/65021.html

ES ES , 28 август 2014 в 19:34
А если НАТО подкинет свою авиацию ?

Алексей Долгов

"откинуть украинцев"???? это как? убить, покалечить украинцев побольше на их земле, чтобы не было войны? А сейчас что идет? Или когда россиян убивают - плохо, а когда украинцев - хорошо? Психология аборигенов какая-то получается...
далее по тексту "Основная проблема заключается в том, что" у некоторых россиян в голове вместо мозга - война.
"Если не удастся откинуть украинцев назад, то начнется настоящая война. Причем авиационная война на всей территории Украины. "
Автор, Вам надо советником в ГШ РФ идти.
"Именно по этим причинам вопрос нужно решать сейчас."
Автор, Вы в своем уме?
Редакция "Новой Газеты", это обязательная статья?

Elena Elena,
Что значит "откинуть украинцев назад"? Не стыдно такое печатать?! Украинцы на СВОЕЙ территории, это Россия, а точнее Кремль агрессор! Очнитесь! Их нельзя оправдывать, это преступление!

: ВАЛЬТЕР АЙГНЕР
Стоит ещё раз напомнить организаторам бойни в Украине статьи уголовного кодекса России.
Статья 359 УК РФ „Наёмничество“:
1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях …совершённые лицом с использованием своего служебного положения… наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

Статья 353. УК РФ „Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны“:
1. Планирование,подготовка или развязывание агрессивной войны наказываются лишением свободы от семи до пятнадцати лет;
2. Ведение агрессивной войны наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Timur Kovalev
Омерзительный эпизод в российской истории - война с братским народом при одобрении большинства населения.
И никаких митингов против.
За гнусное предательство расплата предстоит в будущем.

Inga Svetlova
Я глазам своим не верю! Автор это что - всерьез?! Про то, что нужно разгромить украинцев для предотвращения войны. С каких это пор вопрос перемирия решается незаконным военным вторжением в чужую страну?

Михаил Мещеряков
Павел, вы тоже посмотрели новости? Укус вампира действует, уже не они, а нам нужно было действовать. Да, авиации там только и не хватало, местность не знакомая, ориентиров на картах нет. Лётчик зазевался и отбомбил по своим, и приземлился где нибудь в Литве или Польше на дозаправку, угу. Вон десантники, которых учили и готовили и то заблудились, вместо Ростова пришли в Украину.

Удивляюсь я своей стране, как люди в ней быстро перекрашиваются и стараются власть лизнуть, место спецкора что ли предложили?

Нужно просто признать что питерские испортили нам ПРАЗДНИК ЖИЗНИ и продолжают портить дальше. Мы россияне хотели воевать с янки и сейчас хотим, выбрали в друзья армию и флот, а нам подсунули соседскую область, Украину. И где Величие России?, где объявление полноценной войны, так мы до Америки не дойдём и флаг не водрузим будем исподтишка соседям вредить. Значит "белые конвои" будут зря с Украины гробы вывозить. Я гражданин России фон Мюнхаузен, отменяю войну с Украиной и объявляю войну с Америкой, янки должны ответить по полной за все наши внутренние беды и нашу убогость.

Боже! спаси Россию от нас самих. Аминь.
http://www.novayagazeta.ru/columns/65021.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments