pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

любовь и ненависть киевлянок

просто киевлянка

Я никогда не любила день десантника. Собственными глазами видела этих т.н. «героев» блюющих, дерущихся и пристающих.
Я вообще к мужчинам всегда относилась снисходительно, это вообще характерно для Украины.

Все изменилось на Майдане с первых же его дней. Я полюбила и возненавидела одновременно. Я полюбила мальчика студента, переодевающегося в «трубе» в балаклаву и вкладывающего кусок картона себе на грудь под курточку. Я полюбила николаевца, приехавшего защитить своих, бывшего десантника по пояс обнаженного на морозе , раскалывающего брусчатку на орудие пролетариата.. 18 февраля , когда пешком шли с Майдана я возненавидела всех мужчин, что шли с нами в одном направлении, водителей, что не давали дорогу скорым, которые ехали на уже кровоточащий Майдан. От Бессарабки до политеха навстречу постоянно мчались скорые, скорые, скорые.

Уже сев в маршрутку , я с ненавистью поняла, что жизнь, оказывается продолжается, пока там убивали, мужичонки строили планы на приятный вечер, некоторые эти планы уже воплотили в жизнь. Вообще в дни Майдана всплыла вся человеческая мерзость в разных слоях т.н. сильного пола.

Первый раз я прошла по Грушевского в день принятия Закона о свободе политзаключенных, фактически его приняли на моих глазах. Перед Верховной Радой проходил очередной митинг, среди митингующих были и динамовские « ультрас»- они требовали свободу отцу и сыну Павличенко. « Знакомые лица» успокаивали их и обещали. Разговор затягивался и мы решили спуститься по Грушевского на Майдан. Мимо нас прошел вверх отряд УНА и от Рады послышались удары и хлопки. Но в те времена это были привычные и уже не страшные звуки. Гораздо неприятнее была вонь вокруг- такой смердоты я никогда не ощущала, мы ускорили шаг, не понимая, откуда так воняет. Меня осенило чуть позже- мы шли мимо бывшего лежбища беркутовцев. Они там обосцали все, они наметили территорию на много лет вперед. Это место всегда теперь будет ассоциироваться у меня со страхом и ненавистью.

... Сегодня 2 августа, разрешите мне,почти 50- летней тетке, признаться в любви юным, молодым и не очень мужчинам, защищающим мою Родину.
Я так горжусь , что у нас такие мужчины, я так хочу, чтобы вы вернулись живыми и здоровыми и у вас было много детей и вы вырастили настоящих Людей.



Майя Тульчинская
1 августа
Когда-то давно, в позапрошлой жизни, во время войны в Югославии я увидела фотографию на первой полосе газеты. На фотографии юная невеста в прекрасном белом платье, с вьющейся по ветру фатой и милым букетиком в руках шла... нет, не к алтарю. Она шла за гробом своего жениха, погибшего на войне.

Так и стоит она у меня перед глазами с тех пор, не могу ее забыть. Как вы думаете, она смогла простить тех, кто убил ее будущее? Как вы считаете, это можно простить?

Украина сегодня - как та невеста. Она выбрала свою судьбу, этот выбор дался ей нелегко, но она надеялась на лучшее, шила подвенечное платье и готовилась жить, работать, детей растить. Любить и радоваться. А вместо этого она идет за гробом. Пятый месяц хоронит, каждый день, ни дня без похорон.

Я не думала, что у меня есть столько слез. И я не думала, что во мне можно разбудить такую ненависть! Меня тут намедни упрекнули, что во мне много желчи и злости. Не, ребята, это не злость! Это уже лютая ненависть!

Всех, кто пришел на нашу землю с оружием, не разбирая их мотивов - за деньги ли, за убеждения ли свои великоросские - ненавижу и желаю им только смерти. Они пришли сюда сеять смерть - вот пусть их первыми она настигнет. Всех, кто поддерживает это, кто находит аргументы, геополитические мотивы, да еще какие-то "Украинасамавиновата" ненавижу! Не глядя ни на какие прошлые заслуги и некогда хорошие отношения. Ненавижу и не прощу никогда. Если вы еще не поняли, это вы, вот лично вы лично в меня сейчас стреляете!

Отдельной строкой ненавижу так называемых "журналистов", "депутатов", политтехнологов (по обе стороны границы) и всех, кто годами проводил в массы эту заразу, эту "Новороссию" треклятую, этот "Донбасскормитвсюукраину". Кто методично оболванивал людей, а теперь бросил их под "грады" и танки. Нет им прощения во веки веков, вся эта кровь на их руках. Все слезы матерей должны лечь проклятием на их головы.

А вот теперь задумайтесь. Если меня, мирную, теплую, домашнюю женщину можно довести до такой люти, то представьте, как их ненавидят парни, которые сейчас в аду. А ведь они вернутся! Они придут, похоронив товарищей, посмотрев смерти в глаза. Им будет ничего не страшно, потому что самое страшное они уже видели. И вот тогда прячьтесь, тыловые гниды, идеологи "русского мира", кликуши площадные!

Молитесь и кайтесь, суки! Вы все сделали для того, чтобы не знать покоя до конца ваших дней. За тех парней, которых мы сейчас хороним.

http://uapolitics.com/topic/9961-utrenniaia-probezhka-po-smi-i-sotcsetiam/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments