pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

приезд беженцев в реальную Россию

Украинские беженцы из поселка Красный Луч Луганской области, столкнувшиеся с реальной Россией внезапно стали осознавать, что Россия оказывается совсем не такой, как им показывали по телевизору.

Как пишет российский сайт «Про Пермь». Украинские беженцы из Красного Луча жалуются, что их привезли в чертово захолустье и бросили на произвол судьбы. Поселили их в Теплогорской спецшколе для малолетних преступников, тут тайно разместили 200 человек.
 
«Нам обещали помочь жильем на первое время — здесь ничего этого нет. Нам обещали работодателей — и этого нет. Это какой-то лохотрон! Чего нас тут держат, я не понимаю?», говорит Лариса.


«Мы хотим отсюда уехать. Не хочу вас обидеть, вы здесь живете. Но проехав ряд сел региона мы из автобуса здесь выходить не хотели. Я понимаю, что мы жили на Украине не в шикарных условиях. Но мы хотим изменить свою жизнь к лучшему.» — отмечает беженка.

«Работы нет, денежных поступлений нет. Многие сюда приехали в халатах и шлепанцах, побросали все, что осталось дома. Я не понимаю, гуманитарка либо между собой там делится (Лариса указала глазами на забор спецшколы) или что происходит, но нам выдают стирать свои вещи даже не порошком, а щелоком. Стакан на неделю. Я третий день прошусь в больницу, меня не пускают — говорят, нет полиса. Я прошу, чтобы врач сюда приехал, должен быть тот, что занимается беженцами. Что я, умереть тут должна?», — продолжает Лариса.

«Посмотрите на это село! Где тут работать, тут людям помогать надо! Мы сейчас гуляли по поселку — на улицах одни пьяницы.»- говорит Сергей.

http://argumentua.com/novosti/bezhentsy-iz-luganskoi-oblasti-v-shoke-ot-permskogo-kraya-poselili-v-spetsshkole-dlya-malole

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments