pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

подайте семье заблудившегося дезертира



Нужно добавить, что Россия практически не несет расходов на оплату «труда» добровольцев. Хотя оклады добровольцам назначаются очень большие (что и привлекает мужчин из российских регионов), по условиям контракта, находясь в зоне боев, они получают на руки только командировочные, а всю накопившуюся сумму оклада – по возвращении. Поскольку возвращения из зоны боев не предусмотрено, то эти оклады выплачиваются только в единичных случаях. По контракту семья погибшего должна претендовать на выплату всего накопившегося оклада погибшего, но обратиться за выплатой она должна не в России, а к руководству ДНР-ЛНР, причем лично (о чем, кстати, добровольцев не предупреждают).
И да, следует заметить, что большинство семей вообще не имеет этих контрактов на руках.
А.Шипилов
http://krivde.net/lenta/82-insajd-chto-putin-planiruet-sdelat-s-ukrainoj.html



UPD.

Напуганная женщина тихим голосом рассказала, что ее муж 14 августа уехал на учения в Кислово, на полигон под Псковом. На следующий день он уже улетел.

«Даже домой зайти не дали. Он позвонил и попросил только вещи необходимые собрать, я ему их к части и принесла», — говорит женщина. Тогда она видела своего супруга в последний раз. Связаться с десантником который прошел Осетию, получил медаль «за воссоединение Крыма» и вот теперь вновь отправлен на юг, она не может.

Муж звонил только раз 25 августа с украинского номера. «Он сказал, чтобы я его стерла и не звонила на этот телефон. Поговорить удалось всего пару минут», — вспоминает она. Все происходящее «там» он описал словом «пипец». «Нас бомбят уже неделю, завтра идем в наступление», — пересказывает женщина слова супруга.

«Если что-то случится выжми из них все, что можно — квартиру, выплаты. Чтобы это не напрасно все было», — говорил ей десантник, у которого, как почти у всех, военная ипотека. Если бы он разорвал контракт, объясняет она, жилье в собственность получить бы не удалось.

Всего, по ее словам, из Пскова было отправлено порядка тысячи десантников: 500 из части в дивизии и еще столько же из части в Черехе. При этом контракт подписали и несколько срочников. В каком статусе они воюют в Украине, она не знает.

По ее словам, она не одна. Многие матери и жены не могут связаться с сыновьями и мужьями, но в самих частях повысили уровень секретности. За разглашение любых данных грозят увольнением.

http://tvrain.ru/articles/on_zvonil_tolko_odin_raz_s_ukrainskogo_nomera_rasskaz_zheny_pskovskogo_desantnika-374681/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment