pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

московская типография получила заказ на 100 000 похоронок

Елена Васильева

Сегодня ночью Россия начала полномасштабное наступление на Украину. Украинские солдаты, гражданское население встали на защиту своей Родины. Бои будут ожесточенными, кровавыми. При этом российское правительство хранит молчание, не называя вещи своими именами.
Вам уже известно, что тех десантников Псковский и Рязанской дивизий задним числом исключили из рядов военнослужащих.

Я уже в течении 6и лет являюсь председателем правления Межрегионального координационного центра "Забытый полк", состоящего из бывших участников боевых действий, ветеранов различных войн и конфликтов.

За эти годы к нам обращалось огромное количество военнослужащих за помощью: костыли, инвалидные кресла, ходунки, протезы для оторванных в боевых действиях конечностей.
Простите, но насмотрелась я на это столько, что хватило бы ни на одну жизнь...

Когда началось реформирование армии, в России закрыли все!!!, повторяю, все оснащенные военные госпитали. Профессионалы - врачи разогнаны, военно-медицинские академии почти полностью расформированы.

Не многие знают, что боевые ранения - это травмы особой категории сложности, и в гражданских больницах врачи не имеют стажировки для лечения таких больных. Там слишком много свих особенностей. Особенно страшными являются ранения в живот. До сих пор не могу забыть, как однажды ко мне домой пришел полковник запаса, который взмолился о помощи - 8 лет назад получил ранение в живот. Должны были делать очередную операцию, но военный госпиталь в Мурманске расформировали. Я сначала не поняла причину его тревоги пока он не показал мне свой живот, из которого в просвете накладок торчали кишки.

Повторяю, в результате реформирования армии и флота Россия лишилась военных госпиталей!

Но это лишь часть беды. Искалеченным бойцам придется лечиться самостоятельно! Поверьте, я знаю, сколько стоят операции, изготовление протезов (в России они отвратительные, придется заказывать в той самой загранице, в странах ЕС или ненавистном многим Израиле). Семьям раненых это обойдется не в один миллион рублей.

Военнослужащие - контрактники привыкли к тому, что им хорошо платили за службу в армии. Но! Войны с Украиной официально объявлено не было. И все те, кто ринулся сейчас воевать с Украиной не получат свои "боевые", не получат прибавки к пенсиям, а семьи не получат компенсаций по утрате кормильцев!

Срочников уже объявили дезертирами. И если сами военные этого не понимают или не хотят понимать, то обязанность их родственников - заставить это осознать своих завоевавшихся чад и мужей.

В типографиях Москвы вчера были размещены заказы на изготовление 100 000 похоронок. Никто не задумался над этим? По самым грубым подсчетам только из официальных публикаций в нашей группе до 27 августа на украинской земле погибло более тысячи военнослужащих, наемников, контрактников. Реальная цифра выше в разы.
Посмотрите, как надавили на жен, убитых горем матерей погибших десантников: им запрещено говорить о смерти близких. С могил похороненных снимают таблички с именами! Вспомните, как взывали ко всем вам жены и матери погибшего в августе 2000го АПРК "Курск". Они, не смотря на замалчивание, из далекого закрытого военного поселка Видяево не побоялись донести правду о смерти своих близких. Что случилось с вами, молчащими и скрывающими свою боль? Терять вам больше уже нечего...

Говорят, хочешь быть всесильным джином - получи свои цепи.
Началась война. Полномасштабная. Горе врывается и в российские квартиры, обезумевшие от горя матери мечутся уже в каждом городе, не понимая - ЗА ЧТО... (Ответ - за Путина)

Вы говорили, что политика - это грязное дело? так вот - Политика занялась всеми нами. Всеми!!!


http://www.evasiljeva.ru/2014/08/blog-post_28.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments