pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

представитель костромского Комитета солдатских матерей Людмила Хохлова

В интервью Business FM она сообщила, что в том районе, где заплутали десантники, "ни границы, ничего нет". Кроме того, напомнила она, это все происходило ночью. У военных не было навигаторов, и они отстали от колонны, которая передвигалась с полигона на полигон, где проходили учения.

"Потом уже, когда их обстреляли, они уже поняли, что они находятся на территории Украины. Два транспорта подбили. Они пока собирались, выручали друг друга, их взяли в плен. Двое погибших, остальные ранены были. Сейчас они находятся в госпитале. 10 человек оказались в плену. Никакого сопротивления, никаких боевых действий не производилось, просто они не ожидали, что они оказались на украинской территории", - поведала Хохлова.

На вопрос верят ли в Комитете солдатских матерей и родственники в эту версию, Хохлова сказала: "Пока мы ничего не можем сказать и верить, и не верить, потому что дело в том, что идет очень много роликов". По ее данным, "сейчас идет нагнетание матерей, действуют матерям на нервы" с украинской стороны: "то заставляют их говорить - "вы нас спасайте", то звонят женам - "если ты хочешь спасти своего мужа, приезжай и забирай его". Она предположила, что хотя украинцы напрямую не говорят, но очевидно, "как раньше в Чечне", намекают на деньги за освобождение.
http://www.newsru.com/russia/27aug2014/desant.html
Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments