pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

десантник без головы

В Башкирии в условиях секретности похоронили солдата

27.08.2014
В пятницу, 22 августа, в условиях секретности в селе Новотаймасово Куюргузинского района республики Башкортостан прошли похороны контрактника Марселя Араттанова. Об этом телеканалу «Дождь» рассказала мать погибшего солдата.

«Мы ездили на опознание в Ростовскую область, причем своим ходом. Нам сначала не говорили ничего. Мы не знали даже, что он 12-ого умер, мы 14-ого услышали. Домой привезли, похоронили в день его рождения – 22 августа», – приводит слова матери телеканал.
Марсель Араттанов 1983 года рождения служил в российской армии по контракту 13 лет. Он поступил на службу в воинскую часть 23132, которую в 2009 году переименовали в воинскую часть 65384. Согласно извещению о смерти, Араттанов погиб 12 августа. Причины и обстоятельства случившегося неизвестны.
«Он же не на нашей территории погиб, мы, как услышали, на территорию Украины они вышли», – пояснили родственники погибшего.

Жители села рассказали журналистам, что похороны прошли по мусульманским обрядам: тело извлекли из цинкового гроба, его омыли и завернули в марлю. При вскрытии гроба выяснилось, что тело солдата обезображено: он был обезглавлен, поэтому родственники опознавали мужчину по шрамам и родинкам на теле
http://www.novayagazeta.ru/news/1686293.html

UPD
Марсель Араттанов на фото справа.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments