pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

"Ну и?.. Че хотите? Дальше-то че?".

Павел Каныгин, спецкор "Новой газеты"

Во Пскове похоронили втихую. В Ростове - хоронили так еще раньше. Еще были девять контрактников из 18-й бригады, которые погибли, как нас заставляют поверить, во время тренировок на военном полигоне. Сегодня это громкое задержание десятерых. Еще неизвестное количество - просто исчезло "в районе учений" и не выходит с родственниками на связь. Мать одного из таких - 20-летнего Ильи Максимова - просит прощения у украинцев, просит отдать сына. Другие матери собираются перед штабом 98-й дивизии ВДВ в Костроме. Зовут прессу, но приходят из центра Э.
"Ну и?.. - говорят нам на все это в Кремле. - Че хотите? Дальше-то че?".
И понимаешь, что - ниче.
Документы, фото, сканы с Вконтакте, плачь матерей, снимки с орбиты, снимки могил, международное общ мнение, хер на носу. Для Минобороны, Пескова, Лаврова и этого, господи прости, Шаманова - это все ничего.
Кровяка будет хлестать, и гробы будут идти, и жены плакать, и матери просить. Но они просто сделают нам телевизор погромче, Киселева во всю диагональ, к жене погибшего солдата приставят оперативника - отвечать от имени невредимого мужа на звонки, пока все не угомонятся. Другим скажут: не заткнетесь - не отдадим тела. Матери вернут пленных сыновей с Украины, а родина, если те живые, закроет их на двушечку или пятющечку. И если мы узнаем, то, конечно, пошумим - но будет в ответ нам снова это - ничего. Как будто ничего и не было и нет. Только станет еще громче телевизор, единственный, который - точно есть.
Ох, этот бл****й попсовый киберпанк наяву.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments