pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

в списках значились

21 — 22 августа, после публикации Романом Бочкалой этих фотографий, по Интернету широко разошлись списки с именами якобы погибших под Луганском. Происхождение этих списков до сих пор непонятно. Но в них оказались и имена военнослужащих 76-ой дивизии ВДВ, которых нет в журнале вечерней поверки.



— Откуда взялись эти списки — я не знаю, — прокомментировал «Новой» Роман Бочкала. — Я не видел таких списков. Я опубликовал фото страницы журнала, которое мне прислали. Но это же не список погибших в этом журнале! Это просто список личного состава данного подразделения. Мы не знаем, что там было в деталях.
Этот список, разлетевшийся по Сети, окончательно лишил покоя и сна родственников псковских десантников, которые и так в последние дни жили в тревоге. С 15 — 16 августа мальчишки, прежде периодически (не реже, чем раз в 3 — 4 дня) звонившие домой или оставлявшие сообщения в соцсетях, перестали выходить на связь. До сих пор ничего не проясняют родным и близким в 76-ой дивизии ВДВ.


— Я два дня уже сижу на таблетках, — говорит Снежанна Семакина, мать контрактника Павла Семакина. — Все звонят, спрашивают: что с сыном? А я не знаю, что с сыном? Я отдала сына родине, а куда родина его заслала, и что там творится — я не знаю. Вчера невестке позвонили, якобы начальник сына, сказал, что всё хорошо, просто нет связи. Так куда их заслали? Что там творится на этой Украине? Я даже не знаю, где он. Вот из церкви иду, заказала службу за здравие…

— Я знаю, что наших парней отправляли в Ростов, — рассказывает жена офицера дивизии Ольга Уразова. — Но так срочно, что даже не дали собраться. Они были на учениях под Псковом, а 15 — 16 числа их отправили — даже домой ни поесть, ни попрощаться не пустили. Всё это тайком политики делают, а для чего — непонятно. Сейчас мы не знаем ничего.

— Я уже 10 суток не сплю, — плачет в трубку мать псковского десантника Елена Баранова. — Мой сын — срочник, 29 октября ему уже домой надо было возвращаться… 15 августа Андрей позвонил мне в последний раз. Сказал: «Мама, мы на учения, не знаю, куда». Но я поняла, что куда-то на границу, потому что перед этим их уже два раза туда отправляли, заплакала. А он мне: «Мама, не плачь, мы ж не на Украину...» Раньше, во время учений, сын, если он не в наряде, каждый день звонил мне и говорил: «мама, всё хорошо» или «мама, завтра я в карауле». В такие дни я звонка и не ждала. Но тут столько дней — и ничего! С 19 августа я звоню в часть. Но там ни один телефон не отвечает! Я обзвонила 16 номеров! Когда я уже ни до кого не дозвонилась, вспомнила: когда ездили на присягу, там было собрание, и командир дал нам телефон, сказал — в любое время дня и ночи звонить. Я и по нему позвонила — опять тишина. А потом поползли по Интернету все эти новости… Я понимаю — учения. Но почему никакого телефона нет, чтобы сын мог матери позвонить?!

— В последний раз муж звонил мне 14 августа, с 15 августа не выходит на связь, но я разговаривала с его сослуживцами, они сказали: если бы что-то случилось, их бы уже оповестили, они все на учениях, — сообщила «Новой» жена десантника Андрея Бабина Екатерина. — Они пишут, что якобы там БМД захватили и погибла первая рота, а мой муж и еще несколько его товарищей служат не в первой роте. Я знаю других ребят, которые не на связи, но в этих ужасных списках их нет…



рашин кака́ши, 26 август 2014 в 12:52
афган, Чечня, теперь Донбас...
когда же кончится этот "интернациональный долг" русских солдат??? Когда же кончится этот имперский анти славянский, и прежде всего антирусский, большевистко-сталинский шабаш ???!!!

Arthur Romanov, 26 август 2014 в 13:24
когда жопы от дивана оторвем

Владимiр Зеленый, 26 август 2014 в 13:10
"Древние индейцы майя, обитавшие на полуострове Юкатан 2000 лет назад, Богу дождя Чака приносили в жертву мальчиков, юношей, а иногда и вполне взрослых мужчин, сбрасывая их в наполненные водой пещеры". При этом родители сами отдавали своих детей государству, потому что "так положено"... Но это не было тайной...
Кремлевский дракон пожирает ваших детей, а вы самозабвенно хлопаете в ладоши!


Stanislaw Galizki, 26 август 2014 в 13:14
Украинцы хоть за родину гибнут, за её независимость, территорию, суверенитет, за национальное достоинство, в конце-концов. а эти за что сложили головы? За ворьё, коррупционеров, властных олигархов, сечиных, тимченко, ротенбергов? За фатаморгану имперских амбиций стареющего диктатора? За азарт диванных "болельщиков", смотрящих на войну в Украине словно на футбол? Неужели и трупы пацанов не отрезвят придурочных родителей, платящих по чужим счетам за "крымнаш"? Подлая война, и тайные похороны это определение подтверждают.

Dmitry Barsukov, 26 август 2014 в 13:59
Не отрезвят.
Имел опыт общения с матерью, у которой сын срочник в десанте.
Бесполезно... тот кто против войны, тот враг, который "накаркивает" на её сына беду.
Мне лично трудно понять, как жизнь собственного сына можно подвергать опасности поддерживая войну, когда тот в десанте... и до какой степени матери нужно загадить мозг теле-дерьмом.

SOVA SOVA , 26 август 2014 в 13:32
Ну, вот... А меня подруга успокаивала: "Да, брось ты! Не будет никакой войны! Поболтают, поболтают, погрозят пальчиком и на этом успокоятся. Азатокрымнаш!" Господи! Больно-то как!

IRINA KOGUA , 26 август 2014 в 13:33
Очень хочется узнать конкретную фамилию начальника, который подписал указ, кто послал этих мальчиков умирать.
Как ему спится? Дети здоровы?
Как же все это подленько! Только смерть настоящая.

Вадим Антирашист, 26 август 2014 в 13:58
В Украине погибших солдат хоронят как героев, погибших за свою Родину, им отдают воинские почести, а Х*йло своих даже похоронить не дает по-человечески. Закапывают тайком, как бомжей. Потому что вся его политика, что внутренняя, что внешняя это сплошная ложь, подлость и лицемерие.
Этих хоть на кладбище похоронили, в родных краях, а наемников, дохнущих на Донбассе, вообще прикапывают как собак, в лесопосадках, или в общей, наспех вырытой траншее на каком нибудь пустыре. И эта безмозглая зомбовата по-прежнему верит, что дохнет за "правое дело"?

Михаил Вологин, 26 август 2014 в 14:04
Уважаемые комментаторы, своими комментариями вы оскорбляете честь погибших. Они были солдатами, и шли в армию зная, на что идут. Солдаты и умирают, и убивают, выполняя приказы, и не только на своей земле. Они умерли с честью воина, выполняя приказ, и хватит желчью исходить. Сколько из Вас служили? Вы знаете, что такое приказ и что такое долг? Почему Вы так уверены, что оставь Россия сейчас Украину в покое, то будет лучше? Думаете, мы никому не нужны и все будет хорошо? Что мы не повторим судьбу Ливии и Сирии?

Максим Неелов, 26 август 2014 в 14:22
Честь погибших - оскорбляете Вы. Пытаясь отмазать тех, кто их туда отправил. Честь погибших - оскорбляете Вы, считая что похоронить втихуюя Воина, и скрывать факт героической гибели - это нормально. Честь погибших - оскорбляете Вы. Пытаясь найти оправдание позорным похоронам героев. Нет опраданий. И нет у вас чести. Герои должны хорониться как и подобает героям - чтобы все знали, за что они погибли. А не так. Вы говорите "Почему Вы так уверены, что оставь Россия сейчас Украину в покое, то будет лучше?" А почему вы уверены что будет хуже? Ребята гибнут из-за ваших дурных гипотез "лучше-хуже". Не оскорбляйте честь погибших. Помолчите..

Изумленный Хомяк, 26 август 2014 в 14:13
"вы оскорбляете честь погибших. Они были солдатами, и шли в армию зная, на что идут. Солдаты и умирают, и убивают, выполняя приказы, и не только на своей земле. Они умерли с честью воина, выполняя приказ, и хватит желчью исходить. Сколько из Вас служили? "

Ну я 26 лет служил, Уважаемый Михаил.. И что?
И не надо тут про п*ндосов и их "ливийско-сирийские" сценарии..
В психиатрии (а я врач) есть такой диагноз "мания преследования"..
Я ни в коем случае не хочу вас обидеть.. Но задайте себе простые вопросы..
И выключите зомбоящик.
http://www.novayagazeta.ru/society/64975.html?p=3#comments
Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment