pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

тяжело в учении - легко в гробу

АВТОР: Елена Васильева
политик, эксперт-эколог, МКЦ "Забытый полк", Мурманск

Завтра в Пскове траур. Власти пытаются объяснить местному населению, что во время учений на полигоне под Псковом подорвалось несколько десантников Псковской десантной дивизии. Слухи ходят разные: 10 человек, 15 человек.


Фактически УКАЗ Президента РФ от 18.08.2014 N 571 "О награждении орденом Суворова 76 Гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознаменной Черниговской дивизии" является официальным документальным подтверждением, что военные силы Российской федерации развязали и ведут войну против Украины на её территории.
... Большинство жителей Пскова, как и других городов даже мысли не допускают о том, что в Луганской области Украины погибла не одна рота десантников. Народу пропаганда так промыла мозги, что россияне уверены, что Украины больше нет. Они уверены, что страна разорена, разбомблена мифическими украми с помощью американцев и НАТО. Они совершенно искренне благодарят Путина за то, что он не вводил войска и сберег тысячи невинных жизней и российских солдат.

И все это происходит в то время, когда украинский народ во всех соцсетях уговаривает россиян: заберите трупы российских наемников и солдат-срочников. Украина готова доставить трупы родственникам за свой счет. Не для того, чтобы поглумиться над кем-то, а потому, что там, в Украине не потеряли главного -человечности! Они там никак не могут понять: как это так, как можно отказаться от своих "героев" и позволять зарывать их как бездомных собак.

А в это время российская пропаганда уверяет, что ни каких потерь Россия не несет в том конфликте. И обманутые россияне в тех же соцсетях начинают спорить и утверждать, что все это фейк.

И вот неожиданная новость: в Псков на белых КАМАЗАх привезли трупы десантников. И информация начала просачиваться по всем соцсетям, несмотря на то, что спецслужбы стараются подчищать каждое такое сообщение. А теперь информационный вакуум прорвали и жены, любимые тех, кого втихаря привезли на родину. Чуть раньше в Фейсбуке была создана открытая группа "Груз-200 из Украины в Россию", в которой люди собирают все публикации по погибшим в Украине российским контрактникам и срочникам.

Украинцы пытаются распространять обращения к матерям, женам, сестрам России с просьбой, чтобы они созвонились с отсутствующими в семьях мужчинами, которые давно не выходили на связь: быть может их уже нет в живых! Но натыкаются на агрессивные возгласы:все это вранье. И украинцам приходится захоранивать трупы убитых наемников в общих могилах, раскапывая для этого длинные траншеи. Опознать их тоже сложно, поскольку в лучшем случае может быть известна кличка наемника. Убитые с документами встречаются не часто. Морги Ростова забиты трупами и эти службы просто задыхаются от безысходности. Остается лишь посоветовать родственникам, которые ищут своих пропавших сыновей, отцов и братьев: сначала обращайтесь в морг Ростова, а затем посылайте запросы в СБУ Украины, в Комитеты солдатских матерей.

http://echo.msk.ru/blog/evasiljeva/1386700-echo/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment