pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

наповнення справжньою суттю

Дрейк

Откуда взялись эти героические и завзятые пацаны в стране которая практически ничего им не дала? Почему они возвращаются в окопы защищать эту самую страну???!!! Я в шоке!!! Все в шоке!!!!

У меня сегодня слезы не мог сдержать соракапятилетний мужик прошедший Афган кавалер ордена Красной звезды и медалей за отвагу. У него сын и трое его его друзей вернулись из зона АТО. Пацанам слегка за двадцать. Я с ними познакомилась когда они только школу закончились. Это были такие оторвы, что от них местные менты рыдали. Сколько было потрачено нервов и денег что бы их вытащить из всякого рода переделок один Бог знает. И вот эта компания отправилась воевать. Сама отправилась. Как я поняла сидели они в том самом месте возле границы где все время Градами обстреливали. (один из них на каску камеру все время цеплял писал боевые действия).

Приехали на недельку домой. Покуролесили, погуляли. начистили по ходу дела репу тут одному липовому орденоносцу накупившему медалей в интернете и заставили отчитаться за каждую медаль. Выпили всю текилу в окрестностях и уехали обратно в окопы. Сказали ниипет ни одна сволочь не пролезет. Этот мой знакомы афганец, который тоже кстати на стендбае и приписан к батальону "И...." послушал сына, посмотрел флешку и сказал, что то что он видел в Афгане просто детский лепет по сравнению с тем, что переживают эти пацаны. И еще сказал, что когда закончится эта война не то что ветераны ВОВ уйдут в небытие, про афганцев все забудут.


Darth Vader
Сравнивать Донбасс с Афганом нелепо и смешно.
В Афгане была банальная карательная операция с превосходством карателей во всем.
Да и соотношение погибших : 15 кило нашего карательного мяса супротив 1 млн. афганцев - картина маслом.
Пора уже избавляться от стереотипов и называть вещи своими именами.
В Афгане была жуткая карательная операция, которая по своей жестокости и циничности намного превосходила карательные операции шутцманшафта и тыловых частей СС в 1942-1943 на оккупированной территории СССР.
Потому и геройства там никакого не было. каратели не могут быть героями.

Куркуль
Цитата: "в стране которая практически ничего им не дала"
Вот тут бы я возразил.
Мы почему-то любим наговаривать на Украину, словно это худшее место на Земле.
Не худшее, далеко не худшее.
Даже как государство - не худшее.
Но это ладно... ведь не за государство сейчас воюют же, на самом деле.

elko
При полном отсутствии патриотического воспитания в школе.
Быть свидетелями морального разложения.
Будучи еще и сторонниками всяких субкультур, любить до такой степени Украину, что готовы отдать жизнь.


Taratayka
Украина дала чувство собственного достоинства - как минимум. Каждому, кто хотел его иметь.
Но от этого поколения ребят я тоже в шоке - и от воюющих, и от волонтеров. Новое поколение "воевавших детей невоевавших отцов".
Скорее за страну (земля+народ+культура) и свободу построить в будущем нормальное государство.

Декодер
Очень на многих повлияла Небесная сотня.

Дрейк
А Небесная сотня откуда взялась?!

outsider
Для багатьох з цих хлопців ця війна чи не перший шанс реалізувати себе по-справжньому. В Україні багато імітації. Коли зовні все вигляда "як у людей" - є партії, парламент, освіта, наука, бізнес - глянеш уважніше, і бачиш що це форма без наповнення справжньою суттю. А тут дихнуло чимось первіснин, і абсолютно не фейковим. В ретроспективі думаю що Небесна Сотня буде визнана першими полеглими героями цієї війни.  

http://ukrpravda.net/index.php?topic=19769.0


Subscribe

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • не ахти

    Все це лайна варте, — відповів Палівець, Я.Гашек "Пригоди Швейка" Таганский районный суд Москвы арестовал на 10 суток комика Идрака Мирзализаде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments