pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

необходимость брать отпечатки пальцев у посетителей продовольственных магазинов

22.08.2014,

Президент Венесуэлы Николас Мадуро не знает, что бы еще предпринять, чтобы спасти страну от кризиса. В пятницу он заявил о необходимости брать отпечатки пальцев у посетителей продовольственных магазинов в целях борьбы со спекуляцией и дефицитом продовольственных товаров. Это не первый неожиданный шаг бывшего водителя автобуса и профсоюзного лидера по спасению «боливарианского социализма».

Выступив с предложением об обязательной дактилоскопии у покупателей в продовольственных магазинах, Мадуро мотивировал этот шаг необходимостью предотвращения спекуляций и товарного дефицита в стране.

Президент Венесуэлы заявил, что теперь появится возможность отслеживать ситуацию с продуктами аналогично тому, как происходит контроль за голосованием на избирательных участках.

Президент страны не сообщил, когда эти меры могут быть введены, однако, по мнению чиновников, отпечатки пальцев могут начать снимать уже в декабре — январе. Стоит отметить, что у граждан Венесуэлы уже есть «карточки покупателя», которые служат для контроля за покупками, однако в последнее время участились случаи их подделки.

http://www.gazeta.ru/politics/2014/08/22_a_6186209.shtml


Аман Тулеев поставил задачу: не допустить в Кемеровской области необоснованного завышения цен на продукты. «В Кузбассе проблем с продовольственными товарами нет», — заявил губернатор.

Как подчеркнул губернатор, вместе с тем находятся недобросовестные руководители торговых сетей, которые безосновательно, «ради легкой прибыли» взвинчивают цены, ссылаясь на завышение цен со стороны поставщиков.
Так, руководители торговых предприятий предоставили данные о резком повышение цен от оптовых компаний-поставщиков:
ООО «Элиот» (Кемерово, директор Геннадий Локтев);
ООО «Альфа» (Кемерово, директор Александр Титов); ИП Анатолий Волков;
ООО «ТД «Межениновский» (Кемерово, директор Дмитрий Онюшев); ООО «Фагот» (Кемерово, директор Виктор Антонов);
ООО «Авенир» (Кемерово, директор Александр Чернышов); ООО НФ «ТК Терем» (Новокузнецк, директор Руслан Чернов); ООО «Сибторг» (Новокузнецк, директор Алексей Матвеев).

По мнению губернатора, таким образом собственники торговых сетей пытаются полностью переложить ответственность на компании, поставляющие продукты в кузбасские магазины. Поэтому и принято решение отслеживать цены по всей цепочке — от поставщиков до прилавков магазинов. «В случае, если будут установлены факты необоснованного завышения цен со стороны торговых сетей, к ним будут приниматься самые жёсткие меры, вплоть до закрытия магазинов», — подчеркнул губернатор.
http://kemerovo.bezformata.ru/listnews/nachali-ezhednevnij-monitoring-tcen/23214706/
Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments