pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

не были похороны, а очистка местности от падали

Н.Никулин "Воспоминания о войне"

"Санитары столкнули трупы в яму и забросали их мерзлой землей. Мы поглядели друг на друга и пошли дальше. Потом, летом, я видел, как похоронные команды засыпали мертвецов известью — во избежание заразы. Хоронили лишь немногих, тех, кого удавалось вытащить из-под огня. Обычно же тела гнили там, где застала солдатиков смерть."

"Убитых стали собирать позже, когда стаял снег, стаскивали их в ямы и воронки, присыпая землей. Это не были похороны, это была «очистка местности от трупов. О них не полагалось говорить, их не следовало замечать. Их сваливали, как падаль, в ямы и присыпали землей похоронные команды, либо просто гнили они там, где погибли."

"И смерти твоей никто не заметит: ляжешь в большой штабель трупов у железной дороги и сгниешь, забытый всеми в липкой жиже погостьинских болот."
http://www.belousenko.com/books/nikulin/nikulin_vojna.htm


Подайте ветерану Новороссии
  22.08.2014

Такое дело, ребята. Такое дело. Reuters довольно детально рассказал о том, как хоронят погибших сепаратистов. Для тех, кто не понимает английского, сообщу коротко: хоронят пачками, при помощи экскаватора, в безымянных могилах, на которых написано «солдат №3» и так далее.
В день, по оценкам занимающегося захоронениями дядьки по имени «Старец», один только батальон «Восток» теряет по 10 человек. В целом на 28 кладбищах Донецка идут ежедневные захоронения, от 10 до 50 человек в день.
То есть, с одной стороны, добро пожаловать великим православным христолюбивым воинам на войну с бендеровцами и правосеками, слава вам и честь, и хвала, и почет среди мужей.
А потом приезжаешь ты такой в Новороссию, и получаешь взамен могилку с надписью «солдат №3» и никто тебя не знает, не помнит, и даже в статистику не включает (потому что, как мы знаем, боевики на этой войне потерь не несут и статистики никакой нет).


... В никуда. В безымянную яму в земле, с табличкой «солдат №3», без имени, без даже позывного, без ничего. Родственников не найдут, похоронка им не придет, родина не слышит, родина не знает, войны нет, выплат семье нет, ничего нет. Служил в Твери военный, служил-служил, и умер как-то сам. Тела нет, не знаем, где. Будете шуметь, гражданка – еще и вас посадим.
...
«Русский мир» наконец-то нашелся. Он находится в Донецке, на Шестом городском кладбище, в пронумерованных могилах. Вряд ли кто-нибудь из тех, кто звал добровольцев на войну в Новороссию, напишет о его существовании.
http://petrimazepa.com/ru/johnny-i-hardly-knew-ya.html

Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments