pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

"Вся надежда страны - на вас" (Шойгу, Псковская дивизия 22.08.2014)

По данным Всероссийской переписи населения, в среднем по стране насчитывается 36% деревень, где живет не более десятка человек. В центральной части РФ их — 46%. Почти в 20 000 деревнях и селах, расположенных в Центральном Федеральном округе, нет ни одного жителя.

Пальму первенства по вымиранию держит Псковская область (в 1989 году – 845 291 человек, в 2012 году - 666 522).

О самой тяжелобольной Псковской области в прошлом году профессор Московского архитектурного института, член Международной академии архитектуры Вячеслав Глазычев сказал: « В ближайшие 5-7 лет там останется ровно 4 города, и больше ничего. Псков, Великие Луки, Печоры как центр паломничества и Дно как железнодорожная точка. Больше никакого населения там не останется, люди доумирают. А что это за регион из четырех городов?» Далее он сообщил, что остановить этот процесс уже невозможно, поэтому, вопрос о сохранения Псковщины в нынешних границах встанет на повестку дня в самом ближайшем будущем.

В лечебных учреждениях области зарегистрировано более 12 000 больных, страдающих алкогольной зависимостью. На профилактическом учете в областном наркологическом диспансере около 400 подростков и детей. Ежегодно до 1800 человек умирают от онкопатологии.
...
Убыль женщин среднего возраста до 2020 года составит  по стране почти 5 миллионов, до 2025-го — 7 миллионов. Существенно увеличится количество пожилых людей: с нынешних 26 миллионов до 35-ти. Сейчас в такой возраст вступают поколения, родившиеся в 1950-е годы. По сути, Россия станет малолюдной страной стариков, без особых геополитических перспектив.

http://svpressa.ru/society/article/67168/


Мёртвая Псковщина

На Псковщине никогда не было стабильно, такова уж судьба западных регионов. Бесконечные войны, упадок,разруха. В последние же десятилетия Псковская область представляет собой отличный памятник Полному Провалу: на райцентры жалко смотреть, повсюду всё брошено, забыто, разрушено...
http://cr2.livejournal.com/132702.html

76 псковская дивизия ВДВ - элита российской армии. Как только начались в начале 00-х толчки к реформирования обороны, это соединение стало подопытным кроликом в хорошем понимании. Их первых в стране перевели на контракт, куда отбирали самых лучших, а не кого попало. им доставались самое последнее вооружение. этакая икона войска русского.

Второй аспект: псковские десантники имели за плечами серьезный боевой опыт - чеченские войны, Косово. Они особенно гордятся своими боевыми подвигами. Так существует с десяток легенд относительно Боя у высоты 776, когда рота десантников вступила в "неравный бой" с отрядами Хаттаба (100 чел против 146-2500).

76-я дивизия неоднократно принимала учение с иностранными армиями, в том числе с Бундесвером.

То что украинские добровольцы (мирные рабочие и офисный планктон) смогли втоптать в террикон хваленых псковских вдвешников - серьезное достижение, которое нужно безбожно пиарить, поднимая боевой дух и настроения в обществе.

http://uainfo.org/blognews/379339-o-vazhnosti-pskovskih-desantnikov-v-doneckih-terrikonah.html


На сегодняшний день единственно верная тактика в ходе антитеррористической операции на востоке – "жесткое соприкосновение с противником". Об этом в  интервью "Обозревателю" рассказал командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.
"Та тактика, которую мы выбрали – единственно верная, это жесткое соприкосновение с противником, практически вплотную", - сказал он. Как пояснил Семенченко, "противник этого не выдерживает, реально".
Отвечая на вопрос о нынешнем составе противника, командир батальона сказал: "стало значительно больше военнослужащих Российской Федерации и спецназа". "Все эти рассказы про хваленый российский спецназ – полная ерунда."

http://obozrevatel.com/crime/97618-semenchenko-rasskazal-chego-boitsya-rossijskij-spetsnaz.htm

Subscribe

  • бабы доведут до цугундера

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments