pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

Киселев и холотропное дыхание

 Г. ПАВЛОВСКИЙ.  Заметьте, насколько большая разница в реакции между реакцией на Крым и на Боинг. Гигантская разница, первое событие в каком-то смысле действительно уникально. Второе не уникально, потому что редко, но самолеты сбивают. Пассажирские. Проблема в том, что в первом случае были нарушены границы. Очевидно. Формально в старом мире, в мире Дугина это должно было быть гигантское событие. Вообще могло бы стать предметом седьмой мировой войны. Но в нашем реальном мире границы находятся в другом месте. И задеты они были только в случае с Боингом.

И вот здесь испуганные очень разные группы и люди, совсем необязательно все они корыстные и ужасно хотят сотрудничать с Россией, с другой стороны они, сотрудничая, исходят из того, что имеют дело, в общем, с примерно такими же как они. И они испуганные бесчувствием к тому, что мы не понимаем разницу между каким-то с их точки зрения мелким ничтожным совершенно неинтересным местного значения локальным каким-то конфликтом неизвестно из-за чего он на востоке, неизвестно какой страны Украины. И очень серьезной вещью. Глобальными коммуникациями. Глобальные коммуникации вообще-то уязвимая вещь. И если вы начинаете по ним долбашить, собственно больших сил не надо, для этого не нужно ядерное оружие.
...
Подумайте над тем, как устроена ваша собственная экономика. Да, ваша собственная экономика это монетизированная власть. Государства нет, есть система кредитных линий. И второе, руки прочь от глобальных коммуникаций любых. А в ответ на это они слышат, вот здесь возникает ощущение абсурда, когда они в ответ на это слышат какие-то фэнтези. На Западе есть люди, Ньют Гингрич обожал фэнтези. Это было известно, но он с ними не выступал в конгрессе.

И тогда возникает вопрос, а что у них там в Кремле происходит.

Е. АЛЬБАЦ – Так вы нам скажите, чего в Кремле-то происходит.

Г. ПАВЛОВСКИЙ - А это вообще неинтересно. Это уже неинтересно. Потому что примерно, что происходит в Кремле можете увидеть, включив телевизор. Вам не надо читать Дугина.

Е. АЛЬБАЦ – А что там можно увидеть?

Г. ПАВЛОВСКИЙ - Вы просто увидите интерьер мозга людей, работающих в Кремле просто в виде ролевой игры. Каждый день.

Е. АЛЬБАЦ – Мы там видим картинки из Сирии, с сирийской войны или ливанской или с другой войны, которые выдаются за то, что это восток Украины.

Г. ПАВЛОВСКИЙ - Это и есть состояние помраченного разума, и мы-то думали, что вы просто прикидываетесь, что вы имитируете. Что вы идиоты. А вдруг вы на самом деле идиоты. Вдруг вы погрузили себя в такое измененное состояние сознания, может быть, с помощью транса, созерцания программ Киселева, а может быть вперемежку холотропное дыхание и Киселев. Киселев и холотропное дыхание.

Что вы уже просто не понимаете, как устроен мир. Не говоря уже о том, что действительно, бывает, в войне можно случайно сбить. Несколько раз сбивали разные страны пассажирские самолеты. Ужасно, это человечески ужасная вещь. В той или иной степени стыдливости или бесстыдства государства это признают. Так или иначе. Зачем придумывать сказки. Вот здесь возникает вопрос, мы с кем имеем дело. В Москве. Что с ними происходит. А может быть завтра еще кому-нибудь что-нибудь передадут.
http://echo.msk.ru/programs/albac/1372522-echo/


Холотропное дыхание — мозголомная психопрактика, вполне себе реальная и буквальная дыхота головного мозга. Внезапно, к дыхоте как искуйственному дыханию не имеет вообще никакого отношения, просто способ получить годный психоделический трип без единой молекулы веществ. Метод починки или окончательного разрушения моска.



Началось все с кислоты
В шестидесятых годах прошлого столетия над изучениями свойств этого волшебного вещества работала не одна группа ученых. Был среди них и Станислав Гроф, расовый чех. По итогам изучения измененных состяний сознания вырисовывалась неплохая такая теория, обещавшая вписать аффтора в анналы психологии наравне с Юнгом и Фрейдом, в общем, перспективы были самые радужные. Однако, случилось непредвиденное и непоправимое, правительство пиндостана, устав от выходок упоротых хиппи, вещество запретило.

Но Станислав Гроф и его жена Кристи были не просто выдающиеся врачи-ученые, это были какие-то неистовые врачи-ученые, работу решили продолжать, несмотря на, казалось бы, полный и безоговорочный облом. А для этого нужен был метод погружать поциента в измененные состояния сознания, причем желательно без веществ, так как очередных проблем с запретами не хотелось.

После творческого осмысления практики ребефинга (англ. rebirthing - "рождение заново") такой метод был рожден и предъявлен научной общественности в 70-х годах.

Что происходит
На входе в процесс наблюдается онемение некоторых мышц, что может перерастать в судорожные состояния. Это трактуется как зажимы, имеющие психологическую природу. Например, если сводит мышцы лица — пациент избегает выражать эмоции, если крючит кисти рук — проблемы с тем, чтобы взять что-то и сделать, и так далее. Бороться с зажимами путем пересиливания строго не рекомендуется, следует продыхивать их, после чего отпускает.

В самом процессе сильно обостряются эмоциональные переживания, кого-то тянет пореветь, да так, что Ярославна удавилась бы в углу, кого-то пробивает на ха-ха, и тогда это аццкий смех. Нередко возникают моторные реакции, желание попрыгать, помотать руками. Визуализации в виде связанных картинок бывают далеко не у всех, примерно у 20% практикующих. Дополнительным бонусом идут инсайты — мысли или новые формулировки, воспринимаемые как озарения.

Выход из процесса сопровождается состояние апноэ, когда дышать не хочется и не нужно.

lurkmore

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment