pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

жив був пес, або дещо зі світу російських метафор

Скандальная статья Панюшкина
"Логика бешеной собаки"


"Я русский, но я всерьёз думаю, что логика, которой руководствуется сейчас мой народ, сродни логике бешеной собаки. Бешеная собака смертельно больна, ей осталось жить три, максимум семь дней. Но она об этом не догадывается. Она бежит, сама не зная куда, характерной рваной побежкой, исходит ядовитой слюной и набрасывается на всякого встречного. При этом собака очень мучается, и мучения её окончатся, когда её пристрелят."
Валерий Панюшкин, " Ъ" GQ, февраль 2005.

(Анонімно)
Впрочем, образ "бешеной собаки" лучше соответствует положению вещей в Самой Великой Демократии На Свете. Нам же лучше бы сравниться с собакой не бешеной, но порватой в драке с дворовыми собратьями. И вот она лежит под лестницей, зализывает раны, релаксирует.. А вместе с тем умнеет.

syn_polka
По моему г-н Панюшкин ничего нового не сообщил. Национальная идея в России отсутствует и без его советов, колбасит страну и так. Сравнение с бешеной собакой притянуто за уши. Собака бешеная сдохнет и сама, безо всяких отстрелов, а вот страна наша, я думаю, еще протянет долго.

(Анонімно)
Обидно за наш народ, за наших лидеров, которые считают, что они строят новое общество. Это их «строят». И они часть того дьявольского механизма, который довел собаку до бешенства!

(Анонімно)
Даденька Панюшкин!
Во-первых. Русские знают, что для бешеной собаки сто километров не круг!
Tags: Росія
Subscribe

  • не валежником единым

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments