pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

Мы крымчане! И нас будут кормить добрые соотечественники, потому что #крымваш!


kelpai
Туристический сезон в Крыму.

Jul. 22nd, 2014 at 3:50 PM

Привет, котятки!
...
Самый волнующий всех вопрос: туристы.
Рассказываю свое личное мнение, основанное на личном наблюдении и личном опыте.

Люди есть. В Ялте и в Севастополе. В остальных местах людей практически нет. И это, я вам признаюсь, кайф!
Регулярно ездим в Гурзуф каячить, с интересом разглядываем номера машин. Примерная пропорция: из 10 машин 4 крымских, 4 с востока Украины, 2 с номерами РФ. В Ялте чуть больше россиян. В Севастополе еще больше. Но в целом кассу делают сами крымчане (что несчитово) и Луганск-Донецк.
...
Еще очень смешно выглядят рассказы типа "ооооааа мы стояли пиццот часов на переправе, а хохлы врут, что никто не едет!!!"
Переправа везет военную технику, еду, блатных туристов-объезжальщиков, рейсовый транспорт.. Переправа останавливается, если на море плохие условия.
Переправа старается изо всех сил! Но людей-то мало все равно в итоге. Санатории пустые - практически в любой можно заехать хоть с сегодня, стоят дешево. Я бы поехала, кстати, санаторное лечение тут местами очень неплохое.

Спасибо, кароче, Путину, у нас тут офигенное лето в невиданном доселе стиле "крым для крымчан", пустые дороги, пустые пляжи, пустые горы, офигевшие рестораторы и виноделы, тишина и покой. Вино Олега Репина, кстати, ням -ням, хоть и дороже итальянского в 3 раза.
А что зимой делать будем? Да них не будем делать, мы ж крымчане! И нас будут кормить добрые соотечественники, потому что #крымваш!

mincao
Jul. 22nd, 2014
В Феодосии ПРЕКРАСНО!
Народу мало, музон из кабаков не орет, на пляжах... ну, не пусто, но отчетливо пустовато. В Коктебеле народу на нудистком пляже куда больше, чем на обычном. Рестораны пустые, на рынке нет толчеи... благодать!

sana_sovereign
Jul. 22nd, 2014
Но я так понимаю, что общее настроение все равно: "Слава Путину! Он спас нас от бандеровцев и фашистов!" Или люди начинают понимать, что они теперь не курорт, а военная база?

crimeanrefugee
Jul. 22nd, 2014
В первых числах июля был в мини-пансионате в Каче, из 20 номеров был занят один - мой. За него я платил целых 200 рублей в сутки. Хозяин был уверен, что скоро понаедут.

ivansim
Jul. 22nd, 2014
У вас там уже бесплатно отдыхающих завозят, в курсе? ) За счет бюджета.
В московских школах детям раздают бесплатные путевки в крымские лагеря на полном обеспечении. Ещё раз, по цене ноль рублей ноль копеек, в т.ч. перелёт.
В России наконец-то построили коммунизм! Жаль, что через пару месяцев "карета превратится в тыкву" :-)


ylhen
Jul. 22nd, 2014
вот ещё забыла: Группа депутатов Госдумы России разработала законопроект, вводящий специальный налог солидарности, который пойдет на развитие Крыма и Севастополя.

http://kelpai.livejournal.com/452723.html


Группа депутатов Госдумы разработала законопроект, вводящий специальный налог солидарности, который пойдет на развитие новых российских регионов — Крыма и Севастополя.

Об этом «Известиям» рассказал руководитель соответствующей рабочей группы, член комитета Госдумы по энергетике Андрей Крутов.
По его словам, в настоящее время законопроект проходит последние юридические экспертизы и к осени после согласования со всеми заинтересованными ведомствами будет внесен на рассмотрение нижней палаты парламента.

«Новые субъекты Российской Федерации – Крым и Севастополь – были десятилетиями недофинансированы, и в настоящее время в бюджете необходимых средств для инвестиций нет, – рассказал он. – Поэтому нужно комплексное решение проблемы – не разовое изъятие определенных сумм у населения (например, пенсионных накоплений под предлогом акционирования пенсионных фондов) и не сплошное увеличение налогов для всех. Уверен, что наш вариант будет поддержан большинством населения страны и правительством».

Рабочий вариант законопроекта предусматривает поправку в ст. 244 Налогового кодекса. Она предполагает повышение с 13 до 30% ставки налога на доходы физических лиц, чей годовой доход превысит 12 млн рублей.



По расчетам разработчиков, общее число граждан, которые попадут под повышенный налог, составит не более 0,2% социально активного населения, но при этом их совокупный доход составляет более трети всех доходов населения страны. С учетом того, что в 2013 году, по данным Федеральной налоговой службы (ФНС), сборы НДФЛ составили 2,5 трлн рублей, разработчики ожидают экономический эффект от этого нововведения в 300–500 млрд рублей в год. Согласно проекту Федеральной целевой программы развития Крыма и города Севастополя (обсуждалась на заседании правительства в начале июля) до 2020 года, общие расходы на развитие полуострова за 5 лет должны составить порядка 790 млрд рублей.

Право распоряжаться средствами, собранными в рамках налога солидарности, согласно законопроекту, передается непосредственно Министерству развития Крыма и города Севастополя. В этом министерстве заявили, что готовы рассмотреть предложения депутатов, но воздержались от комментариев до окончательной доработки проекта.

http://izvestia.ru/news/573877#ixzz38AOT3naa
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments