pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

русское бессознательное, как исключительно непередаваемое дерьмо

Александра Славянская
22.07.2014
Я с ужасом думаю о нашем коллективном бессознательном. В день, когда сбили «Боинг», я летела из Франкфурта в Москву. В самолете у всех стучали зубы – вроде бы лететь надо было над Украиной. Представители «Аэрофлота» клялись и божились, что летим мы над Польшей и Белоруссией, наливали всем белого и красного, а также - по просьбе - коньячку и водочки (немыслимая вещь в экономе), но стук зубов был слышен отчетливо.

И вот что я Вам скажу – из разговоров в самолете было совершенно ясно, что ни у кого нет сомнения, что сбили «Боинг» сепаратисты. До публикации радиопереговоров, до статей в газетах – интуитивно все были уверены, что все именно так. А люди там летели разные. Не только «пятая колонна», но и от сохи.

Знаете, это было символично. Я совершенно уверена в том, что в России все понимают (где-то в глубине души, очень глубоко), что на самом деле происходит на Украине. Все, понимаете, все! Все знают, что там творится. Но сколько оправданий рождается в наших головах! Нам надо возродить величие России – надо, кто бы спорил… Мы спасаем своих русских братьев… Да, все происходящее не очень хорошо, но поддержка сепаратистов облегчит нам переговоры по газу и прочим экономическим вопросам (без комментариев, ей-Богу…). Мы все вытерпим, потому что пришло время поставить Америку на место.

90% населения страны понимает, что мы суки, падлы, мрази, но считает, что у нас есть право быть такими. Что все наши великие цели (поставить Америку на место – не нужную нам на хрен Америку за океаном, у которой все хорошо, а у нас ни дорог, ни медицины, но … как это говорят? Моральное лидерство, да, и на этом основании мы ее уделаем..) оправдывают все, все, все… и этих несчастных людей в самолете, и лишившихся всего беженцев, и будущую потерю работы и бизнеса тысячами россиян, и вранье, вранье, и полную потерю достоинства.

И если наш великий вождь решит воевать, а передовая страна Никарагуа его поддержит (нас еще кто-то активно поддерживает? Зимбабве, Сомали?) – не сомневаюсь, что и этому найдутся оправдания и объяснения. Боже мой, в каком дерьме мы живем! В каком исключительном, непередаваемом дерьме….

http://www.snob.ru/profile/25247/blog/78837
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments