pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

  • Music:

феномен данського кацапізму

Не знаю, далебі, як пояснити,
Та тільки це знамення, що віщує
Всій Данії напасті несказанні.
Тож сядьмо, й той, хто знає, хай розкаже:
Нащо така сувора й пильна варта
Виснажує щоночі всіх підданців,
Для чого з міді ллють щодня гармати
Й завозять в край знаряддя до війни;
Чом корабельників женуть силком
На труд важкий, який не зна неділь;
До чого йде, навіщо в цій гарячці
З'єднались на роботі ніч і день?
Хто це мені з'ясує?



Итоги 2005 года — процессы, которые идут

Юрий Тюрин - философ и публицист, член Интергационного Совета Люнгбю-Торбек Коммуны, б. журналист “Форенинген Нюданскер” (“Nydansker - Foreningen til integration af nydanskere på arbejdsmarkedet”). Живёт в Копенгагене.


...Жаль только раввина — безоружный человек самоотверженно пострадал, совершил подвиг, бросился на нож, защищая прихожан и свою веру…
Далее о братской Украине. Для меня не отставка Тимошенко и проч. скандалы являются событием года на Украине, — а, скажем, перенесение Военно-Морской Академии Украины из Одессы во Львов. Но кто слышал об этом?То-то захитно-карпатские горные "моряки" покажут скоро свой профессионализм на флоте! Ну, ничего, заграница им поможет… Будет москалям сюрприз! Образование морского офицера занимает от трёх до пяти лет. Есть и ускоренный курс обучения. Таким образом нетрудно рассчитать срок, необходимый для подготовки "западенского" офицерского состава украинского военного флота, который будет готов идейно-патриотически и организационно, скажем, к вооружённому конфликту с российским Черноморским флотом в Крыму. Отсюда может следовать вывод о сроках, когда Черноморскому флоту Севастополя в ультимативных выражениях укажут на дверь. Но пути к мирному отступлению может не оказаться.

Другое событие года на Украине — это спланированное из-за океана создание гигантской, разветвлённой системы, состоящей из тысяч веб-сайтов и форумов на украинском языке, которые в лучшем духе пропаганды времён Геббельса целенаправленно готовят молодых украинцев к войне с Россией. Здесь нет запрещённых приёмов. Любые истории с сайта "Кавказ-центр" бледнеют и меркнут рядом с рассказами и диалогами тысяч профессиональных пропагандистов, работающих над молодыми мозгами украинской нации на этих форумах и сайтах.
...
Так умело создаются линии будущего великого русского цивилизационного разлома. Так готовится армия кодированных "правдой нового интернета" украинских "солдат-патриотов" для возможной будущей войны. Как много нужно времени, чтобы украинского 15-летнего подростка, постоянно зависающего в интернете, превратить в зомбированного солдата-"патриота", готового "жизнь
свою отдать ради мести зверям-москалям", "чтоб россияне больше никогда уже не смогли сунуться на Украину"? — те же лет пять, я думаю. Причём один год уже позади.
...
Похоже никогда уже не быть "братскими народами" русским — и историческим русским — то есть украинцам… Помимо нашей воли пропасть между нами делается всё глубже, и всё это — серьёзнее, чем мы, похоже, думаем… В этом смысле последний итог года — "кабальный газовый договор" Путина с "оккупированной оранжевой" Украиной, вызвавший ослабление позиций Ющенко
и правительственный кризис — это победа… И надо идти ещё дальше — до создания перманентного кризиса, до повстанческого движения, — до тех пор, пока все дееспособные украинцы не окажутся наконец в России…

Жаль вообще русских, которые позволяют творить над собой подобные грязные штуки. Хотелось бы сегодня увидеть адекватную реакцию на эту преступную провокацию со стороны настоящих русских националистов и патриотов. Долго ли ждать? (Ю.Тюрин)
http://www.apn.ru/?chapter_name=advert&data_id=831&do=view_single

Я склав свій лист, і підписав,
Печать притиснув і поклав на місце,
Мов немовля, що підмінили ельфи.
На другий день був бій морський, про решту
Вже знаєш ти.
(Шекспір "Гамлєт, або феномен данського сіонізму кацапізму")
Subscribe

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • не ахти

    Все це лайна варте, — відповів Палівець, Я.Гашек "Пригоди Швейка" Таганский районный суд Москвы арестовал на 10 суток комика Идрака Мирзализаде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments