pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

благоговение перед жизнью

Благоговение перед жизнью (нем. Ehrfurcht vor dem Leben) — принцип этического учения Альберта Швейцера, немецкого философа-гуманиста, лауреата Нобелевской премии мира.
Суть данного принципа — «высказывать равное благоговение перед жизнью как по отношению к моей воле к жизни, так и по отношению к любой другой».
Принцип благоговения перед жизнью, по мысли автора, передает сущность этического точнее, чем сострадание или даже любовь, так как соединяет самосовершенствование с самоотречением и утверждает беспокойство постоянной ответственности. Благоговение перед жизнью —- больше, чем основной принцип нравственности, он по сути дела является её единственным принципом, так как задаёт программу жизни индивидов
http://ru.wikipedia.org/

В Чечне увековечат имя жирафа Мариуса
Братья Запашные готовы выкупить жирафа Мариуса
Тысячи человек подписали онлайн-петицию в защиту полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус из зоопарка Копенгагена.
Жираф Мариус и зловещие перспективы новой Европы..
В российских СМИ вышло около 600 сообщений ...
Глава Минприроды РФ назвал антигуманным актом ...
Карельский зоопарк предложил забрать жирафа Мариуса...
Жираф Мариус на выставке Театрального музея им ..
Приговорённый к смерти: спасёт ли Россия датского жирафа
Жирафа казнили по-европейски - Российская газета
Бегите из Дании, если вы жираф и вас зовут Мариус .
Прощай Мариус, прощай Европа! Они как бы не нападают на Россию.. Ритуальное убийство Жирафа Мариуса — это сигнал...
Новости Тольятти - (мнение) Убийство жирафа Мариуса ...
Группа защиты животных им. жирафа Мариуса
Вечерняя Москва - Убийство жирафа Мариуса — индикатор болезни общества
Глава российского WWF назвал убийство жирафа Мариуса ошибкой, но призвал обратить внимание на уничтожение носорогов и ...
Скорбь по убийству жирафа
Нефть России : новости : Подробности убийства жирафа ...
Российские экологи проведут у посольства Дании пикет
.... О продлении выставки “Последняя прогулка жирафа Мариуса”.
Жираф Мариус - жертва извращенцев. Год выпуска: 2014. Страна: Россия Жанр: документальный.


«Всемирная отзывчивость», или русский путь к глобализму"...
... Всемирная отзывчивость – вот наша русская идея
...Всемирная отзывчивость: это духовно-нравственное качество личности, выражающееся ...
....главной чертой русского народа является его всемирная отзывчивость, дар понимать другого ...
... Русский человек, русский народ, русский гений имеют сказать...
...«Всечеловечность» и «всемирная отзывчивость» в русской философии ...
.. на русской территории, освоенной молитвами и ... характеристика этого состояния - всемирная отзывчивость...
.. нет другого такого народа, который бы обладал такою способностью всемирной отзывчивости, как наш...
... всемирная отзывчивость характерна для русского человека вообще ...
Всемирная отзывчивость русского человека.



Д.МУРАТОВ – Оля, мы здесь говорили в студии о том, когда фура, в которой лежало 31 тело, добровольцы из России, которые были убиты при боях в Донецком аэропорту, пришли в Россию – их биографии, их судьбы, их погребение, кто они – было засекречено. Мы, конечно, нашли несколько человек, мы напечатали несколько репортажей, как этих людей вербовали, как это делалось через социальные сети, через специальных вербовщиков, используя данные военкоматы - не через сами военкоматы, но используя их данные – и, как эти люди уходили на войну.

Там их называли ополченцами, борцами за «русскую весну», за Новороссию, против «хунты», а когда они приехали – здесь их скрыли, их сделали пушечным мясом, когда они вернулись сюда, и тайно похоронили. Что в Иваново, что в Подмосковье, в Электростали, что в Ростове.

У нас Следственный комитет регулярно возбуждает дела то по поводу губернатора Днепропетровской области Коломойского, то по поводу Авакова, честно сказать, просто по любому поводу. Смотрите, погиб 31, как минимум и привезен сюда в Ростовскую область через переход Успенка; на фуре привезен 31 погибший российский гражданин, которые с оружием воевали на той стороне границы, в Украине, на Украине. Мы попросили возбудить уголовное дело по поводу того, как эти люди туда попали, откуда у них оказалось оружие, кто их убил, как они вернулись в Россию. И, собственно говоря, как их похоронили.

Ну, послушайте, их всех сопровождали сотрудники специальных служб, их родственников, ограничивая их общение с журналистами. Скорей всего, я так думаю, были какие-то увещевательные разговоры или какие-то компенсаторные другие механизмы задействованы. В общем, старательно люди этого избегали, что в Иваново, что в расположении деревни, где стоит 45-й полк, где погибло несколько человек, что в городе Электросталь, где погиб один из людей, чью деятельность мы исследовали. Но, вот посмотрите, фура-то пересекла границу сначала в одну сторону с живыми людьми – ну, на другой машине, естественно – а потом фура с….

Мы пишем погранслужбу. Погранслужба у нас следит за пересечением границы. Наш запрос рассмотрели. Вот он, официальный ответ: «Управление пограничной деятельности на путях международного сообщения Пограничной службы ФСБ. Ваше обращение в отношении погибших граждан России, принимавших участие в боевых столкновениях в районе украинских городов Славянск и Донецк рассмотрено». Дальше фраза гениальная, гениальная фраза: «Сообщаем, что указанные в вашем обращении вопросы не входят в компетенцию Пограничной службы ФСБ России». То есть пересечение границы, как живыми, так и мертвыми в компетенцию Пограничной службы ФСБ России не входят. Вот этот запрос.

Мы послали запрос в Генеральную прокуратуру. В Генеральной прокуратуре нам сначала сообщили, что «у нас плохо прошел факс» и, что надо по-другому посылать письма, хотя мы послали всеми вариантами: и по факсу и по электронной почте и в письменном виде.Марина Бреднева отвечает, наша коллега в прошлом хорошая: «Относительно изложенных в публикации от 11 июня в «Новой газете» вопросов, сообщаю, что вопросы организации проверки относятся к компетенции органов предварительного следствия». Предварительное следствие - мы отправили в Следственный комитет. Из Следственного комитета ответа не последовало. Поэтому, что делает Коломойский, нас интересует, и правильно. Что делает Аваков – интересует и ладно.

Но, как погибают наши граждане?
Выяснилось, что это абсолютно всем по фигу.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/1353570-echo/

Subscribe

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • не ахти

    Все це лайна варте, — відповів Палівець, Я.Гашек "Пригоди Швейка" Таганский районный суд Москвы арестовал на 10 суток комика Идрака Мирзализаде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments