pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

почему в России нет дорог и оптоволокна в Норильск? Все деньги ушли на ленивых хохлов

«Ну, здравствуй, украинский карапуз.»
Сегодня я объясню тебе, почему у меня есть право вмешиваться в твои дела.

...
А теперь про себя конкретно.

Вот скажи мне, карапуз, почему в России до сих пор треть дорог не имеет твёрдного покрытия? Почему в Норильск до сих пор не проведено оптоволокно и автодорога, как в Аляске или Норвегии? Потому что денег нет. Оптоволокно стоит 3 млн долларов. Их нет. На тебя, какапуз, есть, а на меня — нет. Я живу в регионе доноре. Здесь много вкусного палладия, платины, меди и никеля. Самый северный техно полис, дающий 2% ВВП страны (не считая нефтянки), не имеет авто- или железной дороги. Имеет убитую ВПП, на которую страшно садиться, каждый раз молишься — остаться бы живу...

А что было бы, потрать мы эти 200 с лишним лярдов за эти годы внутри страны? Да, ты прав, часть бы украли наши скорохваты, но тебе какое дело? Ты, сосед, за своими руками следи, они у тебя страсть, как игривые.

Мы уже знаем, сколько стоит построить абсолютно новый город с самой современной, причём сложнейшей инфраструктурой. 50 млрд с распилом. То есть, вместо трат на тебя, танцора, можно было построить пять современнейших городов! Сотни и тысячи километров дорог. Заводы и фабрики, дома и школы.

Ничего этого не сделано — погладь животик, ты хорошо ешь.

Мало того, уже сейчас, когда ты нас тупо ненавидишь без скрытия, электроток от моего щитка почему-то продолжает бежать к тебе на участок. А ты опять не заплатишь, я знаю.

Будь мужчиной — нарасти забор! Обрежь все трубы и провода, прямо сейчас перекрой свой личный вентиль на тоненькой газовой трубе, что на кухне, перестань совать нам свои товары и покупать наши, перестань ездить к нам на батрачество. Имей гордость! Мы выдержим, обещаю, разберемся с поставками и без тебя. Докажи старшему, какой ты лютый работяга и вообще европеец. Покажи пример. Всему Миру.

Заживи сам, а? Очень прошу. Но ты опять боишься.

И, да — расплатиться придётся. Ты сам сможешь подсчитать, сколько должен один украинец одному русскому.

А сосед всё скачет! Жрёт твой ресурс, показывает фиги вместе возврата долга, несет с экранов бред про расстрелы и ядерное оружие, зачем-то пригнал к себе на участок ржавый трактор и сам же, пьяный в стельку, сносит свои постройки… — с ума сходит.

Вот как ты думаешь, Главный Снабженец-кормилец имеет право зайти к нему в кои веки на участок и поучить соседушку дрекольем в целях воспитания, или нет? Имеет право сдать его в психушку, в наркологию, посадить в долговую яму или тупо заставить батрачить, чтоб хоть что-то вернуть перед тем, как собственные же потомки набьют папашке морду за дурные многолетние затраты?

Я так думаю, что имеет.

Потому потерпи уж.

Как говорил Экклезиаст, есть время воровать газ, а есть время подставлять ... под ремень. Больше пороть тебя некому. А, как говорил мой отец: "Вся наука входит в человека через задницу."
Автор Zako Gru




Умер Максим, да и...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments