pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

что-то пошло не так... не молниеносно

Отвоевание Малороссии
(из наметок будущей книги)
Калашников Максим 08.06.2008


Дерзнем предложить экономический маневр: отрыв Донбасса от остальной Украины.
Конечно, это недешево. Но зато мы получаем гораздо большие шансы предотвратить вступление соседних земель в НАТО и оставить Малороссию в зоне своего влияния.

Если свидомиты-укры не образумятся, можно будет развалить Украину, притянув к себе ее отколовшиеся части на условиях союзного государства. И тогда Россия вернет затраты сторицей: на возвращенных территориях - порты, металлургия, сложные производства. Здесь - огромные массивы жирного чернозема, здесь можно организовать еще одну житницу державы. Повышение мировых цен на продовольствие благоприятствует предприятию.

Россия получит колоссальную экономию на импорте продовольствия - да еще и экспортный товар к тому же!

В пользу такого варианта решения вопроса с Украиной говорят и некоторые другие обстоятельства. И экономического, и научно-технологического плана. Стесняться здесь нечего: современная экономика все меньше отличается от войны, а бизнес давно приобретает черты спецопераций.

Конечно, вариант с расколом Сувукраины опасен. Здесь не обойтись без крови, хотя и относительно малой. Однако выхода нет.
Нужна - и тут надо быть откровенным - тайная подготовка отрядов активистов.
Необходима и подготовка добровольцев для возможной переброски на Украину. И еще - план молниеносного ведения войск для защиты русского населения от резни.

Таким образом, здоровая элита РФ могла бы уже сегодня начать умную и эффективную борьбу за воссоединение русских земель, за предотвращение натовской экспансии на русские земли. Правда, для этого и самой Росфедерации нужно сильно измениться в лучшую сторону, покончив с либеральным фундаментализмом в пользу здравого смысла, инновационного развития и сбережения русского народа.

Вариант с созданием Русского Союза, в каковой могла бы мирно войти вся нынешняя Украина - самый любезный нашему сердцу сценарий. Но, увы, мы должны предусмотреть и другие вариенты.
Размонтирование Сувукраины, отделение от нее тяготеющих к нам частей - вот второй вариант. И не нужно о нем умалчивать!

Борьбу нужно вести нетривиально, творчески и агрессивно!

http://forum-msk.org/material/lenty/486817.html

Максим Калашников
"ПРИЗНАКИ ГИБЕЛИ ВОССТАНИЯ
13.06.2014
Брошенные фактически на произвол судьбы, питаемые тоненьким ручейком помощи из РФ, новороссийские республики ДНР и ЛНР, судя по всему, агонизируют. Москва, отказавшись от широкомасштабной помощи им, отводит Новороссии одну роль: как можно дольше поставлять в телеэфир картины бедствий и гибели мирных жителей. Этакий садомазохизм. Затем ДНР и ЛНР должны погибнуть.

Это – преступление Кремля, нагло обманувшего Новороссию. Товарищи, после этого нам остается готовиться к возможным боям уже на территории РФ.

Следующим этапом агонии становится гуманитарная, социально-экономическая катастрофа в Новороссии. Водоснабжение ее части уже нарушено. Лекарств не хватает. Следующий этап: нехватка продовольствия. При этом никакая гуманитарная помощь из РФ не спасет положения.

Что дальше? Население Донетчины и Луганщины станет массой отворачиваться от властей ДНР и ЛНР. Да, им не нравится бандеровщина, но они примут режим Порошенко как наименьшее зло. Ибо он – прекращение огня и воцарение хоть какого-то порядка, возобновление работы магазинов и подачи воды. Благо, есть витрина такого порядка: Днепропетровская область, где ополчение и непризнанная республика не возникли. Время работает на киевский режим.

Обратите внимание: беженцы из Донлуга уходят в основном в центральные и западные районы Украины, а не в РФ. (Туда бегут родственники ополченцев). Сколько утекло из осажденного Славянска жителей? 70 тысяч. Из них в РФ – лишь чуть более 10 тысяч. Вот и делайте выводы... Поэтому затем последует массовый уход местных из ополчения, которое превратится на 90% в отряды из граждан РФ. Что Киеву и надо.

Отдадим ему должное: он смог сломать первоначальную пропагандистскую конструкцию Кремля: «Война великороссов и украинцев-малороссов, наследников героев Великой Отечественной, против наследников нацистских пособников-необандеровцев». Теперь, когда по Новороссии наносят удары летчики с великорусскими и восточноукраинскими фамилиями, причем из Новороссии же (Николаевская область), когда атакующие ЛНР и ДНР солдаты киевского режима говорят на языке Пушкина, а не Шевченко, когда уже жители самого Донбасса идут в именные тербаты Коломойского, а на стороне новороссийского ополчения обнаружились чечены – вся первоначльная конструкция рухнула. Киев выиграл пропагандистскую войну, представив все как отражение агрессии из РФ, как захват власти в Донбассе пришлыми.

Господи, как не хочется делать этого вывода, но он – беспощаден. Это – агония Новороссийского восстания.

Да, «косолапые» в случае с Украиной провалились полностью. Они по уши в дерьме, от чего им не отмыться многие годы. Я-то, как человек из Новороссии, еще с декабря 2013 года настаивал на молниеносном – с помощью быстро созданного Добровольческого корпуса – занятии территории Донецкой и Луганской областей с созданием полноценной новой республики. С полностью подконтрольной ей территорией, где уже нет войны. О подобном же в начале марта писал из-за решетки Владимир Квачков, настаивая на проведении быстрой спецоперации.

Потому вывод мой печален: мы видим агонию Новороссии. Мы – свидетели начала краха Кремля. Ибо – горе побежденным. Во все времена и везде. То, что Москва использует теперь постанцев лишь для получения садомазохистских телекартинок о смерти и разрушениях, свидетеьствует лишь о том, что Новороссия списана со счетов. Страх лишиться доступа к западным активам полностью уничтожил решимость правящего режима драться. Газовые доходы и личные кубышки перевесили судьбу русских и Новороссии.

Призываю всех тех, кто поехал добровольцами в Новороссию: постарайтесь уцелеть и вернуться. Ибо скоро вам придется воевать внутри РФ. За спасение единства нации.
http://m-kalashnikov.livejournal.com/1818134.html
Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…