pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

презренна страна, бросающая своих солдат как падаль

Погибших бросили в информационную яму
10.06.2014
Ни одно ведомство не может ответить: кто из россиян был убит в боях за аэропорт Донецка, где находятся их тела и когда родственники могут их похоронить?
О россиянах, погибших в бою за аэропорт Донецка 26 мая, не сообщил ни один федеральный канал. Никто не объяснил, в чем их подвиг и как они попали на эту войну. Мы до сих пор не знаем их фамилий, не знаем, похоронили ли их или еще нет. Все ли опознаны? Сколько их было? Абсолютная информационная яма — будто не о гражданах России идет речь.



Никон Седовлас, 10 июнь 2014 в 15:47
В статье "Новой" описана транспортировка всего лишь 31 гроба. А ведь погибли на чужой земле невесть за что - далеко не три десятка граждан России. Те-то где? Под кустами, в лесопосадках, где попало?
http://www.novayagazeta.ru/politics/63977.html

Владимир Бородач: Русские решили выстроить свой "мертвый мир"

 Сотни трупов не хотят вывозить сегодня  из Украины в Россию. Это же наши герои. Презренна страна, бросающая своих солдат  как падаль. Где восторженные похороны, где патриотический экстаз 86 % населения России, особенно "богемы" страны?
Так что не ждите почетных проводов у Кремлевской стены. Оттуда только на фронт. Всех ждет сладкий шепот вербовщиков, тайные проводы на войну.  Обратно их устраивает неопознанный фарш.
http://www.belaruspartisan.org/politic/269553/

Н.Никулин "Воспоминания о войне"

"Санитары столкнули трупы в яму и забросали их мерзлой землей. Мы поглядели друг на друга и пошли дальше. Потом, летом, я видел, как похоронные команды засыпали мертвецов известью — во избежание заразы. Хоронили лишь немногих, тех, кого удавалось вытащить из-под огня. Обычно же тела гнили там, где застала солдатиков смерть."

"Штабеля трупов у железной дороги выглядели пока как заснеженные холмы, и были видны лишь тела, лежащие сверху. Позже, весной, когда снег стаял, открылось все, что было внизу. У самой земли лежали убитые в летнем обмундировании — в гимнастерках и ботинках. Это были жертвы осенних боев 1941 года. На них рядами громоздились морские пехотинцы в бушлатах и широких черных брюках («клешах»). Выше — сибиряки в полушубках и валенках, шедшие в атаку в январе-феврале сорок второго. Еще выше — политбойцы в ватниках и тряпичных шапках (такие шапки давали в блокадном Ленинграде). На них — тела в шинелях, маскхалатах, с касками на головах и без них. Здесь смешались трупы солдат многих дивизий, ата ковавших железнодорожное полотно в первые месяцы 1942 года. Страшная диаграмма наших «успехов»! Но все это обнажилось лишь весной."

"Убитых стали собирать позже, когда стаял снег, стаскивали их в ямы и воронки, присыпая землей. Это не были похороны, это была «очистка местности от трупов."

"И смерти твоей никто не заметит: ляжешь в большой штабель трупов у железной дороги и сгниешь, забытый всеми в липкой жиже погостьинских болот."

"Солдатские жизни ни во что не ставились. А по выдуманной политработниками концепции, наша армия — лучшая в мире, воюет без потерь. Миллионы людей, полегшие на полях сражений, не соответствовали этой схеме. О них не полагалось говорить, их не следовало замечать. Их сваливали, как падаль, в ямы и присыпали землей похоронные команды, либо просто гнили они там, где погибли."

"В 1978 году, когда я в последний раз побывал в этих местах. В 1942-1943 годах артиллерийский огонь и авиабомбежки достигали здесь невиданной силы. Поэтому и воронки здесь чудовищные — с целый дом, и траншеи глубже: впечатление такое, будто местность искалечена вулканическими катаклизмами! И это через тридцать восемь лет после событий! И костей, касок, противогазов, солдатских ботинок здесь больше, чем в Погостье.

"На самой вершине холма деревни Тортолово, в неглубокой яме, — скелет в портупее и со щегольскими шпорами. Очевидно, останки кадрового офицера."

"Ямы, траншеи, гигантские воронки да кости, кости, кости, кости повсюду. Вот поляна, покрытая вереском. В яме — скелет. Между ребер его растет красавец, красноголовый гриб. Большой, ядреный — место ведь удобренное!"

"Людей здесь теперь встретишь редко. Лишь в грибной сезон сюда съезжаются оравы грибников. Они загаживают леса грязной бумагой, целлофановыми пакетами, пустыми бутылками, консервными банками. Они жгут костры, устраивают пожары. Всем наплевать на то, что это за места, никто ничего не знает о происходивших здесь смертных боях. Подростки выкапывают из земли человеческие кости в поисках золотых зубов."
http://www.belousenko.com/books/nikulin/nikulin_vojna.htm

"Просьба жителей поселков #Славянск'а к российским террористам. Закапывайте трупы боевиков глубже в посадках.
Полметра мало, сильно воняет, собаки роют!"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments