pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

корпорация "Воспоминание"

В России появился рынок поддельных путевок в Крым

Многие СМИ уже сообщали о том, что российским силовикам запрещено отдыхать за границей. Как утверждает председатель межрегиональной правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков, данное требование выдвинуто в Генпрокуратуре России. Но подобный запрет породил странный полукриминальный бизнес: торговлю поддельными путевками в Крым.

Как сообщает издание «Свободный журнал» со ссылкой на журналиста Валерия Федотова, в настоящее время в России набирает обороты бизнес по предоставлению липовых документов о пребывании на курортах Крыма. Причем, как считает источник, этот «бизнес» набирает обороты. Причина проста: поскольку формально силовикам отдыхать за границей запретили, то у них остается одна альтернатива: отдых в Крыму. Но в качестве подтверждения у силовиков и многих бюджетников руководители стали требовать не просто «сочинения, как я провел лето в Крыму», а реальные путевки.

Источник цитирует запись Валерия Федотова, сделанную им в его блоге:

«Открыв почту, обнаружил в ней рекламную рассылку: Предоставим набор документов (копии билетов, курортные карты, отметки о проживании и проч.), подтверждающих пребывание на отдыхе в Крыму».
Как считает сам журналист, поскольку в России насчитывается около 5 млн. силовиков плюс члены их семей, то спрос на эту услугу будет значительный.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment