pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:
  • Music:

"утилизация фашизоидной части противников Путина"



 Борьба с донбандитизмом
Николай Митрохин, 06.06.2014

День, когда в России начнутся аресты казаков и других организаторов и участников нынешнего «повстанческого» движения в Донбассе, гораздо ближе, чем это кажется многим начавшим прозревать «борцам за интересы русского народа».

Что мы имеем сейчас? По всей России прошла перепись недовольных существующим миропорядком и готовых взяться при случае за оружие ментальных инвалидов прошедших войн. К ним добавилось немного заслуженных бойцов «диванных войск», готовых на реальные действия в офлайне. 

Эти люди добровольно выдали себя офицерам спецслужб, контролирующим набор и отправку энтузиастов на восточный фронт. Сотрудников центра «Э» и ФСБ, должно быть, «улыбнуло», что их самые опасные клиенты, от которых можно было ожидать неприятных сюрпризов, дружно отправились выполнять опасное государево поручение. Причем только за возможность пострелять из настоящего ПЗРК, дожидавшегося прежде утилизации на складах Южного военного округа.





Расчет на то, что немалая часть таких героев останется на полях сражений, а многие из выживших будут до конца жизни больше интересоваться лекарствами и костылями, чем политикой, казался безошибочным. Конечно, утилизация фашизоидной части противников Путина таким путем была далеко не первой целью донбасской кампании.





Что русские националисты и неофашисты не блещут интеллектом и потому не могут создать никакого действующего государственного проекта — это общеизвестно. Однако донбасский конфликт показал, что они в силу идейности способны проявить себя как неплохие вояки — во всяком случае, в городских условиях не привыкших воевать стран.


[...]
Посмотрим на эту ситуацию с российской стороны. Русские националисты до крымской аннексии в подавляющем своем большинстве ненавидели Путина. Их понимание прекрасного сводится к представлению о непрерывном расширении границ Российской империи и чистке ее от внутренних врагов.

Если с существованием вторых они готовы до какой-то степени мириться, то любое отступление власти от экспансионистского плана трактуется как предательство и повод для возобновления ненависти к главе государства, эту власть олицетворяющему. Судя по их заявлениям в Сети, за последнюю пару недель до них стал доходить смысл «разводки». ПЗРК, гранатометов и денег мы вам дадим, но иной помощи не ждите.
[...]



И чем все эти «герои Донбасса» займутся? Уедут защищать интересы России в Сирии? Но раньше она для большинства из них не была особо притягательной. Вернутся к реконструкторским и казачьим игрищам? Конечно, нет. Это к войне они готовились все эти годы, компенсируя ее отсутствие играми. Однако, почуяв кровь в прямом, а не в переносном смысле и не без основания чувствуя себя преданными и проданными, они будут тяготеть к повторению своего украинского опыта. Тем более что в ряде регионов — на том же Северном Кавказе — они имеют примерно те же — весьма благоприятные — условия для бунта. И о том, где находятся необходимые для успешного старта арсеналы и штабы, знают не понаслышке.

Думаю, что российские власти в последнее время довольно хорошо понимают эту опасность. Поэтому вход в донбасскую западню раскрыт широко, а выход из нее не очевиден. Случай с отказом российских пограничников людям Стрелкова в переходе границы может быть единичным. Однако привлечение к ответственности по «Болотному делу» Олега Мельникова, русского националиста, попытавшегося поработать в «Луганской народной республике», достаточно показательно. России экстремисты не нужны, какими патриотами они бы ни были и какими заслугами в отстаивании российских интересов за рубежом ни обладали бы. И это не вопрос политических претензий к ним со стороны власти — это вопрос ее физического выживания

 После неизбежных наград «за сопротивление Донбасса» этот процесс будет сопровождаться не шумной, но эффективной зачисткой крупных русско-националистических и милитаристских организаций, которые ранее находились под мягким контролем спецслужб.

«Боевые братства» сделали свое дело, а в качестве независимого и авторитетного в определенных кругах политического субъекта они для российской власти (да и для России вообще) крайне опасны. Поэтому борьба с ними будет вестись не на шутку.

http://grani.ru/opinion/mitrokhin/m.230021.html?fb_action_ids=912250588800543&fb_action_types=og.recommends


Vitaly Klim: Буду краток!
Вчера, 08 июня, к ночи наши силовики полностью закончили очистку Красного Лимана от остатков банд и террформирований! Город чист! Правда малость пострадал, но жители в целом довольны! )))
Россияне за ночь, спешно перекрыли свои границы и никого не пропускают. За редким исключением некоторых "привилегированных" беженцев. Это помощь или принуждение боевиков бороться до последнего, еще неизвестно.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments