pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

груз 200

Мария Турченкова
фотожурналист (Россия)

Внутри фуры 31 гроб, промаркированный наклейками «Донецкая Народная Республика», с гражданами России, которые погибли в Донецке во время боя в аэропорту 26 мая



Ни один из отечественных федеральных телеканалов, что месяцами бетонируют идею про геноцид русских на востоке Украины и засилье фашистов на западе, так и не сообщил о том, что 31 гражданин России погиб в Донецке 26 мая. Не объяснил в чем подвиг, ради которого они погибли, как они попали на эту войну, кто открывает «канал через Ростов», кто раздает оружие и кто встречает гробы с наклейками ДНР. В украинских СМИ погибших назвали наемниками и террористами.

Никто из активистов ДНР и жителей Донецка не пришел, не воспользовался последней возможностью попрощаться с «добровольцами, приехавшими на защиту русского народа». Несмотря на большее скопление прессы, это событие все равно казалось тайной, трагедией, которую будут оплакивать только по другую сторону границы.

Никто не был предупрежден, что особый груз проедет через контроль.
Пограничники механически проверяли документы и машину согласно инструкции. Они пропустили фуру без эмоций, так же как пропустили бы фуру с мешками картошки.

История первого «груза 200», отправленного из Донбасса в Россию, закончилась для нас с коллегами на погранзаставе в Устиновке.
И мы были единственными, кто провожал россиян, погибших в бою за аэропорт в Донецке, с Украины домой.




pyfrjvsqfldjrfn
02 июня 2014 | 10:29
//он был инструктором Центра специального назначения ФСБ России в отставке, ветеран Афганистана и Чечни. Сообщают также, что 19 мая он приехал в Ростов-на-Дону на учения и 26 мая был убит в Донецке//

Вот и ответ на вопросы о том, есть ли в ДНР и ЛНР российские граждане, есть ли там ФСБшники (а они, как известно, бывшими не бывают).
В очередной раз Россия "прославилась" не только своей агрессией, но и очередным враньем на весь мир своих правителей.
Мерзко это все и противно.

Emptyavatar3 tayognik58
02 июня 2014 | 11:50
Почему не вывозят трупы , а их там сотни россиян с моргов Краматорска, Тореза, Славянска, Красного луча. По словам Донецкого журналиста Владимира Арефьева, Ввиду того, что нет мест, трупы россиян закапывают в общие кучи, даже не индефицируя. Свою местную пьянь местные жители хоронят, а до россиян никому нет дела. Почему такая льгота тем, кто погиб в Донецке??

psi54
02 июня 2014 | 09:33
Стерх начал свою карьеру со второй чечнской войны, а закончит Третьей мировой, если мы его не остановим.Люди гибнут за что? Зачем? Мы совсем спятили...

a_spolnikov
02 июня 2014 | 11:52
"...Это было первое признание, что в боях на Донбассе гибнут российские граждане..."
____________________________________________________________
Называйте вещи своими именами! В боях на Донбассе воюют и убивают украинцев российские граждане.

ryzhaya
02 июня 2014 | 09:13
Поздно, валенок, пить боржоми. Русских бандитов и мародеров убили на чужой земле.
И поделом, другим будет наука.

lex_nord
02 июня 2014 | 08:53
По-моему эти товарищи, которых везут в фуре, поехали туда именно за этим. Они нашли то, что хотели. Повелись на рассказы Чепушилина - как лохи из МММ. На войне стреляют в обе стороны, они это знали. Может другим россиянам это будет уроком. Захотели на войне денег заработать - назад вернулись в фуре. Итог закономерный


token
02 июня 2014 | 10:07
Украинцы погибли на своей земле, в своей стране, защищая свои принципы - какие бы они не были.
А ваши российские ублюдки приехали в чужую страну зарабатывать на крови и жизнях другого народа, баксы глаза застелили. Собаки - они и есть собаки, вместо баксов получили по 2 монеты на глаза - и поделом.

02 июня 2014 | 09:36
Сколько ещё грузов200 должно прибыть в Россию, чтобы россиянские телеговноканалы заткнули, наконец, свою истерику?
Все смерти на совести пропогандонов.

mindci
02 июня 2014 | 10:05
Ну во, Путин получает обратно своих "добровольцем"... А за что они погибли-то? За идею "русского мира"/за дугинскую "новороссию"... Да что вам мира мало?... Во сколько земель у России! Хозяина не хватает? Так пригласите китайцев похозяйничать, раз сами не умеете, а лишь пострелять рвётесь в чужие страны..

bubuser
02 июня 2014 | 10:57
Путин, я тебе как русский из Донецка и гражданин Украины говорю: "Забирай своих шакалов с Украины ,заткни рот своим пропагандонам и будь ты навеки проклят!!!!!!"

Emptyavatar3 slayerovich
02 июня 2014 | 10:16
Я живу в городе где дислоцируется спецчасть МВД Украины "ягуар". Городок небольшой все про всех все знают. Наших троих ягуаровцев убили терористы под Славянском , одного из гранатомета, а двое были втом злосчасном вертолете. Вот кто герои и настоящие патриоты своей страны. Поверьте мы не фашисты, мы выращиваем хлеб растим детей и искренне не понимаем от кого спасают Славянск. Кто должен был приехать и уничтожить жителей этого города? У моего двоюродного брата сотрудик из Питера, женился на местной и остался жить, выпили они после работы и зашли к россиянину на кофе. Звонок по скайпу из Питера: как ты там эти хохлы тебя убъют они такое вытворяют. Брат не вытерпел подошел к ноуту и сказал: Да-да, а по ночам мы ловим младенцев, жарим и едим".

014
02 июня 2014 | 11:27
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.

Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
http://www.echo.msk.ru/blog/maryautomne/1332306-echo/#comments
Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments