pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

ГОЛЕМ XIV

Мы так же далеки от постижения ГОЛЕМА, как и в ту минуту, когда он возник.  Его породили законы материального мира.
Станислав ЛЕМ "ГОЛЕМ XIV"


Война Рината с Големом
22 мая 2014
Что делали Ахметов, Янукович и прочие донецкие “хозяева жизни” с Донбассом все эти годы? Они выпалывали в регионе все живое. И в результате слой самостоятельно мыслящих, успешных, не зависящих от государства и криминалитета людей на Донбассе устрашающе тонок. А основная часть населения – люмпен в различных разновидностях.

Кремлю и Януковичам удалось вызвать к жизни не столько даже сепаратизм, сколько люмпен-революцию, которая естественно не хочет считаться с интересами Ахметова и вообще кого-либо вне люмпенского жалкого существования. И она естественно ориентируется на Россию, потому что Путин после возвращения в Кремль и Болотной стал царем тамошнего люмпена. А люмпен чувствует своего по запаху и стилю. И Ахметов для него – не авторитет. А вот Путин – авторитет. Люмпен хочет в царство люмпена.

Но Ахметову это решительно не нужно, потому что, потеряв донбасские предприятия, он лишается рычагов влияния на политический процесс и большей части своей империи. Ведь то, что удалось Ахметову за время правления Януковича – из главного донецкого “олигарха” стать предпринимателем всеукраинского масштаба. И что – отдать все свои достижения какому-то непросыхающему безумцу из Славянска, каким-то провинциальным актеришкам из российской глубинки и прочей швали?

Именно поэтому в обращениях Ахметова, выполненных в стиле волшебника Изумрудного города, просматривает клокочущая ненависть.

Ведь теперь ему нужно победить не Киев, а заливающую Донбасс люмпенскую волну, которой многие его земляки тайно и явно симпатизируют, потому что ненавидят богатых, хотят все поделить, мечтают о государстве, в котором булки будут расти на соснах и точно знают, что человек, умеющий выращивать такие булки – это Путин.
У Ахметова непростая задача: ему необходимо победить то, что он создал сам. Он сам довел всех этих людей до низменного состояния, а теперь руками разводит – что же они такие? А какими они были должны стать, Ринат Леонидович, если они десятилетиями все это терпели? Это ж как жизнь в подвале с маньяком. Если он годами насилует своих жертв, а они терпят и благодарят, то пусть не думает, что они выйдут из подвала преисполненные благодарности и лучших человеческих побуждений. И гарантий, что можно победить Голема, созданного собственным жадным дыханием, у вас нет никаких – тем более когда этот Голем с автоматом и с чипом Российского телевидения в голове.

Виталий Портников
http://lb.ua/news/2014/05/22/267333_voyna_rinata_golemom.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment