pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

требуется понимание логистики в целом

Парламент Республики Крым национализировал порты, которые расположены на территории полуострова.
17.03.2014

Соответствующее решение Верховный Совет принял в понедельник, 17 марта. Решение о национализации крымских портов принято в целях обеспечения стабильной работы транспортной инфраструктуры и безопасности мореплавания.
В частности, постановлением национализированы Керченская паромная переправа, Керченский и Севастопольский морские рыбные порты, а также Феодосийский, Ялтинский, Севастопольский, Керченский и Евпаторийский морские торговые порты.
http://nbnews.com.ua/ru/news/115865/


СМИ: экспорт украинского зерна перенаправляют из крымских портов
18 марта 2014 09:59

Экспортеры зерна перенаправляют поставки из Крыма в порты Одесса, Южный, Ильичевск, а также Николаев. Переориентация грузов происходит из-за потери Киевом контроля над полуостровом, в связи с чем зернотрейдеры предпочитают отправлять грузы по более надежным каналам. Об этом пишет Дело со ссылкой на данные Проагро.
Основных грузовых портов в Крыму два - Севастопольский и Керченский. Объемы перевалки ими

зерна на экспорт даже в разгар сезона не превышают 10% от общего объема морских поставок Украины.
В Керченский порт, по данным издания, последние отгрузки зерна велись в декабре 2013 года. Как сообщили в одной из региональных зерноторговых компаний, имеющей свое представительство в Керчи, перевалка сельхозпродукции через местный порт ими приостановлена еще с конца прошлого года. Между тем, в стивидорной компании "Авлита" (Севастополь) сообщили, что продолжают работать в прежнем режиме и переваливают зерно - крымский кризис не повлиял на поставки.
http://cfts.org.ua/news/smi_eksport_ukrainskogo_zerna_perebrasyvayut_iz_krymskikh_portov_v_odesskie_18514/


Компания «Авлита» Ахметова закрывается в Севастополе
01.05.2014

Компания Авлита Ахметова закрывается в Севастополе Крымская компания «Авлита», которая принадлежит группе СКМ, подконтрольной Ринату Ахметову, закрывается. Об этом в интервью «Главкому» рассказал единственный оппозиционный депутат Севастопольского городского совета Василий Зеленчук.
«Компания «Авлита», которая занималась перевалкой зерна, кукурузой, металла, закрывается совсем. Ведь все то, с чем работала эта компания, везли украинские компании с материковой части Украины. Сейчас никакое зерно, или металл никто туда не повезет.
В «Авлите» около 3,5 тысяч работников останутся без работы», – рассказал он.
http://job-sbu.org/kompaniya-avlita-ahmetova-zakryivaetsya-v-sevastopole-74161.html

Крымские порты Феодосии и Евпатории будут закрываться
15.05.2014

http://glob-news.com/krymskie-porty-feodosii-i-evpatorii-budut-zakryvatsya.html

21 мая, 7:59
Министр транспорта Крыма Юрий Шевченко назвал первоочередной задачей ведомства реконструкцию портовых мощностей под внутренние потребности полуострова, отметив, что развитие крымских портов как экспортных пока невозможно.
Для развития крупных портовых проектов в Крыму требуется понимание логистики в целом, отметил господин Шевченко.
«Даже если мы привезем в Крым 90-100 млн т грузов в год, мы не сможем вывезти все эти грузы дальше в РФ по мосту», — цитирует министра ИТАР-ТАСС.
http://itar-tass.com/ekonomika/1201410


Без моста через Керченский пролив Крым просто не выживет, - союз инженеров
14.05.2014
Крупнейшие, требовавшие сотен миллиардов рублей «стройки века» оказались под вопросом. Средства, предназначенные на создание глубоководного порта в Тамани и моста через реку Лена, могут быть направлены на нужды Крыма. «Без моста через Керченский пролив полуостров просто не выживет».
http://kerch.fm/2014/05/14/bez-mosta-cherez-kerchenskiy-proliv-krym-prosto-ne-vyzhivet-soyuz-inzhenerov.html

Китай будет участвовать в строительстве моста через Керченский пролив

11:30 05 мая 2014 |


3 марта премьер Дмитрий Медведев официально запустил строительство транспортного коридора стоимостью до $3 млрд через Керченский пролив для соединения России и Крыма в обход Украины
Первыми иностранными инвесторами в экономику Крыма после присоединения его к России будут компании из КНР, сообщает «Ъ». Это в первую очередь политический шаг, который демонстрирует укрепление отношений Москвы с Пекином на фоне санкций Запада, а Китай может получить доступ и к другим крупным проектам в регионе.
http://cit.ua/article/37856/

Китай не будет участвовать в строительстве Керченского моста
20мая 2014, 23:24

В официальном перечне из 47 документов, подписанных в рамках официального визита президента России Владимира Путина в Китайскую Народную Республику, отсутствуют какие-либо соглашения, касающиеся совместных проектов по строительству моста через Керчинский пролив. Об этом сообщает Центр транспортных стратегий.
Таким образом, не подтвердились растиражированные в российских СМИ сообщения о якобы участии в финансировании проекта со стороны China International Fund Ltd (CIF), и строительстве государственной China Railway Construction Corporation (CRCC) Ранее анонсировалось, что соответствующий меморандум будет подписан Путиным в ходе визита в Пекин.
http://delo.ua/ukraine/kitaj-ne-budet-uchastvovat-v-stroitelstve-kerchenskogo-mosta-236620/

Украина предупредила мир об опасности судоходства в портах Крыма

20.05.2014 | 11:59

Украина уведомила IMO о невозможности обеспечения безопасности судоходства в морских портах.
"Украина сообщила ИМО о невозможности обеспечения надлежащего уровня безопасности судоходства и соблюдения международных обязательств, вытекающих из необходимости сохранения человеческой жизни на море, поиска, спасения в портах Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта", - говорится в сообщении.
Окуппационные власти аннексированного Крыма в конце марта «национализировали» украинское госпредприятие «Керченская паромная переправа» и морские порты в Керчи, Феодосии, Евпатории и Ялте, создав на их базе госпредприятие "Крымские морские порты".
http://economics.unian.net/transport/919775-ukraina-predupredila-mir-ob-opasnosti-sudohodstva-v-portah-kryima.html

admrey
та не пугай так всех, не поверит же тебе никто.
лучше перестань бендеровскую ахинею нести.
в войну же крым снабжали, и сейчас подключат черноморский флот, и всё везде завезут.
чай не идиоты в правительстве крыма сидят.

http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=56&t=791898

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments