pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

  • Music:

чинники існування Росії, колись і нині

Колись
"...Какое-то время на этом можно было продержаться, но инфляция, выраженная в уменьшении реальной денежной массы, вела к ускорению оборота денег. При этом уже развернувшиеся процессы автаркизации провинций Империи получали дополнительный толчок в тех регионах, в которых сочетались развитая транспортная инфраструктура с наличием сбалансированного сельского хозяйства и промышленности. В этом отношении в наиболее выигрышном положении оказывалась Юго-Западная Россия, нынешняя Украина. К 1917 г. там проживало свыше 35 миллионов человек или 21% населения Российской Империи (на 1913 г., вместе с Польшей), производилось 90% угля и 70% железной руды страны, железнодорожная сеть была самой густой и составляла по протяженности треть от общеимперской. И, разумеется, нельзя забывать, что там производилась основная часть продовольствия, избыточного для населения региона, и потому бывшего до войны объектом вывоза - через местные же порты, в основном через Одессу.
http://rutenica.narod.ru/ukraina_18.html

Нині
"Безусловно прав либеральный экономист Андрей Илларионов, утверждающий, что кредиты МВФ сдерживают развитие российской экономики. Однако вопрос вот в чём: хорошо это или плохо? ДОТАЦИИ Запада СПАСАЮТ Россию от полного экономического коллапса (что непременно вызвало бы анархию и готовность политических люмпенов применить ядерное оружие по любому поводу)."
http://rybakov.spb.ru/publ/podrab1.htm

Штучно завищена ціна на енергоносії це безумовно прихована дотація з боку Заходу. Утримання золотовалютних резервів Росії на Заході - цілковите відшкодування такої дотації.
Subscribe

  • бабы доведут до цугундера

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments