pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

Сбербанк России: "Крым – это Украина. У нас нет других указаний"

Крупнейший госбанк РФ вводит санкции и штрафует всех несогласных
29.04.14 12:21


Москва, Апрель 29 (Новый Регион, Алёна Лучистая, Сергей Шаромыгин) – Крупнейший госбанк РФ – Сбербанк России – отказывается работать по российским законам и, по примеру американцев и евросоюзовцев, вводит санкции и штрафы для клиентов, которые считают Крым российским.

Как ранее сообщал «Новый Регион», при эксперименте с отправкой денег из Москвы через «Сбербанк» выяснилось, что в случае указания в переводе «Симферополь. Россия» в республике платёж не выдают, так как не видят в собственной электронной системе.

Сотрудники «заворачивают» желающих получить деньги клиентов и рекомендуют отправлять деньги по адресу: «Симферополь. Украина», мотивируя это тем, что банковское отделение в Крыму работает по законам Украины. Впрочем, как выяснилось, это ещё не всё.
Когда корреспондент «Нового Региона» в Москве пришёл вернуть переведённые им, но так и не выданные банком симферопольцу деньги, в российском отделении его также стали убеждать, что Крым – это Украина и оштрафовали за несогласие.

Сотрудников банка абсолютно не волновала информация о том, что на референдуме более 90% крымчан высказались за вхождение республики в состав России, российские власти начали реализовывать там масштабные проекты, платить крымчанам российские пенсии. Не имело значение и то, что главный законодательный орган России – Федеральное собрание – принял ряд законов и поправок, касающихся вхождения Крыма в РФ, а также то, что президент России издал соответствующие указы. Для Сбербанка оказалось неважным, что ещё 21 марта был создан новый федеральный округ, а 31 марта – министерство по делам Крыма. Для финучреждения был незначительным и тот факт, что 11 апреля Крым и Севастополь были включены в перечень субъектов федерации в Конституции России, а также то, что они входят в состав РФ и по Основному закону самой республики…

Позиция Сбербанка по Крыму оказалась идентична украинской и американской: он не видит Крым в составе РФ, как это делают Украина, страны Запада, США и их международные структуры. Крупнейший банк РФ, как выяснилось, отказывается работать в российском правовом поле и по примеру США и ЕС вводит санкции против тех, кто считает Крым российским.
Сотрудница банка, возвращая обратно перевод, удержала с корреспондента РИА «Новый Регион» определённую сумму в связи с отзывом перевода. На вопрос: «За что? Ведь это вы не выдаёте деньги в Крыму», был ответ: «Мы удержим с вас, потому что он не правильно оформлен. Крым – это Украина. У нас нет других указаний, нет других бумаг».
NR2.ru http://www.nr2.ru/moskow/495990.html
Subscribe

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • не ахти

    Все це лайна варте, — відповів Палівець, Я.Гашек "Пригоди Швейка" Таганский районный суд Москвы арестовал на 10 суток комика Идрака Мирзализаде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments