pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

"вся говённая наноимперия ботокса"

Удар по Путину: кто и почему попал в новый список санкций США
2014-04-28

США ввели новый этап санкций против России и ближайшего окружения президента РФ Владимира Путина. Пострадали несколько ключевых компаний, связанных с российским экспортом. Кроме того, удар пришелся по миллиардерам бизнес-партнерам Путина, успех которых связывают непосредственно с влиянием российского президента. Санкции предусматривают замораживание активов и запрет выдачи виз. Одновременно с этим - это удар по бизнесу, контролируемому этими людьми. Новые санкции серьезно дополнили первый и второй уровень мер, введенных США ранее.

Персональные санкции

Кто: Игорь Сечин, президент государственной нефтяной компании Роснефть.
Почему: ближайшее окружение Путина. Газета Ведомости и журнал Forbes назвали его "вторым по влиянию человеком в России после Путина". Сечин - ключевое звено к богатству Путина, считают в разведке США.

Кто: вице-адмирал Олег Белавенцев, представитель президента РФ по Крыму, "смотрящий" Путина и главы Минобороны Сергея Шойгу на полуострове.
Почему: ближайшее окружение Путина, гэбист, в 1985 году был выслан из Великобритании за шпионаж.

Кто: генерал-полковник Сергей Чемезов, генеральный директор госорпорации Ростехнологии.
Почему: ближайшее окружение Путина. Кроме того, это удар сразу по нескольким секторам российской экономики. В первую очередь - по высокотехнологичному экспорту.

Ростехнологии - это производство и высокотехнологичный экспорт, а ее глава Чемезов - старый и надежный союзник Путина. Они знакомы с 1980-х годов. Оба служили в те годы в Восточной Германии.

Кроме того, Чемезов - замглавы совета директоров Роснефти, глава совета директоров Уралкалия, КАМАЗа, АвтоВАЗа, ЗАО АКБ Новикомбанк, Рособоронэкспорта. Входит в бюро высшего совета пропрезидентской парии Единая Россия.

Кто: Дмитрий Козак, замглавы правительства России (заместитель премьера РФ Дмитрия Медведева ).
Почему: ближайшее окружение Путина. ГРУшник, гэбист. Тоже "смотрящий" по Крыму.

Кто: генерал армии Евгений Муров, директор Федеральной службы охраны России.
Почему: ближайшее окружение Путина, гэбист. Служил в КГБ с 1971 года.

Кто: Алексей Пушков, депутат Госдумы от Единой России, председатель комитета по международным делам, глава делегации России в ПАСЕ.
Почему: автор многих информационных провокаций против Украины.

Кто: Вячеслав Володин, первый заместитель главы Администрации президента ( Сергея Иванова ).
Почему: ближайшее окружение Путина. Володин - один из тех, кто, по данным разведки США, консультировал Путина по аннексии Крыма.

Заблокирована деятельность и счета 17 компаний, связанных с людьми из ближайшего окружения Путина.

Как пишут обозреватели, причина глубоких санкций против предприятий миллиардера Тимченко в том, что его бизнес был выстроен в тесном сотрудничестве и под покровительством Путина. Другими словами, санкции против Тимченко - санкции лично против Путина. Напомним, ранее под санкции попал контролируемый Тимченко нефтяной трейдер Gunvor, который продает 50% российской нефти. Теперь в списке и глава Роснефти, которая контролирует вторую половину экспорта.

Персональные санкции против главы Ростехнологий Чемезова говорят о том, что теперь трудности у России возникнут с экспортом вооружений, машин, удобрений и многого другого. Ростехнологии специализируются на вооружении и высоких технологиях. Кроме того, Чемезов - замглавы совета директоров Роснефти и глава совета директоров Уралкалия, КАМАЗа, АвтоВАЗа, Новикомбанка, Рособоронэкспорта. Круг вокруг Путина и основных секторов российского экспорта сужается с каждым уровнем новых санкций. Следующим в списке санкции может оказаться Алексей Миллер, глава российского газового монополиста Газпром. Новый уровень - последнее предупреждение Обамы лично Путину.
http://newseek.org/articles/1805/553

wycb
Кэмерон уже намекал Роме, что тот может по миру пойти
---
"Вто же время, как сообщает корреспондент ТСН со ссылкой на собственные источники, в список лиц и компаний, против кого санкции могут быть применены в следующих раундах, войдут Алексей Миллер, Роман Абрамович, Алишер Усманов, Олег Дерипаска, министр обороны Сергей Шойгу, а также все члены Совета федерации и Думы.

Среди компаний-претендентов на санкции, по словам корреспондента ТСН, есть "Газпром", "Роснефть", "Сбербанк", "Газпромбанк", "Внешнеконбанк", "Внешторбанк", "Рособороноекпорт", "Новатэк"."
---
Короче,вот и вся говённая наноимперия ботакса )))

Долгожданный звонок с волаама: "Ну ладна, чучмек, заканчивай... очко таки не железное"
http://top.rbc.ru/politics/29/04/2014/921047.shtml
"Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил об отводе российских военных от границы с Украиной. "

http://td5howard.livejournal.com/245711.html

Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…