pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

"всё, похоже, только начинается"

Руслан Уралов
...
После Мелитополя трасса пустеет, едут лишь одинокие фуры, везущие в Крым разнообразные продукты и товары. Но радоваться быстрой дороге не стоит: перед украинским блокпостом в Чонгаре придётся простоять несколько часов, поскольку паспортные данные каждого, кто въезжает в Крым, пограничники заносят в компьютерную базу, и это отнимает много времени. Стоят, в основном, те же фуры, что ещё более замедляет процесс.

Мне рассказывали о людях, простоявших в таких очередях по 10-12 часов. Мы на въезде стояли три с половиной и до самой темноты. Далее – на крымском блокпосту - тщательная проверка документов с пристальным фейсконтролем, придирчивый досмотр салона и багажника машины: цель визита, что везёте и так далее. Крымчан мы прошли довольно быстро, но в сторону Украины стояла весьма тесная, в два ряда пробка. Мы засекли по спидометру её длину – около 5 километров.
...
По дороге на Джанкой навстречу проехали несколько военных колонн, шёл дождь, слепили фары, но военные узнавались по непривычным силуэтам техники.
От Чонгара до Симферополя (да и после Симферополя) сплошь и рядом стоят баннеры «Вместе с Россией. Все на референдум 16 марта». То есть более, чем за месяц эти рекламные площади никто не востребовал. Один такой баннер я успел разглядеть уже при свете дня. Он был примерно на треть ободран, а из-под бумажных лохмотьев выглядывала блёклая и самодовольно улыбавшаяся мордень Януковича.


На выезде из Симферополя стоит длинная девятиэтажка. Её чердачные панели уже много лет расписаны огромным граффити «Вместе против фашизма». Кто-то затёр левую дужку буквы «ф», получилось «Вместе против рашизма».
...
Кстати, рублёвые цены завышены до российских, расплачиваться рублями невыгодно: тратишь их больше, а покупаешь меньше. Народ предпочитает гривны. Одному из нас сдачу дали в рублях, от которых он поспешил избавиться в следующем магазине. Там продавщица принимать их вообще отказалась, заявив, что никакой России в Крыму не признаёт.
...
Крымские власти заняты лихорадочным грабежом всего и вся. Например, разграблен «Артек», откуда якобы вынесли даже матрасы и ковровые дорожки, а где смогли - поснимали окна и двери.
...
Уже весьма чётко наметилась тема – крымчане (причём как украинцы, так и ватники) не очень любят зелёных человечков, например, из-за раскосых глаз и плохого знания русского языка со всеми вытекающими.

Ещё не любят севастопольцев, отношение к ним напоминает отношение к москвичам в остальной России. Не любят, например, за высокомерие и постоянное нытьё примерно следующего содержания: как хорошо, что мы ушли в Россию, и у нас в Севастополе нет этих хохлов-бандеровцев; но мы не можем понять, на каком основании эти хохлы-бандеровцы позакрывали свои банки, и теперь мы не можем снять деньги с карточек; а на каком основании хохлы-бандеровцы сократили поставки в Крым продуктов питания, мы же есть хотим; а как это хохлы-бандеровцы посмели ослабить напор воды в Северо-Крымском канале, нам тут в Крыму вода нужна и т.д.

Правоохранительные органы исполняют свои функции, мягко говоря, неохотно. Суды не работают вообще.

Аксёнов с Константиновым ситуацией в Крыму во многом не владеют. Более того, они оба в полной растерянности от того, что совершенно не представляют – что делать с крымскими татарами. И очень похоже, что в их планах вовсе не развитие федерального округа Крым, а священный алгоритм «дерибан-аэропорт-острова».

Татары пока ведут себя тихо, но чувствуется: напряжение растёт, и всё, похоже, только начинается. И, кстати, упаси боже громко разговаривать с «масковским акцентам» где-нибудь на бахчисарайском рынке: могут даже побить.

Из России в Крым можно попасть лишь через Керченский пролив на пароме или по воздуху. Говорят, российский авиаперевозчик выделил для Крыма какие-то древние, исчерпавшие ресурс самолёты. Летать в Крым на этих развалюхах страшновато.
...
Также друзья-ватники остались без работы и без внятных перспектив на ближайшее время, но весьма радуются, что оказались под защитой российской армии. Не то, что Днепропетровск, где к власти пришли жиды и бандеровцы.

https://www.facebook.com/Euromaidannews/posts/546760155444209
Subscribe

  • бабы доведут до цугундера

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • бабы доведут до цугундера

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…