pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

"Самарская область подарит Крыму паром на 350 человек и 40 автомобилей"

10 апреля 2014 10:29

В Самаре проводят конкурс по выбору названия парома, который отправят из региона в Керченский пролив. Там он будет осуществлять перевозки людей и транспортировку грузов.

Сейчас самарский паром, который пока носит название «СП-103», проходит специальную подготовку на Балаковском судоремонтном заводе в Саратовской области. Он способен взять в рейс 350 человек или 40 автомобилей. Отправить в Крым его планируют во второй половине мая. С названием же судна должны определиться к 20 апреля. Конкурсная комиссия, в которую вошли ветераны Черноморского флота, представители общественных организаций, политики, блогеры и журналисты, выберет наиболее интересный из предложенных самарцами вариантов.
Александра Кривова,



Комментарии:

qwerty
да, ржавый паром - это супер подарок! а то, что цены на переправу в рождествено 450 р - за легковушку - в одну сторону и ждать по 4 часа, что бы на этот единственный паром попасть - это нашему министерству транспорта по барабану!!! уже который год!!

"Подарить имущество которое востребовано в городе просто бред. И не надо рассказывать про скупердяйство. Чем городу заменят этот паром? Дырявыми частными лодочками? Дорогой 300 верст в объезд? Спросите жителей на том берегу как им такая новость?
Кстати Самарская область уже довольно-таки много перечислила средств на помощь братском Крыму."

"Да, прошлый год паром простоял на приколе из-за трений с АДМИНИСТРАЦИЕЙ. А ведь люди мучились, чтобы переправиться на другой берег. Надежда была на этот год. Владимир Николаевич, нам очень жаль не состоялся договор с властями. Отняли у одних, чтобы отдать другим. Эх, власть!!!"

"Такими глупыми шагами, дарители наверное хотят начать портить еще несложившиеся отношения между Самарой и Крымом! "Недалекие", займитесь сначала Самарской областью."

"А подарки эти за счёт и так нищих бюджетников. Заставляли писать заявления об отчислении 10% зп в помощь Крыму. Так же осенью писали на помощь Дальнему Востоку (наводнение). А сейчас-то что в Крыму? Наводнение, пожар, землетрясение?"

kaluga
Не потЯните этот груз, названный Крымом. Да еще санкции Запада и США, которые уже в действии.
Россию изолируют от мира. Это очень плохо. Три подруги под окном: Россия, Белоруссия, Сев. Корея.
Крым как Афганистан в 80 годах. Но раньше был СССР, который сам многое производил, а сейчас дебильная Россия.
Я рада за Украину, которая выбрала дорогу в свободу.

"Вот незадача то! как украинцам нагадить - так Крым наш, как Крым дотационный прокормить - да и нам как без парома-то.
а с путинскими аппетитами это ж сколько в школах на детей Донбасса, Луганщины дотационных собирать придется"

Евгений
"Украина это 85% населения которая роднилась и была за Россию и добрые связи с Россией. А теперь там все боятся нас они ничего не хотят снами иметь даже русские которые были за Россию  теперь за Украину и готовы мочить наших солдат которые там разруливают ситуацию... То что нам расказывают наши сми про бендеровцев и фашистов это всё туфта ...... Ты не понимаешь что сделал путин с нами народом России и Украины он нас стравил и теперь эта вражда на десятелетия....Россию погубяд *** и тупые патриоты...

Из Украины
"И какую же ситуацию в моей стране разруливают ваши оккупанты? Захватывают воинские части? недавно грохнули офицера в Крыму-осталась молодая вдова с дитем на руках. Расстреляли в Донбассе офицера альфы-осталась мать-инвалид и вдова с детьми. Будьте вы прокляты идиоты, голосующие за плешивую крысу, питающуюся мертвечиной."

"Как задолбала эта "помощь Крыму". Москвичи пусть помогают. И из своего кармана. Наш регион обобрали и так до нитки."

Мария
да я тоже не понимаю. Никаких бедствий стихийных не произошло. Так что же все регионы метнулись туда отправлять финансы, оборудование медицинское (которого у нас то нет), автомобили, технику в пожарные части (опять же у нас такого нет), и всякие там вещи носильные. Бред какой-то. Там что люди не в состоянии работать?

"А зачем? Там так привыкли: привыкли ничего не делать, но очень сильно жаловаться как им плохо. В курортный сезон там работает кто угодно, только не житель Крыма - "не для работы этот цветочек цвел".
Сейчас все ждут волшебника в голубом вертолете, который одарит их огромными пенсиями, пособиями, субсидиями, и, поверьте, они все равно будут недовольны..."

Киевлянка 17 апреля
А произошла у них лень вселенская:) Они вечные попрошайки и пиявки, ленивые и высокомерные. Вы думаете, они в Рашу хотели потому как не хватает там театров русской драмы?:) Нифига, они думают, что вы больше денег дадите... да и верно думают, вроде как. С приобретеньицем вас, соседи:)

Денис
А в Круме что? Там было наводнение, землятресение или цунами набежало? Вроде небыло ничего этого. Какая гуманитарная помощь? Зачем? Там были масштабные боевые действия? Опять, нет. Тогда зачем все эти подарки со всей России? У нас руководство совсем одурело? Решили нашими деньгами (которые из наших налогов) закидать Крым и его жителей. А россиянам это нужно? Мне, и миллионам жителей России это не нужно. Я плачу налоги, но не вижу отдачи от этого. Тогда зачем платить налоги и содержать такое руководство города и страны?

"МЕНЯ ПРОСТО БЕСИТ вот весь этот беспредел! какому то значит крыму нужно отдать последний паром с последними штанами, а самарскому простому народу плескательную ванную никак не хотят поставить, безобразие."

Крымчанин
Да...один за всех и все за одного...честно думал,что вся Россия обрадовалась,что мы крымчане снова все вместе...Мы десятки лет ждали этого момента...и такие отзывы..да это просто страшно и такие мысли,что америкосам нас будет очень легко сломать,мы не единый народ,как то множество,что против России,а значит против всех нас самарцев,москвичей,великоновгородце​в и конечно теперь и крымчан.

Просто реалистка
Крымчане, вам раньше надо было думать, как вы будете обеспечены после референдума. Вы уже много лет бок о бок живете с украинцами, вам с ними надо уживаться и строить отношения, а не с нашими властями - обещалками. Мы - Самарцы живем вроде в России, а на самом деле в полной ж... Не желаем вам зла, только зря вы так скоропалительно повелись на требования наших властей о референдуме. Больше у вас нет права выбора.

Самарец
Почитал коменты... какие же Вы все Злые, Тупые, и балаболы. Ни чего не умеете, ни чего не знаете только ядом брызгаете. Паром этот ни какого отношения ни когда не имел к Рождественно, а простаивал в Тольятти как не соответствующий требованиям безопасности. А многим людям может помочь. Совет Вам - перед тем как кого-то об...ть, сначала вникните в проблему разберитесь, а то как бабки у подъезда.... лишь бы языком ляпнуть! Не СТЫДНО?!

Морячок
Надо назвать ентот паром - "Титаник"!

 Одесса.
Вы Крыму лучше танкер подарите, воду завозить.Много.

Дончанин
Почитав комменты - не нарадуюсь. Теперь уверен полностью, что свою землю отстоим в Украине. Потому как даже если присоединят, то ненадолго. Задохнется Рассеюшка от такого груза. Ну а Крым ... Крым вернется, когда царёк помрет - даже не сомневаюсь, сами крымчане проситься назад будут.

Малай
Отстаивайте парни свою независимость, дай Бог Вам силы противостоять тем силам, которые тянут Вас в большевистское прошлое! На своей земле мы бы не допустили никаких иностранных "зелёных человечков" - хоть у нас и нету истинных национальных героев-патриотов как у Вас, но если появиться враг на нашей земле - истинные патриоты встанут на защиту Родины - как у Вас в своё время!

ева
почитала тут комменты, немного полегчало на душе, а то, после отжатия Крыма ощущение, что вся Россия писает кипятком при виде Путина и орет"Крым наш", готовы на любые жертвы. Приходит отрезвление, я надеюсь. Плохо то, и это хуже всего, что после Крыма Россия для Украины - агрессор и оккупант, это я как русская, гражданка Украины, говорю. А по поводу крымцев - ну, вы их еще увидите и пообщаетесь, я в Крыму до этого года каждый год отдыхала - у ребенка астма, нужен крымский воздух. Ничего кроме денег их не интересует.

Лучший комментарий
епрст
отнять паром у жителей Рождествено (причем из за этого цена взлетела в 3 раза) и отдать жителям Крыма. З.Б.С. решение! может лучше отдавать то, что не востребовано жителями региона? например отправить в Крым нашего мэра Азарова, г-на Рудакова, штук 100 депутатов и 300 гаишников... такое решение народу будет по нраву!
http://63.ru/text/newsline/780821.html?full=3

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments