pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

"мама, он сказал, что я сука!"



М. ШЕВЧЕНКО - Жизнь подбрасывает вопросы быстрее, чем на них отвечает даже президент России. Запрет украинскими властями посещение Украины гражданам России мужского пола в возрасте 16 до 60 лет это беспрецедентная вещь, которая…

К. ОРЛОВА – А почему беспрецедентная?

М. ШЕВЧЕНКО - Ну потому что я не знаю, какие еще страны на ваш взгляд могут принимать такие решения.

К. ОРЛОВА – А какие еще страны могут вводить в другую страну «зеленых человечков», говоря, что это не российские войска, а потом президент на прямой линии, вы понимаете, это было одно из первых, что он заявил, что да, это были российские войска.

М. ШЕВЧЕНКО - То есть вы не поддерживаете волю народа Крыма. Правильно? Вы считаете, что народ Крыма это быдло, которое не имеет право голосовать?

[...]

М. ШЕВЧЕНКО - Запрет посещения Украины…

К. ОРЛОВА – Я…

М. ШЕВЧЕНКО - Можно я договорю? Запрет посещения Украины гражданам независимо от их политических взглядов, независимо от их вероисповедания это значит в частности запрет посещения православным святых мест Киево-Печерской лавры, и Почаевской лавры.

К. ОРЛОВА – Как-то в военное время можно пережить…

М. ШЕВЧЕНКО - Вы не православная, вам наверное все равно. Я православный человек и еще миллионы людей в России православные, которые не хотят ни воевать, ни участвовать в этом всем. Им сегодня в великий четверг накануне Пасхи, Светлой Христовой Пасхи вы улыбаетесь, вам это смешно. Им запрещено приехать в Киево-Печерскую лавру. Монахам, священникам. Потому что какие юридические приглашения они будут иметь. Просто православным верующим, паломникам запрещено посещать Киево-Печерскую лавру. Также как палестинцам запрещено посещать Иерусалим, и святые места Палестинцы из назарета могут смотреть на Аль-Кудс, на мечеть Омара, видеть блеск Аль-Аксы, видеть свет креста на храме Гроба Господня. Но не могут туда приехать.

К. ОРЛОВА – Максим Леонардович…

М. ШЕВЧЕНКО - Вот русские поставлены сегодня, граждане России украинскими властями в положение палестинцев.
[...]
Все мои действия продиктованы моими христианскими убеждениями. Поэтому все мои действия продиктованы, в том числе моей православной верой и моими православными христианскими убеждениями. Можете быть в этом уверены. Я не занимаюсь гуманитарной деятельностью, исходя из светского секуляризма. Я не светский секулярный атеист. Я православный. Для меня Киево-Печерская лавра имеет важнейшее религиозное значение. Киевские власти, во главе Украины находится баптист, между прочим, запретили мне посещать православные святыни Украины.
[...]
М. ШЕВЧЕНКО - Какие российские военнослужащие? Что вы бредите наяву? Я там был только что. Какие российские военнослужащие?

К. ОРЛОВА – Такие же какие-то неопознанные, непонятные.

М. ШЕВЧЕНКО - Где, кто неопознанный?

К. ОРЛОВА – Об этом заявляют…

М. ШЕВЧЕНКО - Спросите меня, я вам отвечу. Что вы бредни распространяете…

К. ОРЛОВА – Вот я вас спрашиваю.

М. ШЕВЧЕНКО - …в прямом эфире. Слухи какие-то. Вот у вас есть очевидец, который с этими людьми разговаривал. Я с ними был, там ни одного гражданина России вооруженного. В здании СБУ в Луганске находится оружие, в руках держат только граждане Украины. Старшее поколение это афганцы, им сильно за 40 многим. Офицеры и бывшие солдаты афганцы.

К. ОРЛОВА – То, что здание СБУ захватили украинцы…

М. ШЕВЧЕНКО - Позвольте мне договорить, Карина. Я не буду говорить то, что вы хотите. Я буду говорить то, что я считаю нужным.

[...]
М. ШЕВЧЕНКО - Они хотят народовластия, они хотят демократического общества. Они хотят, чтобы чиновники отчитывались перед народом, перед выборными структурами. Они хотят, чтобы местное самоуправление выбиралось самими людьми, а не назначалось кем-то, или не избиралось криминальными структурами. Они хотят, чтобы прекратился рэкет, откаты по отношению к тем, кто занимается бизнесом. Чтобы перестали требовать откаты с каждой бизнес-сделки. Чтобы хоть кто-то инвестировал в социальную или еще какую-то сферу. В Луганской области в частности. Разбитые чудовищные дороги, будто там война только что прошла, разоренные униженные шахтерские поселки, в которых невероятный уровень наркомании, в которых люди просто генетически исчезают.

К. ОРЛОВА – В России все то же самое есть.

М. ШЕВЧЕНКО - Все то же самое? Вы уверены?

К. ОРЛОВА – Ой, да. Я ездила по России, по регионам. Очень депрессивные…

М. ШЕВЧЕНКО - Социальные требования народа они универсальны. То же самое в Украине, России, в Боливии, Венесуэле, США.

К. ОРЛОВА – Я понимаю, что они хотят просто хорошей жизни.

М. ШЕВЧЕНКО - Нет, они не хотят хорошей жизни. Они хотят народовластия.

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1301506-echo/#element-text


Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.

Демагогические приёмы

Ошибочные силлогизмы и софизмы
Наиболее общая форма демагогического приёма — намеренное нарушение логики, когда высказывание, внешне сохраняя логичность, фактически содержит логические ошибки.


Подмена тезиса
Подмена тезиса состоит в том, что спорщик строит свое доказательство в предположении, что оппонент сделал некоторое (обычно слабое или неверное) утверждение, создавая у невнимательных зрителей (а иногда даже у оппонента) ощущение, будто он действительно сделал такое утверждение. Обычно это достигается многократным повтором.
При подмене тезиса, начав доказывать одно утверждение, спорщик постепенно переходит к доказательству и обоснованию другого утверждения.

Концентрация на частностях
Часто в дискуссии рассматриваются незначительные факты и обстоятельства; иногда развивается первая пришедшая в голову по данному поводу ассоциация.
Опытный демагог старается сконцентрироваться на ошибке или неточности, даже совершенно незначительных, или промедлении оппонента.
Этот приём имеет бытовое название «подмена понятия».

Переход от обсуждения предмета спора к обсуждению личности (аргумент к личности)
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.



Демагог...не просвещает тех, кому говорит, а запутывает, отводит глаза и наводит на ложный след. Он обращается не к разуму народа и не к доброй воле его, а к темному чувству и корыстной страсти. Лишенный чувства ответственности, он не выясняет истинное положение дел и не объясняет его, а искажает так, как это ему нужно. Он не доказывает, а прельщает или пугает; он старается разбудить в душах чувство подозрения, обострить недоверие, вызвать непримиримую жадность и ненависть"
И.А. Ильин, "Демагогия и провокация", 1917 г.
Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments