pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

Харьков: "Знаете, а они ведь нас убивать приехали"

Снимок экрана 2014-04-07 в 20.37.54


Марина Пилипенко

Как человек, попавший под прямую раздачу сегодня на площади, сказать могла бы многое. Но почему-то в голове крутятся всего несколько, на первый взгляд, малозначительных вещей. Например, мент, за которым мы пытались по наивности спрятаться от толпы орков, по-отечески посоветовал бежать в метро. Суки, чему вас учили? Направить тысячу несущихся людей в метро - это получить сотню трупов. Как минимум.
Потом запомнился кусок монолога какого-то колорада: "Какие нах герои? Для меня герои - Сталин и Ленин, которые достали ВАС из колхозов". Запомнилось это "ВАС". Очень заметно, что те, кто били на площади - не харьковчане. И не украинцы, само собой. Белгород.
И пожилой мужик на стороне Евромайдана, который предложил прийти завтра с вилами. Милиция с битами пропускает. А с вилами, как считаете?
http://vk.com/wall162547892_3232


Олег Филоненко
А вы не заметили такой парадокс: как только Янукович даёт интервью российским СМИ, на востоке Украины сразу же начинаются провокации.
После того, как Янукович дал пресс-конференцию в Ростове 28 февраля, на следующий день в Харьков приехали "гастролёры" из Белгорода (в районе молодёжного парка были позже замечены автобусы с белгородскими номерами) и устроили кровавое побоище на площади возле ОГА. А тот поц (по другому не назовёшь), который вывесил триколол - москвич.
Две недели спустя, на следующий день после выступления Януковича на центральных российских СМИ, начались заварушки в центре Донецка и в Харькова (это показали центральные российские СМИ).
И вот сейчас, когда Янукович дал интервью каналу "Дождь", произошли столконовения в Харькове, захваты ОГА в Донецке и Луганске.
Харьковскую ОГА захватили под песню "Вставай, страна огромная!"
http://vk.com/wall85619440_13558


Борис Мороз
7.04.2014
Итак, что за дрянь была в Харькове сегодня.
Я подошел на площадь к 17:40, у администрации, захваченной сепаратистами толпились люди, не влезшие внутрь, иногда они скандировали "Россия", напротив на где-то треть площади растянулся пикет с украинскими флагами. С противоположной стороны украинских флагов было ровно ноль, зато кроме триколоров висел имперский черно-желто-белый.
Кроме гимна Украины, популярными кричалками на желто-синей стороне были: "Белгород, домой!", "Гопники из России", "Уходите, водки нет!", и прочие. Все прекрасно понимают кто эти люди, не знавшие где в Харькове мэрия а где театр, и сколько там "харьковчан". Про гопников это не преувеличение - вчера и сегодня нападали на людей.
Было много людей в возрасте, я успел пообщаться, поговорил с женщиной с флагом, выяснилось что сегодня 40 дней её сыну. Убили на Институтской. С тех пор она приходит сюда.
Мы пели "Червону руту", подошедшие слева сепаратисты бросали в нас петарды, в руках у них были палки, мы все стояли и пели.
Червону руту... БАБАХ! не шукай ве-ечорами!
Они кинули петрад 10, пока не поняли что это не работает. После этого они просто налетели на людей с левого фланга, это было около 7 часов вечера, началась массовая драка. С этой стороны далеко не все посчитали нужным прийти с битами, увы. Мы отбежали к милиции, милиция СТОЯЛА И КУРИЛА.
Когда я спросил почему они не пытаются остановить бойню, милиционер, изобразив невинность показал пустой ремень и сказал "Чем??". Уроды с замотаными лицами побежали к нам, милиция расступилась, я отбежал в парк Шевченко, рядом со мной бежала девушка, потому что все видели вчерашнее и знали что девушек они бьют, бежал парень с уже разбитым в кровь лицом, у ХАТОБа мы оторвались.
В общем, сейчас в Харькове просто пытаются запугать и забить всё украинское население, которое не готово тихо мириться с захватом. Вчера они побили людей, сегодня вышло больше, сегодня они опять напали, завтра мы снова выйдем. Но если милиция будет продолжать стоять и смотреть, если власть не будет принимать меры, у нас в Харькове закончатся люди. Знаете, нам бы здесь действительно не помешали те "Экстремистские молодчики" из русских новостей, но увы, в реальности здесь на стороне революции студенты, хипстеры, интеллигенция всех возрастов да ультрасы. Но мы не имеем права сдаваться, ради нашего города, ради той женщины, чьего сына убили на Институтской, потому что сегодня здесь у нас Институтская, здесь линия фронта.
http://vk.com/wall10632557_5582
Subscribe

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • не ахти

    Все це лайна варте, — відповів Палівець, Я.Гашек "Пригоди Швейка" Таганский районный суд Москвы арестовал на 10 суток комика Идрака Мирзализаде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • не ахти

    Все це лайна варте, — відповів Палівець, Я.Гашек "Пригоди Швейка" Таганский районный суд Москвы арестовал на 10 суток комика Идрака Мирзализаде…