pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

"повернуться лицом к этому вопросу"

Дата: 30-03-2014
Полпред президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов призвал глав регионов ЮФО предоставить в кратчайшие сроки продовольственную помощь населению Крыма.
 
"Из нашего округа должны быть организованы продовольственные поездки в Крым, имеется в виду наших предпринимателей и фермеров, для проведения там сельскохозяйственных ярмарок или ярмарок выходных дней", - обратился Устинов к главам регионов ЮФО в ходе селекторного совещания в пятницу.

"Мы рядом (с Крымом. - ИФ), у нас во всех субъектах ЮФО есть излишки сельхозпродукции, и попрошу всех губернаторов повернуться лицом к этому вопросу", - отметил полпред.

Он обязал своих заместителей в двухнедельный срок решить возможные транспортные вопросы доставки продовольственной гуманитарной помощи на полуостров.
http://www.russretail.info/retail_news/8222-yuzhnye-regiony-rossii-pomogut-krymu-s-prodovolstviem.html


Андрей Александров
Докладываю по результатам поездки в Краснодар. Транспортная связь с Россией - ужасная. Очереди на паромной переправе огромные: туда минимум 6 часов, обратно минимум 12 часов. Но вполне можно встрять и на 20 часов. Поэтому если Крым отрежут от продуктового снабжения из Украины - нам хана. Голода может быть и не будет, но будут дефициты, серьёзные дефициты.

В Крым ежедневно только одних продуктовых фур заходит 300-400, летом до 500. Паром может перевезти 2 фуры. Или фуру+автобус. 33 парома ежедневно. Т.е. максимум 66 фур. Сейчас очередь в Крым со стороны Краснодара - 20 часов. Мало кто захочет так работать. Цена доставки - 75 000 рублей за фуру (из Краснодара). Сейчас в Украине доставка в любую точку Украины - бесплатно (заложена в цену товара). Так, например, молоко "Галичина" стоит 10,00 грн в львовском магазине и 10,00 грн в керченском магазине.

Удорожание за счёт одной только доставки - 1 грн на килограмм продукта. Это при условии, если фура идёт полная, 20 тонн. Но фуры, например, с молочной продукцией редко дотягивают до 14 тонн (больше просто невозможно загрузить - продукция объёмная, она подавит друг друга). Обычная практика загрузки 10-12 тонн. Для нераскрученной продукции это будет и того меньше. Т.е транспортная составляющая - 2 грн за кг продукта. Добавьте эти 2 грн к той цене, которая в Краснодарском крае. А цена там на продукты выше на 20%-25%-30%, чем нынче в Крыму. Плюс добавьте цену простоя в очередях на паромной переправе (сутки простоя в сумме "туда/обратно"). Неизвестно, во что его (простой) оценит перевозчик. Плюс добавьте плату за дефицит. А он неизбежен при такой пропускной способности паромной переправе. Сколько может прибавить "премия" за дефицит? Может быть и +50%, может быть и +100%.

Одним словом, закрытие перешейка с материковой Украиной приведёт к коллапсу в продуктовом снабжении. И тогда нас будут спасать гуманитарной помощью, типа "Ставрополье - голодающему Крыму!". И завозить, видимо, будут эту гуманитарную помощь кораблями.
https://www.facebook.com/alexandro.an/posts/1396245197318390


Александр Щербина
30 марта
А вот этот ход я никак не предполагал, что благополучный Краснодарский край ринется через Керчь в Крым срочно скупать в супермаркетах дешевые украинские продукты и, в первую очередь, спиртное и вина. Таможни украинской теперь там нет.
https://www.facebook.com/permalink.php?id=100002431342154&story_fbid=618563421568030


Liza Bogutskaya
Вчера и сегодня я по работе ездила в Керчь. Дорога нелегкая. Три часа в пути в одну сторону. Вот так почти весь день за рулем и проходит. Вынуждена констатировать, что россияне поперли через керченскую переправу на полную катушку. Вчера обгоняла караван из фур с удмурдскими номерами. Интересно, куда и что везли удмурды. Сегодня сначала встретила караван из Ростова, на обратном пути обгоняла из Краснодара. Что везут они- мне не ведомо. Но полки в магазинах пустеют с неимоверной скоростью. В Керчи меня шепотом информировали, что краснодарцы прут в Керчь семьями и скупают в их магазинах продукты. "Гребут все. Особенно водку. У нас она 35 грн, в Краснодаре- 100 грн. Сигареты тянут сумками. Собирают все консервы, особенно украинских производителей. Говорят, что здесь все дешевле раза в 2". Да, подумала я. А мы ждем, что Россия в Крым товары будет транспортировать. Хрена лысого. Они и последнее вывезут.

Ко мне каждый год приезжают мои многочисленные родственники из России. Почти все, как-будто договорившись, привозят мне свой утиль, потому что считают, что Украина утонула в нищете. Дырявые колготки, кофточки без пуговиц времен хрущевской оттепели, по их мнению должны заметно снизить мою нагрузку на семейный бюджет. При этом я встречаю их на вокзале на своем джипе, вожу бесплатно по Крыму, за свой, конечно, счет. Кормлю, разумеется, бесплатно. Ну, и конечно, одеваюсь просто, но со вкусом. Они все это видят, но на следующий год все повторяется и российской ветошью я запасаюсь еще на один год.

 Главное, что все успели поздравить меня сообщением по телефону о мифическом возвращении на Родину. Я сдержалась. Ничего не ответила. Но теперь не знаю, как буду с ними летом общаться. Противна вся эта ситуация с оккупацией Крыма. Вот бы мне цветик- семицветик, чтобы я все вернула обратно....
https://www.facebook.com/liza.bogutskaya/posts/700468323336581?stream_ref=5

Subscribe

  • бабы доведут до цугундера

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • бабы доведут до цугундера

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…