pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

Голоса из прошлого

Европейский Союз и США расширили список российских чиновников и бизнесменов, против которых будут введены санкции в связи с аннексией Крыма Россией. Визовые санкции и замораживание активов коснется широкого круга соратников Владимира Путина – от бывшего спикера Совета Федерации Сергея Миронова до управляющего делами администрации президента Владимира Кожина. Радио Свобода вспоминает, как эти люди высказывались о ситуации на Украине, о российско-украинских отношениях и о Крыме до того момента, как в Киеве собрался свергнувший Виктора Януковича Майдан.


Сергей Нарышкин, спикер Государственной думы России, о делимитации границы между Россией и Украиной, 20 февраля 2012 года

Сергей Нарышкин

"Должен вам сказать, что близка к завершению и работа, переговорный процесс по делимитации морского участка нашей границы, в том числе по Керченскому проливу. Что касается Крыма, все разговоры о том, что он должен быть частью России, – это эмоции отдельных людей, официально у России нет никаких претензий к Украине, точно так же, как и у Украины к России. Я вам официально заявляю, что со стороны РФ нет претензий ни на один квадратный метр украинской земли, и знаю, что со стороны Украины к РФ нет таких претензий. В 1997 году мы подписали Большой договор, который подтвердил стратегический характер партнерских отношений, признание территориальной целостности и отсутствие каких-либо территориальных претензий".



Сергей ИвановСергей Иванов, глава администрации президента России, в интервью РБК об отношениях с США и планах Виктора Януковича подписать соглашение об ассоциации с ЕС, 1 октября 2013 года:

– Насколько потеряна для Таможенного союза Украина?

– Мы уважаем любой суверенный выбор любого суверенного государства. Украина хочет сделать свой выбор, она его практически сделала, мы этот выбор уважаем.





Сергей Миронов
Сергей Миронов, бывший спикер Совета Федерации, о Черноморском флоте, в интервью украинскому изданию korrespondent.net, 26 апреля 2010 года

"Без малого два десятилетия украинской независимости убедительно подтверждают, что присутствие российского флота в Крыму не являлось и не является помехой для суверенного развития Украины, для становления украинской государственности. Не был все эти годы флот и инструментом вмешательства России во внутренние дела соседней и братской страны. Если бы ситуация была совершено безнадежной, вывод кораблей и других сил, возможно, уже давно бы начался. Подписанное главами России и Украины соглашение о продлении пребывания Черноморского флота в Крыму, которое завтра одновременно пройдет процедуру ратификации в двух парламентах, дает этим связям новый и мощный импульс. Это чрезвычайно важное совместное решение показывает, что любые потуги вбить клин между нашими народами обречены на неудачу".


Сергей Железняк
Сергей Железняк, вице-спикер Госдумы России, на учредительной конференции Всероссийского союза общественных организаций "Народное большинство России", 12 июля 2012 года:

"Все в наших государствах – и в России, и в Белоруссии, и в Украине – должно делаться в интересах большинства. Это является основным ориентиром для принимаемых решений. Вместе мы можем большего достичь. Россия, Белоруссия и Украина как сильные государства не нужны никому в мире. Они нужны лишь как сырьевые придатки, поставщики ресурсов. Нашей задачей является работа над развитием наших стран. При этом мы должны опираться на большое число людей, которые не связывают себя с политической силой. Все вместе мы можем формировать пространство, в котором будут жить следующие поколения".


Николай Рыжков
Николай Рыжков, член Совета Федерации России, бывший председатель Совета Министров СССР, о том, почему Виктор Янукович после избрания президентом первый официальный визит совершил в Брюссель, а не в Москву – в интервью сайту regions.ru 4 марта 2010 года:

"Виктор Янукович – выходец из Восточной Украины, которая всегда отличалась пророссийским настроем. Это дает нам надежду на то, что будущее у России и Украины – общее. В политике бывают моменты, когда следует быть гибким. В России все-таки родные братья, а с Европой у них отношения сложнее. Хотя, конечно, Ющенко постарался, чтобы и наши отношения усложнить до максимума. Но мы все надеемся, что при новом руководителе Украина вновь станет близка России".
http://www.radioazadlyg.org/content/article/25305130.html
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1.0-9/1017731_447246495408411_735731799_n.jpg

Subscribe

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • не ахти

    Все це лайна варте, — відповів Палівець, Я.Гашек "Пригоди Швейка" Таганский районный суд Москвы арестовал на 10 суток комика Идрака Мирзализаде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • не ахти

    Все це лайна варте, — відповів Палівець, Я.Гашек "Пригоди Швейка" Таганский районный суд Москвы арестовал на 10 суток комика Идрака Мирзализаде…