pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

опрокидывающий результат

Крым. Образец демократии
amfora 
Крым проголосовал.
Явка - 82.71% (в Севастополе 89.51%)
За вхождение в состав России - 95.7%
За автономию в составе Украины - 3.2%
Недействительными признаны 1.1% бюллетеней
Данные по итогам подсчета 3/4 бюллетеней.
Политологи называют такой результат "опрокидывающим".
http://ru-politics.livejournal.com/46174623.html

«Наблюдается полный обвал»
Бронирование россиянами гостиниц в Крыму на нынешний летний сезон упало практически до нуля.
 По оценке Ассоциации туроператоров России, даже привыкшие к путешествиям в нестабильные регионы мира россияне на сей раз в большинстве своем не рискнут загорать на столь любимых ими крымских пляжах – турпоток в этот регион будущим летом рухнет наполовину.
В Крыму же, который ежегодно посещали до 1,5 млн. наших соотечественников, наплыва россиян точно не будет.
Более 5000 отелей, 467 здравниц и 583 пляжа Крыма готовы принять гостей летом этого года. Но вопрос заключается в том, кто туда поедет, особенно сейчас? Представители российской туротрасли говорят, что нынешний туристический сезон в Крыму будет провальным.
http://www.newizv.ru/economics/2014-03-04/198026-nabljudaetsja-polnyj-obval.html



Более 6 миллионов туристов из Таможенного союза ждут этим летом в Крыму
Опубликовано 17.03.2014
Ялта (Крым)
По сообщениям властей Крыма летний сезон 2014 года должен стать российско-белорусско-казахским» сезоном и Крым посетят более 6 миллионов туристов из Таможенного союза — сообщил глава Верховного совета Крыма Владимир Константинов.
будет замечательно, если бы сезон этого года превзошел прошлый сезон и гостиницы, санатории и пансионаты полуострова приняли более 6 миллионов отдыхающих. Ведется огромная работа по привлечению туристов в Крым» — сообщил г-н Константинов.
http://ukrainetour.kz/bolee-6-millionov-turistov-iz-tamozhennogo-soyuza-zhdut-etim-letom-v-krymu/

Белорусский бизнесмен, работающий в Крыму: «На этот сезон Крым для нас умер»
17.03.14

Мужчина владеет турфирмой и уже шесть лет каждый сезон возит туристов в Крым – от Феодосии до Евпатории и другие города по побережью. И если год от года, по словам предпринимателя, количество туристов постоянно росло, то в 2014-м туристический сезон в Крыму закончился, так и не начавшись.

 «Крым, как мы для себя решили, на этот год для нас просто умер. Потому что люди просто боятся и не хотят ехать туда отдыхать. И это понятно, – рассказывает Сергей. – Сейчас уже середина марта. В прошлом году в это время путевки в Крым уже продавались по раннему бронированию и люди полным ходом их покупали. Сейчас тишина полная. Наши партнеры, к которым мы возили людей, в шоке и не знают, что теперь делать».

«Могу сказать про наших агентов: и в Витебске, и в Полоцке, и в Орше совсем тихо. Люди даже не интересуются ни ценами, ни путевками – полная тишина. Перевозчики, с которым мы работаем, тоже сидят и не знают, что делать, – говорит частник. – Мы решили искать другие направления: может быть, Прибалтика или Краснодарский край. Крым для нас пока закрыт. Более того, сейчас без работы сидят и местные, крымские бизнесмены, которые занимаются туризмом. Люди, конечно, пребывают в шоке. Ведь по всему побережью туризм – это единственный источник дохода. И сезон в Крыму – это июль и август, и эти два месяца кормят весь оставшийся год. Никакой промышленности или другого бизнеса там фактически нет».

Кстати, предприниматель уверен, что даже если бы нашлись желающие отдохнуть в Крыму, то он вряд ли бы сам захотел их туда везти.

«Мало того, что люди боятся, нам не очень хотелось бы даже везти тех, кто захочет, при той ситуации, которая сейчас в Крыму. Если что-то случится, отвечать за людей придется нам», - говорит Сергей.

По словам частника, если Крым останется в составе Украины, то туризм потихоньку восстановится. А если же перейдет России, то для белорусского турбизнеса это станет серьезной проблемой.

«Дело в том, что основной туристический поток из Беларуси в Крым – это автобусный туризм. Например, из Витебска автобус туда идет сутки, из Гомеля – чуть меньше, а летом, учитывая большой поток туристов, на границе автобусы стоят по три-четыре часа. И это ведь когда была одна граница. А сейчас нам придется пересекать белорусско-украинскую, а потом украинско-российскую границу. Плюс, наверняка, если там будет настоящая граница, украинцы не будут рады и, конечно, сделают все, чтобы люди и сутками стояли в очередях и вообще не ездили в Крым», – считает Сергей.

«Понятно, что по Крыму это ударит очень сильно. То, что россияне туда поедут отдыхать, вообще даже в перспективе сложно представить. Во-первых, опять же, придется пересекать две границы, во-вторых, как уж им будут палки в колеса вставлять на границе, это понятно. Со стороны Краснодарского края нет моста, и когда он там будет неизвестно. Да и если будет, то зачем туристу проезжать Сочи, которые сейчас отстроили и в них вложены миллиарды, где все новое, и ехать по плохим дорогам лишние 300-400 километров, нет смысла, – говорит предприниматель. – К тому же, основная масса туристов в Крыму – это, в первую очередь, украинцы, которые просто начнут ездить на другое побережье: в Одесскую, Николаевскую, Херсонскую области – Крымом ведь море не заканчивается. Есть еще Азовское море, в конце концов».
http://www.interfax.by/article/1150905

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments