pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

"рекомендовано не говорить на украинском языке"

15.03.2014
Факультет украинской филологии и украиноведения в Таврическом Национальном Университете им. В.И.Вернадского в Симферополе временно приостановил обучение. Об этом сообщает "Центр журналистких расследований" со ссылкой на студентов факультета.
По их словам, обучение приостановили пока до 19 марта, но возможно, и на больший срок из-за "обострения обстановки в Симферополе в отношении граждан, общающихся на украинском языке".
"От лица руководства факультета нам было порекомендовано не говорить на украинском языке, не вступать в переговоры с журналистами, дабы выразить свое мнение, во избежание конфликтных ситуаций и преследований со стороны пророссийских активистов. Нам также стало известно об избиении одного из преподавателей факультета украинской филологии", - сообщили студенты.
"И еще один неприятный момент: нам дали понять, что нынешний учебный год на факультете украинской филологии и украиноведения в ТНУ для нас может стать последним, так как факультет либо перестанет существовать как таковой, либо украинский язык будет изучаться на нем как иностранный", - сообщили студенты.
http://www.rbc.ua/rus/news/society/v-tnu-im-vernadskogo-vremenno-priostanovleno-obuchenie-15032014103700

Население Крыма: 24,3 % украинцев.
Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments