pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

"Украинцам помогут переселиться на Колыму."

http://std3.ru/67/ca/1393884204-67ca283804d748905440ab9f69dd4789.jpeg

Губернатор Колымы встретился с представителями национально-культурной автономии "Колыма – Славутич"

Магадан, 4 марта, MagadanMedia. На Колыме ждут украинцев и готовы оказать помощь с переселением и оформлением документов.

По словам Владимира Печеного: "На Колыме практически действует программа и мы готовы принимать соотечественников, в том числе и с Украины, и те меры государственной поддержки которые сегодня существуют, способны сделать так, что те, кто пожелает приехать, чувствовали себя на Колыме комфортно".
...
"События, которые сегодня происходят на Украине, никого из нас не оставляют равнодушными, тем более в кругу нашего землячества "Колыма – Славутич", – отметил губернатор Владимир Печеный, – я также родом с Украины, в той стране у меня живут одноклассники и друзья, поэтому мне очень больно смотреть на то, что там . Сегодня президент и все правительство РФ очень обеспокоено сложившийся ситуацией. Хочу подчеркнуть, мы готовы, хотя наш регион очень далек от Украины, принимать к себе жителей этой страны, и землячество этом вопросе поддержит украинцев".

Собравшиеся представители диаспоры в один голос утверждали, что очень обеспокоены ситуацией в их родной Украине. У все там живут родственники, друзья, каждый день украинские колымчане с ужасом смотрят новости с их родины. Диаспора на Колыме, общаясь со своими родными по социальным сетям, выступает за противостояние пропагандистской машине, которая выступает против России.

http://magadanmedia.ru/news/kolyma/04.03.2014/340241/na-kolime-zhdut-ukraintsev-i-gotovi-okazat-pomosch-s-pereseleniem.html


Российский министр пригласил украинцев... осваивать Дальний восток

Жители Украины могут выступить кадровым резервом при становлении территорий опережающего развития на Дальнем Востоке России, заявил журналистам министр развития Дальнего Востока РФ Александр Галушка.
Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
По его словам, Дальний Восток должен развиваться опережающими темпами при масштабном привлечении инвестиций.
Но одним из сдерживающих факторов является недостаток трудовых ресурсов.
"В министерстве в ходе экспертных обсуждений такие варианты рассматривались еще задолго до событий, которые сейчас происходят на Украине", - сказал Галушка.
Министр "пояснил", на каких фактах основывается позиция ведомства.
Он отметил, что "пока ВВП на душу населения на Украине не достиг даже советского уровня и надо отталкиваться не от локальных острых событий, а исходить из долгосрочных устойчивых тенденций в отношении Украины".
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/3/7017274/

Власти РФ расселят «вчерашних» украинцев на Дальнем Востоке

Власти РФ предложат украинцам, которые захотят получить российское гражданство, переселиться на Дальний Восток, являющийся самым необжитым регионом, испытывающим постоянный отток населения. Об этом заявил глава Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в интервью журналистам на Красноярском экономическом форуме.
«Это рациональное предложение. В министерстве в ходе экспертных обсуждений такие варианты рассматривались еще задолго до событий, которые сейчас происходят на Украине», - отметил Галушка.
По словам Галушки, Дальний Восток должен развиваться опережающими темпами при масштабном привлечении инвестиций. Однако вполне очевидно, что одним из лимитирующих факторов ускоренного развития макрорегиона является малочисленность трудовых ресурсов.
http://gigamir.net/news/politics/pub647053



71% населения - обуза для "Стратегии-2020"
09.07.2011
Теги: политика, модернизация, аналитика
Новость на Newsland: 71% населения - обуза для "Стратегии-2020"
По словам Леонида Гохберга, на шее модернизации тяжелым камнем висят более 100 миллионов граждан России: инвалиды, безработные, бедные и сельское население.
****
bellalik комментирует материал 09.07.2011 в 19:36 #
.Пипец приплыли.Значит титульная нация в России оказывается лишняя.
http://newsland.com/news/detail/id/735680/

Чудовищный итог: "лишние" в России - порядка сотни миллионов граждан!
http://ikondrashin.narod.ru/rus/intros/ilpro/lishnie.htm

Нічого не розумію.
Путін вводить війська "для нормализации обстановки". Сто разів було повторено, що "Россия хотела бы видеть Украину богатой процветающей страной".  Якщо це так , то хто це з доброго дива поїде з "процветающей страны",якою вона стане під мудрим керівництвом Путіна в "самый необжитый регион России, испытывающий постоянный отток населения" , та ще й "будет чувствовать там себя комфортно"?

Якщо у вас "100 миллионов лишних граждан", то навіщо вам ще декілька мільйонів тих, у кого "близкая ментальность"? Переселіть туди своє "бедное, безработное и сельское население", хай нарешті поживуть у комфорті! "Один народ, одна ментальность".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments