pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

назад в будущее

Каким был «подарок Хрущева». Как Украина отстроила Крым.

Алексей Аджубей оказал медвежью услугу клиентам, поскольку в ней фактически подтверждает экономическую вынужденность передачи Крыма Украине.
Крымская действительность 1953 года, изображенная им, просто поражает своей безнадежностью.
По словам Аджубея, наиболее ошеломили, взволновали и возмутили Хрущева шумные толпы русских переселенцев, которые буквально атаковали машину Первого секретаря. Люди жаловались на невыносимые условия жизни, плохое жилье, нехватку продовольствия, требовали помощи.

Сегодня никто не поверит в то, что в Крыму в конце 1953 года было только 3 хлебных магазина.
"В городе нет воды, достаточного количества электроэнергии, банно-прачечного комбината... Во время войны было разрушено до 40% жилфонда, а отстроен силами горисполкома только один дом на 8 квартир..."
Животноводческие фермы в большинстве колхозов и совхозов Крыма ушли в зиму 1953/54 года, будучи всего на 37% обеспеченными кормами
Сельское хозяйство Крыма страдало от острой нехватки воды.
В 1953 году область не выполнила план сбора налогов, недодав в казну 6 млн. 60 тысяч рублей.
Крайне заброшенными были легкая и пищевая промышленности. В 1953 году план не выполнили все предприятия этих отраслей. Область оказалась неспособной освоить огромные средства, которые выделяло государство на капитальное строительство. Поэтому Совет Министров Российской СФСР только в Ялте был вынужден уменьшить в 1953 году капиталовложения на 5,2 млн. руб.
Глубокий кризис переживала и социальная сфера области...
http://argumentua.com/stati/kakim-byl-podarok-khrushcheva-kak-ukraina-otstroila-krym-chast-vtoraya

Пол часа назад в Севастополе!!(звонил товарищ)
кноп
02 Mar 2014 17:32
Закончился последний хлеб в городе,он лично видел как мужики начали драться-когда в ларьке хлебном мужик забрал последние 4буханки хлеба....тем кому не хватило оказались не довольны...:D
в магазинах хлебных хлеба уже нет ещё с утра....
Оравшие за Россию-уже чешут репу!!!
http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,214738085

Mar. 1st, 2014 at 3:30 PM

Трагические события в Украине, нашей братской стране, не могут не беспокоить добровольческое сообщество в России. Обстановка на полуострове Крым достаточно напряженная. Положение население близко к бедственному: у людей заканчиваются средства к существованию, а значит и возможности к обеспечению себя базовыми вещами, продуктами питания и медикаментами первой необходимости.

Перебои с подачей тепла и энергии в жилые дома пока наблюдаются только в некоторых районах полуострова.

Сложная обстановка на полуострове может продлиться вплоть до проведения референдума, дата которого перенесена с 25 мая на 30 марта. Но тем не менее, до этого времени быть равнодушным к лишениям братского народа и оставаться в стороне недопустимо.

В связи с этим, Центральным Штабом Союза Добровольцев принято решение об организации сбора гуманитарной помощи. Мы сотрудничаем в этом начинании с Российским Союзом Спасателей и МЧС России.

Помочь можно двумя способами: материально и финансово.

Примерный список необходимых вещей:

1. Продукты питания - крупы, макаронные изделия, консервы и пр. - все то, что имеет срок хранения не менее 1 года и не требует специальных условий для хранения.
2. Медикаменты. Помимо стандартных средств для оказания первой доврачебной помощи, требуются медикаменты для детей и пенсионеров. Лекарства от наиболее распространенных болезней, проявляющихся в преклонном возрасте (валерианка, корвалол, и пр.), различных заболеваний вызванных переохлаждением (средства от ОРЗ, гриппа, простуды, ангины и пр.), а также те медикаменты, которые могут принимать дети.
3. Универсальные теплые вещи для добровольцев, которые дежурят на полуострове круглые сутки
4. Портативная техника -
генераторы, тепловые печи, кипятильники и пр. - все то, что может производить тепловую и/или электрическую энергию
5. Питание для маленьких детей - сухие смеси, консервы детского питания и пр.

Безответственное поведение самопровозглашенных властей в Киеве ложится на плечи простых людей. Мы готовы оказать помощь и другим регионам Восточной Украины, если они о таковой попросят.
 Мы надеемся, что граждане России не останутся безучастны у горю, случившемуся у наших соседей, с которыми наш народ на протяжении сотен лет шел бок о бок.
http://souzdobro.livejournal.com/43422.html





Памятка едущим в Крым

p.s.
classiks
Mar. 2nd, 2014 09:28 am (UTC)
Это с чего это "положение население близко к бедственному"? в Крыму бандеровцев нет, а значит тишина и спокойствие!
Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments