pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

Когда жирафа резали – это у нас вся страна плакала

Елена Рыковцева:   Это будет для России прецедент.
 
Акрам Муртазаев: Прецедент с Крымом – а как он присоединится к России? Это будет русская республика автономная? У нас завтра Ямало-Ненецкий округ отцепится, и что мы будем кушать? Это нефть и газ – это то, что нас  кормит.

Вы слышали, что мы выразили соболезнования по поводу гибели украинцев? А видели, чтобы носили цветы к посольству? Когда жирафа резали – это у нас вся страна плакала. Я никак не пойму, где уровень боли, сочувствия, сострадания? Жираф – это все, это трагедия. И тут происходит трагедия, мы говорим – самый близкий народ, а никакого сострадания.

Елена Рыковцева:   Меня точно так же удивляло, когда все начиналось, первые три человека погибли, мосты украшали в разных странах мира в желто-голубые цвета. Так возьмите, украсьте свой Кремль в желто-голубой цвет и покажите, что вы с Украиной. Не делите ее на власть и на Майдан, просто покажите, что вы с Украиной. Категорически нет, никакой символики вы не увидите в Москве, подчеркивающей, что Россия сегодня с Украиной. "Почему Америка, почему Запад забрали себе Украину?!" Да потому что они сочувствуют, у них  свечи были выставлены в день траура во всех окнах, здесь ни одной. Потому что там человеческое сочувствие на той стороне, а здесь почему-то его нет.
 
Акрам Муртазаев: Мы даже не будем говорить о каких-то чисто политических аспектах. Проявление человеческих чувств, даже если оно демонстративно, в любом случае чрезвычайно важно.
 
Елена Рыковцева:   Какого теплого к себе отношения они после этого хотят, когда они не выражают своего?

http://www.svoboda.org/content/transcript/25277615.html

М.ВЕЛЛЕР:  Когда у нас говорили, что они там фашисты, это означает, что циничная подлость зашкалила за красную черту. Достаточно посмотреть кадры с Майдана, когда стоят там (я знаю) женщины, старики, люди всех профессий, всех возрастов и так далее, и так далее... Называть их «фашистами», нужно быть последним негодяем, больше никем.

Далее то, что происходит. Я не помню, кто сказал первый. Когда мятежники поднимают государственный флаг и поют государственный гимн, значит, в стране оккупационный режим. Золотые совершенно слова. Это то, что произошло на Украине.

И если бы, представьте себе, из России приходит самолет МЧС с медикаментами и оттуда выходят нормальные люди, говорят: «Ребята, у вас раненые, надо лечиться», приходит самолет со жратвой и начинают раздавать эту жратву, приезжают нормальные люди, которые говорят везде (и в Донецке, и во Львове, и в Ровно, и в Симферополе), что «Ребята, мы с вами, что главное, чтобы не лилась кровь, что поможем, чем можем, мы – братские народы», отношения были бы абсолютно бы иные. Но для этого нужна я не скажу «государственная мудрость», нужен элементарный здравый смысл и элементарная порядочность.

Вместо этого включается бабское кликушество, когда вопят «Мы во всем правы, а вы – негодяи», и в результате вот этих воплей, которые они называют по дури своей политикой, окружают страну врагами.

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1266392-echo/

Subscribe

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • не ахти

    Все це лайна варте, — відповів Палівець, Я.Гашек "Пригоди Швейка" Таганский районный суд Москвы арестовал на 10 суток комика Идрака Мирзализаде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments